Опять дожди

Сырая осень, сыпала желтыми листами, которые одиноко падали на асфальтовую дорожку под моими ботинками. Опять дожди взяли в плен мой любимый город, и я под стареньким зонтиком, бреду наугад по его кривым улочкам.

Опять дожди

Вообще, последние полгода у меня не заладились. Ты ушел, оставив в моей душе осадок лжи и предательства. Ну, да ладно. Утрата наивности и веры не смертельна. К счастью, или к сожалению. Только жаль потраченных пяти лет.

На этом мои неприятности в этом году не закончились. Компания, где я работала в отделе кадров, была продана каким-то иностранным инвесторам, которые всех сотрудников, что называется: «вежливо попросили». Все бы ничего, но найти новую работу, оказалось труднее, чем я сама себе представляла.

Поутихший было дождь, опять, с новой силой, забарабанил по ткани моего зонта. Однако, его косые струи, не заставили меня ускорить шаг. После полугода безуспешных поисков работы, я начала терять веру на лучшее. У меня был на руках диплом бухгалтера, но кому нужен бухгалтер, без опыта работы в бухгалтерии?

Осенний дождь как нельзя лучше отображал мое сегодняшнее состояние. Казалось, что он плачет сейчас вместо меня, прислушиваясь к моим воспоминаниям. Год назад не стало моего самого близкого человека на свете. Мама умерла во сне, как позже выяснилось, лопнул тромб. Хотя, она никогда особо, не жаловалась на здоровье.

В то время, ты еще был рядом, и я тешила себя мыслью, что я не одинока. Кто же знал, что ты уйдешь от меня через шесть месяцев, к женщине, с которой уже год встречался, но продолжал жить со мной.

Раздевшись в прихожей, я, усевшись в мягкое кресло, раскрыла газету, которую взяла у соседки, в новых поисках объявлений о работе. За окном опять дожди, но тем уютнее чувствуешь себя в тепле родного дома.

В принципе, из-за отсутствия денег, я была согласна уже на любую работу. Но, после бесконечных обещаний перезвонить мне позже, мои поиски, все дальше, казались мне безнадежными. Видимо я излучаю депрессию, которая владела мной весь этот тяжелый год.

Мое внимание привлекло небольшое объявление, где требовался офис-менеджер. Вряд ли меня возьмут без должного опыта работы, но должно же мне когда не будь повезти. Я набрала указанный номер. На том конце провода, ответил приятный женский голос, и после пары вопросов о возрасте и образовании мне назначили собеседование на завтра.

Надежду, которая начала зарождаться в глубине моей души, я подавила, усилием воли. Все-таки разочарования сыграли свою роль.

Тем не менее, на следующий день я собралась с духом и решив, была не была, пошла на назначенное мне время. На улице опять дожди и я пожалела, что у меня нет денег на такси. Выручила маршрутка, которая не заставила себя ждать под проливным дождем.

Стоя под кабинетом директора, который проводил собеседование, я почему-то нервничала. Наконец, пожилая секретарша, пригласила меня войти. Я открыла дверь:

- Здравствуйте, — обратилась я к мужчине, который сидел за большим столом красного дерева. Он поднял голову от разложенных перед ним документов и его лицо в ту же минуту осветила добрая улыбка:

- Наташа! Какими судьбами? Безумно рад тебя видеть!

Я расслабилась и улыбнулась в ответ:

- Саша? Вот уж не ожидала.

Судьба подарила встречу с моим бывшим однокурсником. Какое-то время нашей юности, мы с ним дружили, пока ты не появился в моей жизни, и дружба с Александром ушла на второй план. Затем он уехал в другой город работать, а я стала жить с тобой. Так и потерялись.

Саша тут же организовал коньяк с конфетами и мы несколько часов просидели, вспоминая ушедшие годы. Бутылка коньяка незаметно опустела и, не смотря на дождь за окном нам было тепло от наших воспоминаний.

В том, что Саша безоговорочно возьмет меня к себе работать я уже не сомневалась. А искренняя радость и забота, которой лучились его глаза от встречи со мной, вселяла надежду на лучшее.

Автор – Людмила Васильевна Юшник.



Комментарии
  • Злата

    Вот так-то. Не всё, оказывается, так плохо. Есть, кстати, примета, что всё, что начинается в дождь, имеет хорошее продолжение. Так и случается, и так случилось на этот раз. Я рада за эту женщину.

  • Настасья

    Как самый затяжной дождь рано или поздно заканчивается, так и чёрная полоса в жизни тоже. Нужно всегда надеяться на лучшее, ведь не зря говорят, что самый тёмный час перед рассветом. Есть на свете люди, готовые протянуть руку помощи, когда тебе плохо, и ситуация, случившаяся с героиней рассказа,тому пример.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное