Девушка-дождь

Девушка-дождь

Тонкая, хрупкая, печальная… Молчаливая и задумчивая… Всегда замолкает, если вдруг начинается дождь, и смотрит в окно, как будто пытаясь что-то увидеть в мутной завесе дождевых капель …

под дождем

Просто девушка-дождь. Она словно сама соткана из дождевых нитей, такой тонкий и серебристый у неё голос, а когда она тихонько напевает какую-то неизвестную никому песню, этот тихий напев становится похож на перестук дождевых капель по стеклу…

Она вся какая-то чересчур неземная. Нет, каждому позволено быть слегка «не в себе», но девушка-дождь очень уж сильно не такая, как все обычные люди. Хотя это её, кажется, мало волнует. Точнее, не волнует вовсе – она всегда будто немного не здесь находится, то есть телом вроде бы и здесь, а душой где-то очень далеко, настолько далеко, что ни одним транспортом не добраться …

Иначе бы она здесь, наверное, не сидела и не смотрела бы с затаённой печалью в окно, не отводя глаз от капель, медленно сбегающих по оконному стеклу и шепча что-то, отдалённо напоминающее заклинания. Может, она колдунья? Хотя ни одна колдунья не ведёт себя столь загадочно и непонятно, как эта девушка-дождь…

Может, всё-таки стоит спросить, почему так грустит она, когда начинается дождь? Что могло случиться в её молодой и безоблачной жизни, что теперь она лишь дождю и рада? Можно, конечно, спросить, и девушка-дождь даже может ответить. Но вот только очень уж странным будет её рассказ.

Больше он будет напоминать какую-то сказку, плод чьего-то буйного воображения… Но послушать всё-таки стоит, а вдруг это правда?

«Когда-то давно, или, может, совсем недавно – у нас время идёт совершенно по-иному – я жила не здесь, я жила в заоблачном царстве. У вас это называется «на небе», но это всё-таки не совсем так, немного иное у нашего царства расположение, но это неважно! Так вот, жила я в этом царстве, у нас было небольшое племя, нашей работой издревле было – включать и выключать дождь…. Но не всякий дождь, нет! Дождь – слишком сложная вещь, чтобы весь его доверить кому-то одному. Поэтому наше племя занималось теми дождями, которые должны были решить чью-то судьбу. Такое бывает, не смейтесь!

Например, человек должен был куда-то ехать, но из-за дождя передумал и не попал в аварию, можно сказать, мы ему жизнь спасли. Вот такими дождями мы и занимались…

Самой интересной работой были дожди для влюблённых, они помогали им встретиться, помогали признаться в своих чувствах, даже первый поцелуй под дождём – наших рук дело. Вот только не всегда всё было так радужно и безоблачно…

Иногда приходилось выполнять не очень приятную работу. Вот так мне однажды повелели включить дождь, который должен был разрушить судьбу одного человека, а за ним, по цепочке, судьбы ещё многих людей…

Я хоть и была девушка-дождь, но такое задание мне категорически не понравилось, и я отказалась. Наотрез. Просто не могла переступить через себя и сделать такое чёрное дело. Говорят, у меня просто слишком мало опыта было, когда мне такой дождь поручили. Вот я и не справилась.

И тогда меня изгнали. Просто опустили на землю, теперь я никогда не смогу вернуться домой. Но я по-прежнему девушка-дождь. Поэтому, когда очень уж сильно начинаю скучать по своим родным, я мысленно призываю дождь. Я знаю, что с дождём они передают мне привет…»

Вот такой рассказ. Вот такая странная девушка-дождь. Рассказ её похож на сказку, и верить в него очень сложно. Однако, пока ещё никто не доказал, что этого не было. А значит, это вполне может быть правдой – вдруг и в самом деле девушка-дождь лишь случайный гость на нашей холодной и мрачной земле? В конце-концов, кто-то должен включать и выключать дождь, так ведь?




Поделиться:
8 комментариев
Павел 07 февраля 2015

Иногда мне видятся такие картины в дожде, в небе, да и просто на стекле во время дождя. Наверно это моя фантазия разыгралась, которая ищет знакомые очертания во все что видит, а может нет.... Думаю у каждого такое было в жизни.

Леся 27 июня 2013

А мне кажется, что девушка-дождь правильно поступила, отказавшись разрушать людские судьбы, ведь до этого она занималась только созиданием, принося посредством дождя только радость, счастье и улыбки. И хоть за это ее изгнали из волшебного царства, она смогла сохранить свою душу чистой, как сам дождь.

Надежда 08 мая 2011

Очень понравился рассказ. Очень романтично. Хочется верить, что это так и есть.

Daiver 08 мая 2011

Промокшая девушка это тоже в принципе хорошо, её нужно согреть ^_^

Kupena 07 мая 2011

По аналогии с известной фразой о звездах хочется сказать: если дождь начинается, значит это кому-нибудь нужно. Милая сказка.

ladybloger 07 мая 2011

Какая прелесть. Мне очень понравился рассказ. Я тоже люблю дождь. Если он не затягивается на недели.

Natabul 07 мая 2011

Что ж, вполне может быть правдой. Интересно читать такие истории, как про девушку-дождь. Спасибо вам.

kladez-zolota 07 мая 2011

Тихо, печально, у меня почему-то мурашки побежали.

Добавить комментарий