Расставание на вокзале под дождем

В этот день шел дождь. В день, когда он должен уехать в свой город. Она его очень любила, любила безумно, до боли в сердце. Их чувства были взаимны, но они боялись в этом признаться даже себе.

Расставание на вокзале под дождем

Кира, так звали ее, привезла на своей машине Андрея на вокзал, до поезда было еще больше часа и они остались в машине. За окном было темно, и шел монотонный дождь. Кира с улыбкой смотрела Андрею в глаза и что-то говорила, а мысли ее были совсем о другом. Она понимала, что Андрей уедет, и Бог знает, когда они увидятся в следующий раз. Она понимала, что если станет говорить о своих чувствах, то непременно расплачется, и старалась гнать прочь такие мысли.

За разговором время пролетело незаметно, пора было отправляться на перрон. Они шли крепко держась за руку до самого вагона. Он спросил: «Ты будешь по мне скучать?», она ответила: «Нет, конечно», Андрей улыбнулся, он знал, что это неправда.  Андрей предъявил билеты проводнику, но не стал садиться в поезд, до отправления было еще 15 минут, и эти минуты казались вечностью. Они стояли под дождем у вагона и непринужденно о чем -то беседовали, так, как будто он уезжал всего на пару дней.

Кира смотрела на Андрея, у нее внутри все переворачивалось, но она как всегда улыбалась. Несмотря на то, что на улице шел дождь, было тепло. Кира начала дрожать, ей не было холодно, это был озноб души, от которого ком стоял в горле.

Андрей спросил: «Кира, тебе холодно? Не жди отправления, иди». Кира обхватила Андрея вокруг талии и крепко к нему прижалась, сказав, что замерзла. Андрей обнял ее, они стояли на пероне под дождем и просто молчали. Казалось, им было что друг другу сказать, но они не проронили не слова.

Пришло время отправления. Кира подняла глаза и встретилась с его взглядом, быстро и неуверенно поцеловала его губы и отстранилась. «Иди уже!» — сказала она. Андрей поднялся в вагон и сквозь открытые двери улыбаясь, смотрел на нее. Ей было ужасно больно, он забрал с собой частичку ее сердца, но держалась она до последнего, так же нежно смотря на него.

Поезд тронулся.  Хвост поезда скрылся в дожде. Она стояла на опустевшем пероне, и дождь смывал соленые слезы с ее лица. Кира не могла остановиться, громко всхлипывала и плакала в голос, но он ее уже не слышал.

Прорыдавшись и промокнув под дождем, она медленно отправилась к машине. Открыв дверь, в нос ударил запах его туалетной воды, и слезы вновь навернулись на глаза.  Она смотрела на соседнее кресло, он еще полчаса  назад сидел рядом и рассказывал ей какую-то историю. Ехать она не могла. Сидела в машине, слушала стук дождя по крыше, смотрела, как капли скатываются по лобовому стеклу.

У дождя была своя музыка, музыка воспоминаний. Андрей приезжал к ней всего на два дня, но за это время в ее жизни произошло больше, чем за много лет. Звук дождя ей напомнил, как еще вчера они стояли на берегу озера и бросали в него камешки. Напомнил треск костра, на котором они жарили мясо. Новая волна отчаяния и слез захватила Киру и она вышла из машины на улицу.

Капли дождя приятно охлаждали покрасневшее от слез лицо и потихоньку смывали ощущение тяжести. Кира издалека наблюдала за проходящими мимо поездами, но уже без слез. Ей показалось, что с ней говорит дождь, только это были ее мысли: «Он уехал надолго, но не навсегда. Он приедет, или я могу к нему приехать. Я люблю его и знаю, что он тоже меня любит».

Спокойная умиротворенная улыбка появилась на ее губах. Кира открыла рот и проглотила несколько капель дождя, они подействовали как валерьянка. Она села в машину и уехала.

Теперь каждый раз, когда идет дождь, Кира стоит у окна и вспоминает тот день, когда провожала Андрея. Тот дождливый вечер, который казался ей бесконечной мукой расставания. А сейчас она уже не боится той боли, приятной боли любви. Только тот, кто по настоящему любил или любит, помнит эти блаженные ощущения в области сердца.



Комментарии
  • Максим

    Нет ни чего больнее, чем душевные раны на нашем сердце. Верно говорят, что слезы это кровотечение нашей души.
    Когда мы не можем справится с нашими эмоциями мы плачем.
    Дождь в данном случае лишь символ всего грустного и печального для нас.

  • Марина

    Как же мне знакома такая ситуация. Думаю у многих что то подобное происходило в жизни.
    Больно расставаться с любимыми. Дождь тут скорее символ такого расставания и спутник печали и грусти.

  • Елена

    Читала и плакала, ведь данная история перекликается с моей ситуацией и тем что происходило в моей жизни. Душевный рассказ о нашей не легкой жизни и то что нам приходиться преодолевать…

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное