Как дождь плачет

Говорят, чтобы снять напряжение, надо выплакаться. Это принесет облегчение. Когда накапливается слишком много эмоций, организм не выдерживает и прорывается слезами. Очень похоже на круговорот воды: влага собирается в облаках, увеличивается и увеличивается, а когда уже становится слишком тяжело, туча выплескивает капли воды на землю. Это слезы дождя, так дождь плачет.

Как дождь плачет

А плакать можно по-разному. Весной надо отмыть  землю от серого  снега, напитать ее влагой, подготовив для появления веселой растительности. Поэтому весенний дождь плачет поначалу робко,  наперегонки со снегом, потом все смелее и увереннее. А уж когда начинает распускаться первая зелень, дождь  аккуратно протирает каждый листик, чтобы все кругом заблестело. Ведь после зимы так устаешь от цветового однообразия.

Во время появления первых цветов дождь плачет, делясь с ними влагой, и наблюдает за тем, как земля постепенно становится разноцветной, яркой и удивительно красивой. Такие слезы умиления и удовлетворения своими делами приносят осознание хорошо выполненной работы. Но ведь может что-то  не получиться или получиться не так, как хотелось, и тогда дождь плачет долго, тихонечко, мелкими слезинками.

Умытые дождем растения долго сохраняют на своих листьях и цветах дождевые капельки, смотря через них на мир, как через увеличительное стекло.  Иногда дождик может обидеться и надолго уйти. Зато после появится крупными каплями и забарабанит ими, словно стучась в дверь и набиваясь в гости.

Потом как разойдется бурной радостью от встречи и, пуская пузыри,  устроит половодье. Прибьет пыль, словно уберется в комнате, и освежит воздух озоновой свежестью. Да еще картину повесит семицветной дугой, а будет настроение – не одну нарисует.  Дождь, как маленький ребенок,  наплакался и забыл об этом, слезы уже высохли.

Бывает, дождь плачет гневно, громогласно, так, что искры летят. Лучше не попадаться ему в такие минуты, а переждать, когда гроза затихнет, пройдет стороной и все успокоится.  После таких передряг что-то немного изменяется, они не проходят бесследно.

Любит дождь летом разгуляться, повеселиться вдоволь, смех сквозь слезы устроить вместе с солнцем. Оно улыбается, а дождь плачет. Разберись в этих эмоциях. Говорят, грибов будет много.

Осень – самое время для дождика. Тут он начинает по-настоящему грустить, словно предчувствует окончание веселой теплой жизни.  И так становится грустно, что дождь плачет долго-долго. Даже когда-то зеленые листья пытаются его порадовать  игрой своего разноцветья, но дождь может так разозлиться, что начнет их хлестать и срывать с деревьев.

Осенью дождь капризничает. В это время часто случаются депрессии, из которых порой трудно выйти, поэтому дождь только и делает, что плачет. Солнышко придет ему на помощь, побалует недолго теплом и опять загрустит дождик.

А иногда с ним случается истерика. Загонит солнце за тучи, соберет их много-много и в компании с ветром начнут буйствовать – дождь плачет, а ветер носится во все стороны. Здесь только медикаментозно можно разогнать облака и привести дождь в чувство.

Когда дождя нет, по нему скучают,  а когда он изматывает своим присутствием, ждут, чтобы он поскорее ушел. Вот и разберись тут в своих и чужих настроениях и желаниях.

Автор — Сорокина Наталия Ефимовна.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное