Привет тебе, человечек, который любит дождь!

Я долго не решалась писать, ведь ты знаешь, какая я трусиха. Да и не только поэтому… Сначала я хотела написать так, как раньше: Ghbdtn nt,t? xtkjdtxtr? rjnjhsq k.,bn lj;lm! Но это уже в прошлом, мы больше так не пишем, я помню. Ведь не пишем?

дождь

Ведь теперь не от кого скрывать то, что мы хотим сказать друг другу, вернее, я тебе… Больше не идет тот дождь как тогда, больше нет капель на стекле, и я больше не сижу перед окном со своим компьютером и теплым пледом.

Помнишь – “Yfdthyjt? ,eltn lj;lm? ghb[jlb!”? И я бежала, как сумасшедшая, несмотря на огромные лужи в дырах на асфальте, несмотря на то, что дождь становился все резче, а ты все дальше. Но это так, ощущения, я не утверждаю.

Это было отличное время, я вспоминаю его с трепетом, с теплотой, с радостью в сердце. Ты представляешь, прошло столько лет, а я все вспоминаю то, что было, и помню до мельчайшей детали: ns, z, cxfcnmt, lj;lm. И вот я пишу, наконец-то или зря, я не знаю, но факт остается фактом. Наверное, ты хочешь знать, почему именно сейчас? Почему в этот день?

Я объясню, если ты хочешь. Жить одной очень страшно, пугаешься чего угодно, даже кошки, прыгнувшей с крыши. А вот сегодня утром пошел дождь, это тоже сначала испугало меня, я стала очень нервной в последнее время. В последние месяца четыре.

Меня может испугать все, и даже такая невинная мелочь, как дождь. А сегодня я спала очень чутко и беспокойно, слышала все, что творилось на улице, и часто вскакивала с кровати. А потом я решила, что все равно не усну, и стала вспоминать, что связано у меня с цепочкой дождь – страх – бессонница.

В голову приходили кадры из фильмов ужасов, но ничего своего. Нужно меньше смотреть такие фильмы, отметила я для себя. Подумала еще, но вспомнила другую цепочку: lj;lm – ns – z – cxfcnmt. Сразу – тысячи мелких картинок, которые активно сменяют друг друга, тысячи узелков в моей памяти. Все, что было на улице – дождь, серость, сырость, – спряталось в глубину моего восприятия, осталась только улыбка и свет.

Я не слишком надоедаю? Наверное, я вновь пишу очень сложно, как ты не любишь, но ничего не могу поделать, когда приходит вдохновение. Если тебе интересно, я продолжу, если нет – можешь просто не читать этот лист, перелистай сразу вниз.

На чем я остановилась?.. Да, cxfcnmtns – z – lj;lm. Воспоминания об этом всегда отзывались радостью в моем сердце, но сегодня произошло что-то особенное, то, что я не могла контролировать, да и не хотела – я была счастлива наедине с ними, несмотря на невероятный дождь и порывистый ветер за окном.

Кстати, наверное, ты понимаешь, почему я разделяю их – эти два дождя? Ты уже не помнишь, скорее всего, но я говорила, давно говорила, что для меня после тебя навсегда останется дождь – состояние погоды, часто противное и отвратное, и lj;lmсостояние души, сердца, напоминающее о тебе. Поэтому-то я и говорю, что за окном был дождь, который испугал меня ночью, но который отчасти позволил вспомнить все.

Я не могла больше терпеть, прокручивать в голове все, поэтому решила написать тебе, совершенно не зная, чего ожидать. Скорее всего, я просто хотела выразить свои эмоции, накопившиеся за эту ночь и утро. Да, дождь уже прекратился, асфальт мокрый, поэтому я пока не выйду, а то промочу кеды. Я, наверное, подожду твоего ответа, может, и асфальт успеет просохнуть…

Я сейчас перечитала письмо – такая глупость, в сущности. Ну, зачем тебе весь этот lj;lm, выдуманный мной? Зачем тебе читать о том, что у нас был дождь? Ну, да ладно, ты же меня знаешь, ты не удивишься, я думаю.

Да, глупость. Можешь не отвечать совсем, это будет нормально.

Пока. Спасибо за lj;lm.



Комментарии
  • Mik

    Конечно, можно легко прочитать «тайный шифр», но стоит ли? Если таким образом автор хотела обратиться к кому-то конкретно, то нужно было ему такое письмо и отправить. А выносить на обозрение читателей, да еще заставлять их подставлять буквы кириллицы вместо латинских, не очень как-то романтично… :-)

  • Диана

    Интересное послание, а отдельные слова веют загадочностью. Наверное, это хорошо, когда влюбленные придумывают язык, понятный только им. Это говорит о родстве душ. Но по рассказу получается, что они расстались. Верно я поняла? Тогда зачем это письмо? Раз поставил точку в отношений, то не превращай ее в запятую или еще хуже-многоточие.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное