Зонт от дождя

Когда догадались использовать зонт для защиты не только от солнца, но и от дождя?
По одной версии, первооткрывателем зонтика, который служит для защиты от дождя, принято считать одного англичанина, жившего еще в середине XVIII века.
Это изобретение получилось спонтанно, во время неожиданно начавшегося проливного дождя, он первым додумался укрыться от него с помощью обычного зонта от солнца. Такую находчивость своего соотечественника по достоинству оценили. С тех пор зонт начали использовать не только для защиты от солнечных лучей, но и для защиты от дождя, постоянно совершенствуя его.
С этим изобретением, стало гораздо проще относиться к такому виду осадков как дождь, как раньше люди обходились без зонта, под которым можно укрыться в непогоду. Ведь погода так изменчива.
Конечно же первыми открыли зонт жители жарких, таких как Египет и Древний Китай, но такой зонт был предназначен исключительно для защиты от солнца.
В те времена зонт был роскошью и свидетельствовал о статусе человека: с ним могли появиться только фараоны, мандарины и другие особо важные персоны. Размеры и вес зонта в прямом смысле соответствовали положению в обществе его владельца. В Китае особо популярны были гигантские зонты, которые напоминали пагоды.
Позже зонты для защиты от солнца стали более простыми по форме и декору, их могли использовать зажиточные дамы, подчеркивая свою индивидуальность.
В начале XVIII века зонты продолжали использовать для защиты от солнца, считалось что в дождливую погоду приличные господа и дамы на улицу не выходят. В 1772 году к дизайну зонта основательно подошел экспериментатор и путешественник Джон Ханвэй. Кружево и тофу он заменил более простым материалом, но, кроме того, на более плотную и практичную ткань и стал периодически испытывать его, то есть во время дождя совершал прогулки, под таким по тем временам интересным прикрытием. Прохожие над ним смеялись, но совсем не долго: со временем выяснилось, что его изобретение — это уникальное спасение для того, кто не имеет своего собственного экипажа. Со временем появился и складной зонтик от дождя, кстати, его создатель тоже Джон Ханвэй.
К середине XIX века, складные зонтики, были распространены уже повсеместно. Они часто изготавливались с уникальными костяными ручками и кольцами, прикрепленными к краям спиц.
Вскоре появилась и мода на мужские зонты-трости из черного дерева, оправленные серебром и золотом.
Сейчас даже трудно представить, как в дождливую погоду можно обойтись без столь неотъемлемого предмета гардероба, как зонт. Такие изобретения делают нашу жизнь лучше.
Кто еще кроме англичан мог придумать зонты, с их английской погодой, а мне с зонтом порой нравится гулять под дождем, хорошо помогает развеяться , расслабиться и привести свои мысли в порядок
Сейчас еще и выбор зонтов какой! Под любой образ, под любое настроение можно подобрать зонтик! У современной женщины в гардеробе должно быть как минимум 2 зонта! А какие красивые зонтики стали делать для детей?! С веселым зонтиком дождь не заставит сидеть дома!
Я себе не представляю жизнь без зонта. И хотя я люблю смотреть как идет дождь, но чаще из окна, в уютной атмосфере. Мокнуть катастрофически не люблю, поэтому у меня три зонтика дома и один запасной всегда лежит на работе. Все-таки хорошее изобретение, компактное и очень полезное, особенно для прически.
удивительно, что зонт от солнца придумали раньше чем зонт от дождя!!!
Зонты я теряю с завидным постоянством. И очень люблю их покупать . А вот один зонтик у меня "живет" уже почти 30 лет - мне его подарил друг из Ливана. А дождь я очень люблю, часто стою под дождем просто так, мокрая, как мышь. Потом греюсь дома у камина и слушаю ласковое ворчание мужа, что мокрая. простудишься, а вот чайку тебе с малиной...
Разные зонты бывают, у меня в сумку влазит. А вообще и от зонта - трости не отказался, главное нигде не забыть :)
а я люблю прятаться под зонтом, когда его мокрым приносят с улицы и раскрывают, чтобы высушить. Хороший домик получается, жаль только что зонт домиком служит недолго - до тех пор, пока не высохнет...
А я постоянно теряю зонты. Хотя последний, у меня уже год, он складывается в три раза и занимает очень мало места в сумочке. Вот я его и ношу постоянно с собой. Но когда идет дождь, то лучше спрятаться от него в ближайшем здании, потому что от мокрых ног зонт все равно не спасает...
Не люблю зонты, вроде и берешь их а потом все время в руке нести ) уж лучше немного промокнуть )