Стена дождя

Они познакомились на форуме, посвящённом творчеству одной непопулярной группы, и сразу обнаружили своё сходство. Им обоим нравилось по полночи просиживать за компьютером с чашкой дымящегося горького кофе и – в виде отдыха для глаз — щуриться на далёкие звёзды за окном. Им нравились внезапные откровения, вторжения в личное пространство, лёгкие дерзости и непочитание авторитетов. А ещё им нравился дождь.

Стена дождя

Но прежде, чем они поняли всё это, эти двое успели поругаться прямо на главной странице сайта, а потом свернули в чат и там совершенно уничтожили друг друга насмешками. Дело в том, что она пыталась объяснить ему смысл песни, которую он ненавидел. Песня была чисто женская, нежная и ножевая, а мужчинам редко такое нравится. Но по прошествии нескольких дней он сам написал ей:

«Привет! Ты не убедила меня, но сам процесс убеждения мне понравился. Гляди, какой дождь!».

На город действительно обрушилась стена дождя. За потоками шумящей белой воды ничего не было видно.

«Привет! — ответила она, глубже зарываясь в старый растянутый свитер. – Жалко, что дождь».

«Почему?» — зажглось на экране.

«Погулять хотела».

«Одна?»

«С тобой, например…»

«Это мне нравится. Осталось дождаться, когда он кончится».

И каждый из них занялся своими «делами»: она принялась выкладывать «в контакте» фотографии с последней вечеринки, а он открыл сайт любимого «Спорт-экспресса». Голубая бездна монитора всасывала их в себя, а они и не замечали этого. Перед глазами стоял квадрат мерцающего псевдомира, а за окнами – стена дождя. И  в этом замкнутом пространстве никто из них не был одинок. У человечества появилась панацея от боли: убаюкивающий шум процессора, монотонно повторяющий шёпот живого ливня.

Дождь не кончился и к вечеру.

«Я, кажется, уже не так люблю дождь, как раньше», — написал он ей.

«А я так вообще ненавижу!»

«Ну, до завтра!»

«До завтра».

Стена дождя показалась им неприступнее Великой китайской.  А назавтра всё повторилось.

«Я всё-таки пойду гулять», — набила она на клавиатуре.

«С ума сошла! За минуту вымокнешь!»

«Ну, я же люблю дождь!»

Она написала это и уставилась в пустое окошко, ожидающее ответа. Ответ не пришёл. Ни через минуту, ни через десять, ни через полчаса. «Струсил,  — решила она, — кишка тонка!». И в досаде начала собираться.

Так и случилось: она вымокла за одно мгновение. Её буквально оглушило дождём. Стояла осень, и тело её мгновенно покрылось мурашками. Казалось, стена дождя сложилась пополам и стиснула её с двух сторон. Мокрая и притихшая, с успокоенной смиренной душой и жаждущим спасения телом, она вернулась домой. Пришла в себя, согрелась, с особенным наслаждением выпила чаю, улыбнулась и…  выключила компьютер.

Автор — Дубровина Мария.



Комментарии
  • Mik

    Как-то совсем не романтично закончилась история… А мне, прочитав название поста, вспомнился случай, что попал под дождь с сильным ветром, дожидаясь городского автобуса на остановке. Ветер собирал капли дождя в настоящую стену и эта стена обрушивалась под крышей. Все, кто стоял были облитыми из ведра.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное