На улице шел дождь

На улице шел дождь. Как же она ненавидела этот дождь. На душе тоска, а тут еще эта погодка не из приятных. Отражает ее душевное состояние. Елизавета молода, красива, успешна и так одинока. К своим тридцати годам у нее собственная квартира, автомобиль. Два раза в год отдыхает за границей. Все отлично. Если не считать это бездонное и бескрайнее одиночество. И чтобы его не чувствовать она работает без устали и выходных.

на улице шел дождь

Но теперь ей кажется, что она живет не своей жизнью. Или это просто осенняя хандра? И хмурые деньки навевают тоску?

Чтобы немного развеяться и избавиться от этих грустных мыслей о смысле своей не очень радужной жизни она решила проветриться. Несмотря на осень, погода стояла удивительно теплая. Ей хотелось чтобы дождь смыл с нее всю усталость.

Она брела по вечерней улице. Под зонтом было уютно. Вода не попадала за воротник, как некоторым из прохожих, от чего они шли скукожившись. Ботинки не промокали, хотя ее ноги часто оказывались в луже. Ей было все равно. Она даже не замечала всего этого.

Все казалось сном. Не страшным сном, но все-таки сном. Ее мысли были где то очень далеко. Девушка не замечала ни людей, ни машин, ни зданий окружавших ее. Она была занята, погружена в свой внутренний мир.

В голову лезли разные мысли, что смысл жизни для нее спрятан за семью печатями. Ей вспомнились слова Джона Леннона о том, что он хочет стать счастливым, когда вырастет. Думаю, эта история известна многим и потому не нуждается в пересказе.

Тучи рассеялись, и проглянуло солнышко. Вспомнился дуб из «Войны и мира». И в каком-то смысле она ощущала себя Болконским. Прозрела, очнулась. Так она могла охарактеризовать свое нынешнее состояние.

Гуляя по городу, Елизавета чувствовала такую радость и небывалую легкость. От предвкушения чего-то неизбежного и прекрасного, а также удивительно приятного. Она стала улыбаться. Дождь прекратился.

Прошел год.

Лиза только что вернулась с прогулки. Она промокла под дождем. Быстро переодевшись, она укуталась в плед и села на широкий удобный подоконник. Смотрела в окно и наблюдала как капли дождя стекают по стеклу. Затем переводила взгляд на соседние дома. Она видела в окне свой любимый город. Он был прекрасен.

Деревья были золотыми. Листья красные, желтые, местами листочки оставались зелеными. На ближайшем дереве она заметила двух воробышек, сидящих на ветке и пережидающих дождь. Выглядели они озябшими. Хорошо, что они вдвоем. Хоть как то греют друг друга.

По улице спешили люди и машины взад-вперед. Кто-то всегда куда-то спешит. И у многих даже нет времени остановиться и подумать, а надо ли им это. Она обожала этот дождь. Он был напоминанием о том, что если хочешь быть счастливым – будь им.

Вспоминая свой предыдущий монолог,  она могла сказать, что стала старше на год, но мудрее на десятки лет. Елизавета поняла, что нет лучшего времени чем настоящее. Есть только здесь и сейчас. И просто наслаждалась своей жизнью.

«Я счастлива. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Я же суеверная» — думала девушка. От череды мыслей ее прервал изумительный аромат кофе. Блага цивилизации. Никто не мог приготовить кофе лучше него.

Он – ее вторая половинка. Они жили вместе. Она не загадывала на будущее. Навсегда ли это. Все было не важно. Он наполнил ее жизнь светом и радостью. И потому она хотела наслаждаться этими чувствами сейчас.

Он понимал ее. Знал ее настоящую. Ей не надо было притворяться кем – то кем она не являлась. Это было прекрасно. Потому что он был прекрасен. А рядом с ним ей хотелось становиться лучше, чище, добрее, светлее. В общем лучше всех. Ведь самый прекрасный мужчина на свете с ней рядом.



Комментарии
  • Злата

    Рада за героиню этой истории, она обрела, наконец, свое женское счастье. Я тоже надеюсь, что в один прекрасный день и я, гуляя под дождем, встречу своего единственного и неповторимого.

  • Олеся

    Мне кажется, что дождливый осенний день как нельзя лучше подходит для того, чтобы заглянуть вглубь себя, оглянуться на пройденный путь, подумать о будущем. главное, не терять надежды!

  • Павел

    Самое интересно, что дождь может восприниматься по разному. Когда тоскливо на душе, он только усиливает вашу тоску, а вот когда он был косвенно причастен к чему то важному и радостному, то это всегда навевает воспоминания о тех приятных моментах жизни, которые так дороги нам.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное