Песня «Дождь»

Эфир на радио в тот злополучный понедельник с самого начала был каким-то особенно скучным. Ничего не могло его спасти – ни тщетные усилия ведущего, который предпринимал отчаянные попытки хоть как-то развеселить слушателей, ни самые весёлые песни, то и дело звучавшие в напряжённой пустоте эфира.

песня Дождь

Казалось, в воздухе разлита какая-то зараза, из-за которой всем вдруг стало скучно, грустно, все превратились в ужасных скептиков и пессимистов.

- А в нашем эфире прямо сейчас звучит песня «Дождь»! — преувеличенно бодро объявил радиоведущий, вытирая пот со лба и снимая наушники. – Что ж за день-то такой!! Хоть бы позвонил кто, поболтали бы … То не отбиться от звонков, а то все пропали … Может, умерли?

Сменщик, чей эфир должен был начаться только через час, потянулся и произнёс:

- Понедельник – день тяжёлый, на улице дождище хлещет, а ты тут ещё песни ставишь не в тему …

- Всё в тему! На улице дождь – вот вам песня «Дождь». А то уже уши в трубочку от этой попсы … А ты вообще чего здесь торчишь? У тебя ещё час свободного времени был.

- Вот потому и торчу, что дождь … — отвечал коллега. – Хотел сходить по делу, но в такой ливень всё желание отпало. Посижу тут, посохну, тебе настроение подниму.

Ведущий, снова надевая наушники, бросил:
- Угу, только тебя тут не хватало! – и снова бодро заговорил в микрофон. – А мы вновь ждём звонков с заказами, поздравлениями и приветами! Ну, где же вы, уважаемые слушатели?! Неужели вас испугал какой-то дождик?! Звоните, передавайте приветы, поднимайте настроение близким и друзьям, ставьте песни! О, у нас долгожданный звонок! Добрый день, вы в эфире, говорите!

- Здравствуйте!

- Привет! Как вас зовут, кому привет передаём, какую песню ставим?

- Меня зовут Николай, а песню вы уже поставили, только что …

- В смысле? Вы уже послушали песню, и она вам понравилась? Так закажите другую!

- Нет, вы не поняли … Вы ставили песню, которую я сочинил … Песня «Дождь» … Она моя …

- Ха-ха-ха! – ведущий почувствовал себя не в своей тарелке – только психа не хватало в прямом эфире. – Вы хотите сказать, что вы певец Дорми?! Смешно …

- Нет, я хочу сказать, что певец Дорми украл мою песню … «Дождь» …

Сменщик отчаянно махал руками, показывая, что нужно отключить странного слушателя. Ведущий нажал кнопку и, украдкой вздохнув, протараторил:

- К сожалению, у нас прервалась связь, мы так и не узнали, что хотел наш необычный дозвонившийся! Что ж, прервёмся на рекламу! – он снял наушники и сказал коллеге:

- Первый раз в жизни пожелал, чтобы нас никто не слушал! Вот псих!

- Да уж … день сегодня какой-то … неадекватный.

И тут снова раздался звонок. Ведущий нажал кнопку и тишину разрезал всё тот же голос:

- Нас прервали, извините. Так что там насчёт песни моей?

Ведущий затравленно посмотрел на коллегу и ответил:

- Э-э-э … Вам, наверное, не к вам, а к юристу, они занимаются авторскими правами, мы просто песни ставим.

- Я обращался уже, мне сказали, что это ваш … Дорми … уже зарегистрировал права на песню «Дождь» …

- Вот видите! Всё по закону! До свидания!

- Подождите! Но ведь это моя песня! Понимаете, шёл дождь, и у меня вдруг родилась песня «Дождь». А потом дождь кончился, и окно было открыто, и ветер … Листок с песней ветром унесло, я его не нашёл, хотя искал-искал … — тараторил странный слушатель. – И никак найти не мог, и у всех спрашивал, но никто не находил этот листок … А тут я услышал и узнал свою песню, наверное, её нашёл этот певец и забрал себе! Но песня-то моя … что ж делать?

- Вы знаете, мне пора выходить в эфир, к сожалению, я не могу вас туда пустить, ничем не могу вам помочь, извините, в следующий раз внимательно относитесь к своим песням..

Уже после эфира ведущий, передавая смену коллеге, сказал:

- Ну, и тип! Песню он, видите ли, потерял … придумают же!

- А может, и правда, его песня – отозвался тот. – Очень уж не похожа она на все остальные у этого певца. Представь, если это так и есть? Как, наверное, тому парню обидно.

Автор — Неволина Ирина Вадимовна.



Комментарии
  • Борис

    Бывает в жизни по-всякому, честно по рассказу представляю грустный, отдающий отрешённостью голос, который хотел ощутить минимальную поддержку ведущего и наткнулся на стену непонимания. Можно придумать что-то в этой жизни на радость другим, а другой этим воспользуется чисто в комерционных или рекламных целях, тогда пропадает вера в людей.

  • Диана

    Искренно жаль автора, так как обычно в жизни везет не трудягам, а счастливчикам и любимчикам фортуны. Часто слышим песни и музыку и не знаем, как живет автор ее — может он в забвении или починает на лаврах. Кто как устроится. Главное, чтобы была поддержка. Вот и здесь, автор искал поддержку, но никто не откликнулся на этот призыв.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное