История Татьяны

История Татьяны

Татьяна стояла возле размытого стекла окна и задумчиво смотрела на капли дождя, которые очень сильно барабанили в окно. Малыши мирно посапывали в своих кроватках, и Татьяна, используя временное затишье погрузила свои мысли в большие мечтания. Все спорилась в руках Татьяны, поскольку не в тягость все было, а в удовольствие. Счастье о котором она мечтала и которого она так ждала, нашло ее, стало осязаемым.

В девичьих мыслях мечта казалось такой близкой, а наяву был сильный занудливый дождь и непомерно тяжкий труд на колхозном поле вместе с матерью. За колхозную работу платили очень скромно, и Таня мечтала о скорейшем окончании школы, чтобы уехать на учебу в город. Хотели этого и родители. А поэтому поддерживали желание дочери поступить в вуз, стать врачом.

И вот июньским дождливым днем Таня села в автобус и поехала поступать. Но не прошла сельская девушка по конкурсу — то ли знаний не хватило, то ли смелости доказать свою правоту. Как бы там не было, однако Таня оказалась перед выбором — или возвращаться домой, или же пройти учиться в училище. И она выбрала последнее, стала маляром, получила направление в строительную организацию и окончательно обосновалась в городе.

Отец с матерью начали вести разговоры о замужестве, особенно после того как дочь упомянула об ухаживании парня с улицы, где находилось их общежитие. Поверило сладким речам девичье сердце. Да и поплатилось горько. Погулял и бросил неопытную дуреху видный ухажер. Даже нос не показал, когда узнал, что вскоре станет отцом.

А Танюша, растерявшись в предательстве, стала искать поддержку у отца-матери. Но те встретили новость в штыки. Как же! Не оправдала доверия, опозорила. А поэтому нет места в отчем доме ни тебе ни твоему приплоду. Сама заварила кашу сама и расхлебывай.

Такого удара Таня не ожидала. Ладно отец. Он всегда был чем-то недоволен, постоянно придирался по поводу и без него. Но чтобы мама отказала в помощи?

И снова дождливым днем Татьяна уехала из отчего дома, назад в общежитие. Горько и долго плакала девушка в отчаянии, однако избавляться от ребенка, как советовали многие, не стала. Благо, что из комнаты в общежитии не гнали, учитывали ее интересное положение.

Сынок родился крепеньким. Вдоволь насосавшись материнского молока, тихо посапывал с юной роженицей. Зато девочка соседки по палате плакала беспрестанно. Оно и понятно: родившая ее довольна эффектная женщина отказалась кормить грудью малютку — чтобы не испортить свою фигуру. Не помогли ни убеждения врачей, ни уговоры мужа. Он в ладной офицерской форме по несколько раз в день бывал под окнами роддома. Однако супруга стояла на своем. Она была готова платить кому угодно любые деньги, только бы не слышать надоедливый детский писк.

Таня жалела кроху и после кормления своего сына отдавала излишки своего молока малютке. Жену официально выписали из роддома, поскольку проку от нее не было никакого. А юная мама по просьбе военного стала кормит грудью его дочурку. Он, как и прежде несколько раз в день приходил под окна палаты. И Таня через мокрое от дождя стекло с удовольствием показывала ему маленький беленький конвертик, венчала который миниатюрная головка девочки.

Однажды в очередной приход в письме, переданном вместе с увесистым пакетом с продуктами, Алексей попросил Таню показать ее сына. Зардевшись она взяла двоих малышей на руки и вместе с ними подошла к промокшему окну.

Выписку Татьяна ждала с нетерпением, и боялась. Она знала, что никто за ней не придет, и в общежитие в этот не погодный дождливый день ей придется добираться на такси. Она еще до рождения сыночка предвидела такое. Поэтому заранее приготовила все необходимое.

И когда медсестра, заглянув в палату и таинственно улыбаясь промолвила: «Быстрей собирайся! За тобой приехали», опешила, она не ждала никого. Однако медсестра с лукавой улыбкой быстро удалилась, еще раз по торопя Татьяну…

Алексей стоял внизу в окружении чем-то явно взволнованных медработников и держал на руках два конвертика розового и голубого цвета.

Увидев Татьяну, все почему — то моментально утихли, а молодой счастливый папаша, не сводя нежных глаз со смутившейся юной женщины, промолвил, обращаясь к главному врачу роддома:

Запишите, что у моей Татьяны родилась двойня.

И не смотря на занудливый дождь, по парку каждый день гуляет влюбленная парочка, которая держат в своих руках по детской коляске.




Поделиться:
3 комментария
Варя 15 января 2014

Такой счастливый поворот судьбы... Очень рада за Татьяну, она нашла свое женское счастье когда, казалось бы, выхода уже не было. Конечно, все благодаря ее доброму сердцу.

Лиза 09 января 2014

От судьбы не уйдешь, хотя и многие склонны думать, что мы ее лепим сами..). Но допускаю, что не будь Татьяна такой человечной и не прояви своей душевности и сострадания...может этот молодой человек и не повел бы себя таким образом...?! Кто знает...?! Жизнь настолько непроста и мудра, как и природа, ведь даже дождь важен и нужен, хотя и кажется нам порой занудным...).

Олеся 08 января 2014

Удивительно, какие неожиданные перепитии случаются в нашей жизни. Казалось бы Татьяна оставалась одна с ребенком на руках, но такой счастливый поворот событий и вот уже родилась новая и счастливая семья).В этом заслуга доброго и отзывчивого сердца девушки, а занудный дождь был просто счастливым свидетелем...

Добавить комментарий