Полет на самолете под первый дождь

Мы сидели в зале ожидания на длинных оранжевых диванах и таращились в огромное стеклянное окно аэропорта, желая разглядеть что-то в темноте. С неба накрапывал мелкий дождь, несмотря на еще лежащий на улице снег.

Первый дождь в аэропорту

На дворе стоял конец марта, а погода упорно не хотела признавать перемены в своем существовании. Зима, и так практически круглогодично живущая в нашей стране, совершенно нагло не хотела уходить.

Дождевые капли бесшумно падали в грязно-белый снег и замерзали, делая из асфальта каток. Дело шло к утру, а солнцем еще даже не пахло – наоборот, казалось, что темнота еще более сгущалась над зданием аэропорта, задерживая заветный самолет.

Время шло, а дождь все накрапывал и накрапывал, монотонно стуча по всему, что только могло издавать звуки при соприкосновении с ним.

Не успевшие хорошенько выспаться перед полетом, мы силились не закрыть глаза под этот стучащий убаюкивающий звук капель. Но, как это ни странно, в определенный момент все вдруг начали просыпаться, пропитываясь мыслью: «Этот дождь – первый в этом году!».

Может, такие фразы звучат не очень ободряюще или не несут в себе никакого смысла, но почему-то они заставляли просыпаться и осознавать, что если идет дождь, то совсем скоро стает этот надоевший всем и вся снег, и наконец-то наступит долгожданная весна.

Та самая, заливающая улицы тающими сосульками, с пылающим солнцем и набухающими зелеными почками. Та самая, заставляющая воробьев и синиц радостно щебетать, а холодную голую землю – теплеть и покрываться травой.

Но вот дождик постепенно стал сходить на нет, да и наше время в зале ожидания подходило к концу, и наступала пора предъявить свои билеты и подняться на борт самолета, чтобы уже этим утром оказаться в другой стране с другой погодой, но самое главное – с уже наступившей весной.

Меня охватило волнение – это мой самый первый полет за границу. В один день с первым дождем. Да, это определенно делает эту ночь особенной и не похожей на все остальные.

Всем пассажирским составом самолета мы прошли к выходу, к которому уже подкатили рукав. По рукаву мы неспешно добрались до нашего самолета, где нас встретил приветливый экипаж. Наступил хаос – каждый начал лихорадочно искать свое место, чтобы поскорее сесть и ни о чем больше не беспокоиться.

Мы же не спеша нашли свои кресла, пристроили ручную кладь, и погрузились каждый в свои мысли до дальнейший инструкций со стороны бортпроводников.

Вообще, я редко летаю на самолете – точнее, практически не летаю – все мои поездки ограничиваются, в основном, автомобилем или автобусом. Но в этот раз мне повезло.

Место мне досталось, как обычно, у иллюминатора, так что я могла рассматривать слабо освещенный аэропорт и отъезжающий рукав.

Вскоре застонал двигатель самолета, и мы тронулись. Постепенно набирая скорость, он начал взлетать, и когда мы набрали значительную высоту, я увидела ночной город, как на ладони, во всем своем великолепии – тоненькие линии разноцветных огней цеплялись друг за друга, как в хороводе и образовывали нечто вроде паутины, которую самолет, подобно маленькой мухе, старался поскорей покинуть.

Паутина постепенно становилась все меньше, а темнота, окружавшая самолет, все больше. Казалось, на земном шаре остался только один источник света, и именно его мы сейчас покидали, сближаясь с темнотой.

Спустя какое-то время, самолет начал лететь ровно и ощущение высоты куда-то загадочным образом делось – словно мы сидели в автомобиле, который подпрыгнул на дорожной кочке, а потом выехали на ровную трассу.

Все погрузилось в состояние ожидания. Светлого или не очень, известно только небу, которое имело теперь полную власть над нами.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное