Настоящий тропический ливень

Сергей шёл по набережной, погруженный в свои думы, и практически не замечал окружающих. Было ещё далеко до вечера, и наш герой планировал пройти ещё пару километров до пристани, после чего спокойно вернуться в отель обычным городским маршрутом, однако его планам не суждено было исполниться.

настоящий тропический ливень

Внезапно он почувствовал, что что-то изменилось. Встряхнув свои мысли и подняв глаза, он понял, что стало темно, словно ночь уже готова была завладеть городом. В этот же момент Сергей ощутил резкий порыв ветра, который вырвал у него из рук настоящее павлинье перо, которое он планировал привезти дочке в качестве сувенира.

Помчавшись за ним, Сергей обратил внимание на то, каким темным вдруг стал песок: он словно пытался скрыться, слиться с происходящим. Взглянув на небо, наш герой понял что, самое большее, через 5 минут его ждёт настоящий тропический ливень.

Иссиня-чёрные дождевые тучи сгущались над городом настолько стремительно, будто боялись опоздать на какое-то представление. Люди вокруг суетливо спешили под какие-либо навесы, многих резко заинтересовали магазины поблизости, а некоторые безуспешно пытались поймать такси.

Объективно оценив все возможности скрыться от надвигающегося удара стихии, Сергей решил воспользоваться спасательной вышкой, которая одиноко стояла метрах в двухстах от него. Отбросив тщетные попытки догнать павлинье перо, которое удирало не хуже живого павлина, он решительно направился к намеченной им цели. Не дойдя до вышки пару десятков метров, Сергей почувствовал на себе удары первых капель дождя.

Они были настолько увесистые, что он невольно вздрогнул и вновь посмотрел на небо. Это была какая-то завораживающая красота, от которой сложно было отвести взгляд. Несколько секунд его замешательства стоили всей одежде первоначального вида. Поток сверху низринулся на него всей своей мощью, мгновенно сделав его похожим на мокрую курицу. Добежав до вышки, он обреченно увидел замок на двери…

А дождь между тем всё усиливался, порывы ветра валили с ног, а пальмы грозно наклонялись над ним, словно великаны, пытающиеся рассмотреть поближе дерзкого карлика, бросившего вызов неистовой стихии. Сергей бросился бежать в сторону видневшихся неподалёку огоньков, но дождь лишь смеялся надо ним, больно хлеща по лицу косыми каплями.

Добежав до дороги, он вновь затормозил, поскольку бегущая по дороге вода напоминала взбесившееся стадо диких кабанов. И тут ему вдруг стало всё равно! Он развернулся к морю лицом, раскинул руки и стал получать даже какое-то неизъяснимое удовольствие от дождя, который, похоже, признал его своим верноподданным.

И пальмы будто стали настроены к нему более дружелюбно. Сергей, как ребёнок, ловил ладонями капли дождя, он дышал дождём, и его насквозь промокшее тело продолжало впитывать в себя силу этого природного  явления.  Уже почти почувствовав себя грозным Посейдоном, стоящим на берегу бушующего моря и повелевающим небесным потоком, он вдруг стал понимать, что дождь начинает заканчиваться: уже не сколь яростны потоки ветра, на небе стали появляться просветы, а сам дождь трепал его, как хорошего друга.

Спустя минуту, всё было кончено. Последние капли упали на него, попрощавшись, и Сергей остался стоять один. Ну, точнее, конечно, не один: вокруг него стали появляться люди, вылезающие из своих убежищ, но он их не замечал, а лишь стоял и смотрел, как ветер уносит тучи прочь от города, и там, где они проносятся, идёт дождь, щедро поливая всё и вся.

тропический ливень

Сергей шёл домой, обходя многочисленные лужи, хотя в его состоянии они не сильно бы подпортили внешний вид. Шёл и думал, что по приезду в Россию, обязательно дождется хорошей грозы и выйдет постоять под дождём, чтобы передать привет его далёкому тропическому брату.



Комментарии
  • вита

    Я прочитала рассказ и сразу же вспомнила дожди в иркутской области, где прошло мое детство! это было что очень напоминающее тропические дожди! Сильный дождь, а потом солнце!!!

  • Татьяна

    Хорошо еще, что этот дождь был без грозы! Я правильно поняла? Обычно во время ливневых тропических дождей лупят такие молнии, что просто стоять под дождем не то чтобы опасно, но и жутко страшно!

  • Дима

    Люблю сильные дожди, ведь после них природа словно просыпается, да и на улицах так прохладно и чисто, плохо что не на долго… В тропиках совсем другой дождь, чем у нас в городах. Даже когда под него попадаешь ощущаешь себя по другом, чем когда мокнешь под нашем дождем..

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное