Времена года на Планете дождей

Дождь первый. Кабул, весна.

Было так жарко, что совочек, который мама дала для игры в песочнице казалось плавился в ее руках. Ей уже скоро 2 года и к своему дню рождения она сегодня приготовит невзаправдашний пирог и пригласит детей из соседней песочницы. Такая игра. Главное успеть позвать всех, пока пирог не развалился, потому что жара, и сухой песок никак не хочет принимать форму пирога.

Планета дождей

И тут сверху капнула первая капля, за ней еще одна и потом биллион биллиардов капель превратили желтый песок сначала в темно–коричневый, а потом перекрасили все вокруг в яркие–яркие сочные–сочные краски.

Тетя Таня рассказывала сказку «Планета Дождей», и там точно также было. Сначала было жарко и душно, потом появилась одна капля и на месте ее падения вырос цветок, и из цветка появилась птичка, а из птички – слоненок, и слоненок протрубил так громко, что облако треснуло пополам и с неба полился дождь, который не прекращался ровно 33 дня.

И за эти 33 дня на планете появились разные растения и животные и потом люди. И в благодарность дождю за свое появление они назвали планету «Планета Дождей». Дождь, между тем, продолжался и хотелось под ним прыгать и танцевать, потому что он смыл границу между небом и землей, очистил все от условностей и выпустил наружу ее величество «вседозволенность».

Половина детей спрятались под зонтик, некоторые с криками и плачем побежали домой, а она просто закрыла глаза и кружилась под дождем, который ласково щекотал ее лицо. Скоро у нее день рождения и она еще не знает, что это ее последний день рождения в этой стране, в которую она больше никогда не вернется, потому что служебная командировка папы в Афганистане заканчивается и вся ее семья возвращается в СССР.

Дождь второй, лето Махинджаури.

Махинджаури – это местечко недалеко от Батуми, а Батуми – это столица Аджарии, которая входит в состав Грузии. Такая вот матрешка. В Махинджаури находится дом отдыха офицеров.

Ей уже 15 лет, она обожает своего папу и она отдыхает с ним на море уже больше недели, а они все еще не наговорились, не наигрались в настольный теннис на крыше дома отдыха, не наплавались в теплом море. Папа пошел покупать сигареты, а она сидит на пляже и слушает скрежет гальки, перемалываемой прибоем.

- «А ты с папой отдыхаешь?».  Она обернулась, отрыла глаза и увидела мальчика с большими черными глазами, с темной копной волос и с огромным фотоаппаратом ФЭД через плечо.

Пока она его рассматривала на небе появилась малюсенькая тучка и из нее грянул малюсенький дождик, как и полагается на Планете Дождей, и из малюсенькой тучи грянула малюсенькая молния.

Это, вероятно, была стрела купидона, пронзившая насквозь их обеих. Они так и не смогли расстаться с этого момента. Весь остаток отпуска они провели вместе, потому что первая любовь, скрепленная летним ливнем на планете дождей, сводит с ума и выпускает наружу его величество «вседозволенность».

Дождь третий. Осень, Сигулда.

В Сигулду она попала из института. Практика по радиотехнике проходила в РРР (Рижском радиозаводе). Два месяца жизни в общежитии с однокурсниками, которых, казалось, знаешь вдоль и поперек, и как выяснилось, не знаешь абсолютно.

Сигулда недалеко от Риги, экскурсия с посещением турайсдского замка, со стен которого выбросилась несчастная принцесса, осенняя природа прибалтики, осязаемый воздух, который можно пить глоток за глотком, закусывая рассказами экскурсовода.

Но бог с ней, с этой рассказчицей. Гораздо интереснее, что из всей группы на экскурсию пошла только она и он. Все остальные предпочли вечеринку на певческом поле. С ним хорошо и весело. Он весь состоит из творческих идей и ему совершенно безразлично, что о нем думают другие. С ним хорошо, но он немного вещь в себе. Она посмотрела на него, он взял ее за руку и помог спрыгнуть с последней ступеньки замка.

- А давай убежим от экскурсии? И потеряемся в заболоченном лесу?

- Давай. А ты умеешь теряться?

Они расхохотались и что называется «пошли своим путем». Она уже знала, что Планета Дождей не упускает таких моментов, и непременно даст о себе знать каким–нибудь чудачеством. И оно случилось — начался дождь. Мелкий, холодный, неприятный дождь, от которого не было спасения ни под кроной деревьев, ни под зонтом, который он прихватил с собой «для съемок» – ах, как он любил фотографироваться – самозабвенно и креативно подходя к каждому кадру!

Они взобрались на вершину холма, раскрыли зонт, положили фотоаппарат Смена на камень и сфотографировались на автомате. А мелкий моросящий дождик на планете дождей все шел и выпускал наружу его величество «вседозволенность».

Эта фотография сейчас стоит у него на рабочем столе, в его собственном офисе его собственной компании, в которой она работает креативным директором, а их младший сын – системным администратором.

У них скоро будет внучка, которой они непременно расскажут сказку про Планету Дождей, и которая из этой сказки не поймет ничего, пока в ее жизни не начнут происходить странные события, связанные ниточками дождя в одну добрую и трогательную историю под названием Жизнь.



Комментарии
  • Борис

    Для каждого сказка про Планету дождей имеет свою красивую и романтическую историю, которая может ежеминутную встречу превратить дорогу в целую жизнь. Действительно, как дождь в одну секунду случайную встречу превращает в тёплые объятья и поцелуи. И после таких ливневых объятий вырастают прерасные цветы.

  • Диана

    Часто думала, что во время дождя становится грустно, особенно осенью. Когда с серых туч течет не переставая вода. Но с рождением дочки перестала замечать серые дожди, а летом так приятно шлепать по лужам. Эта история показывает мне девочку, сильно верящую в дождь, который несет избавление от всего дурного. Для нее дождь- предвестник приятного события. Вот бы так и у других было.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное