Любовный этюд «Под дождем»

Их история любви началась и закончилась под дождем. Сумрачным поздним осенним вечером, когда город уже начинает погружаться в спячку. Может уже тогда им стоило задуматься: дождь – не лучшая примета для счастья.

этюд под дождем

В жизни Наташи на то время происходили не самые лучшие события. Муж ушел из семьи, оставив ее с двухлетней дочкой на руках, без работы, без средств к существованию, отчаяньем и тревогой в душе, страхом при мысли о завтрашнем дне. Кое-какие суммы бывшей жене и дочери он, конечно же,  выделял, но этого было недостаточно, чтобы одеть и прокормить двухлетнего ребенка, не говоря уже о других потребностях.

Девушка была в отчаянии: нужно было срочно искать работу, а малышка, как назло, все время болела, не вылезая из простуд, у нее уже дважды было воспаление легких и один раз ангина. Таких детей педиатры называют несадиковскими. Наташа билась, как рыба о лед, хваталась за любые подработки, хорошо хоть крышей над головой она была обеспечена – к свадьбе родители сделали дочери щедрый подарок – небольшую, но уютную квартирку с ремонтом.

Новая страница жизни. Наталье ой как трудно было перевернуть старую, но нужно было двигаться дальше, обеспечить себе и любимой малышке достойную жизнь. Даже оказавшись под дождем, если не сказать градом проблем, девушка не переставала верить в любовь и счастливое будущее. Она интуитивно ощущала, что счастье вот-вот постучится в двери. Раз в неделю она выбиралась вечером с подругами на дискотеку в надежде познакомиться хоть там с каким-нибудь мужчиной, а то, вдруг, и встретить свою судьбу.

В тот  вечер они традиционно расположились с подружками в любимом баре с претенциозным названием «Империя», куда выбрались, не взирая на холодную дождливую погоду.  В этом заведении было запрещено курить, и всем любителям табачных испарений приходилось выходить на улицу. А Наташа была заложницей этой вредной привычки.

Сделав заказ, она вышла на свежий воздух. Дождь лил, как из ведра, погода будто слилась с настроением девушки – на душе было как-то тоскливо, почему-то ничто не радовало, даже встреча с подружками. Оказавшись под дождем, Наташа съежилась от холода и в очередной раз подумала о том, что пора бы бросать курить. Подкурить не удавалось – ветер безжалостно тушил пламя зажигалки, что еще больше нервировало. Вдруг из-за угла вышел молодой человек.

- Такая красивая девушка, одна на улице в столь позднее время, да еще и мокнет под дождем, вам почему дома не сидится?

- Не твое дело. – Раздраженно буркнула Наташа в ответ, в очередной раз предприняв безуспешную попытку прикурить сигарету. – Нашелся тут воспитатель.

Парень быстрым прыжком переметнулся к девушке поближе. Похоже, ее грубый тон его ничуть не обескуражил. Улыбнулся, взглянул на Наташу своими добрыми серыми глазами, раскрыл над ней зонт, и стал молча пялиться на нее. Про себя девушка с удивлением отметила, что он очень даже ничего. Пока она курила, молодой человек не проронил ни слова.

- Что ж, я пойду, меня внутри ждут подружки, спасибо, что не дали промокнуть до нитки под дождем.

Она развернулась, чтобы уйти, но парень также ловко, как пять минут назад раскрыл над ней зонт, аккуратно схватил ее за локоть и придвинул к себе.

- А можно я с вами посижу, если, конечно, ваши подруги не будут против. Вы мне очень понравились, и я хотел бы познакомиться с вами поближе, если не возражаете. Кстати, меня Виталиком зовут.

- Наташа, – кокетливо представилась девушка, – ладно, присоединяйтесь, вместе веселей будет. А девчонки будут только рады, что кто-то разбавит наш женский коллектив.

Они протанцевали весь вечер. Медленные и быстрые танцы. Казалось, танцпол вот-вот взорвется от накала страсти, бушевавшей в их сердцах. Девушка впервые после развода с мужем по-настоящему расслабилась и раскрепостилась.

После дискотеки они вместе поехали к ней. У нее на кухне они пили вино и болтали, смеялись, и им обоим казалось, будто знают друг друга всю жизнь. Виталий никогда прежде не был откровенен с женщинами, а тут, как на духу, выложил почти всю свою биографию. Вопреки страсти, разгоревшейся в ту ночь между ними, девушка не позволила парню ничего, кроме поцелуев, хотя она уже два месяца была без мужчины, и сдержать природный порыв ей оказалось очень не просто.

Их роман, зародившийся под дождем в холодный осенний вечер, развивался стремительно. Виталика, который прежде встречался с девушками не больше недели, словно подменили. Он и сам не мог понять, что такого он нашел в этой невысокой брюнетке: симпатичная, умная, заботливая мама, но не более того. Кроме того, у нее была дочь, а парень был не из тех, кто любил взваливать на себя чужие проблемы. Однако его манило к ней, как магнитом, и уже через три месяца он перевез свои вещи к Наташе.

Опять новая страница жизни. Все произошло так быстро, что девушка не успела опомниться. Она купалась в лучах своих чувств и так боялась спугнуть это неожиданное, свалившееся на нее под дождем счастье.

Не все было безоблачно, но молодые жили достаточно дружно. Дочь подросла, и вскоре они обменяли маленькую однокомнатную квартирку на двухкомнатную, чтоб у девочки было свое личное пространство. Сделали в новом жилище ремонт, купили старенькую, но еще достаточно резвую девятку, зажили спокойной, налаженной жизнью. Их союз питался их любовью и страстью, огонь которой не утихал даже по происшествии пяти лет отношений.

Все стало изменяться к худшему так же резко и неожиданно, как началось – когда-то тогда, под дождем,  промозглым,  холодным. Наташа все чаще вспоминала день их знакомства, счастливо прожитые годы и не могла понять, что происходит. Любимый стал резок с ее дочкой, отстранился от нее самой, они стали все чаще ссориться.

Попытки поговорить с Виталиком результатов не приносили: он все обещал исправиться, твердил, что устает на работе, что переживает, что не может достойно обеспечить семью, что исправиться и просил прощения. А назавтра сценарий повторялся.

Сердце подсказывало девушке, что счастье медленно, но уверенно выскользает из ее рук, постепенно она смирилась с положением вещей, перестала предпринимать попытки поговорить и выяснить отношения. Они жили вместе, но стали будто бы чужими людьми. Она любила его, поэтому на разрыв не решалась, да и боялась снова остаться с дочкой без поддержки и опоры, ведь когда-то ей уже пришлось пройти через это тяжкое испытание. К тому же малышка всем сердцем прикипела к Виталику и уже давно звала его папой.

Наташа уже жалела, что оказалась в тот вечер под дождем, этим чертовым дождем, что позволила себе так быстро довериться человеку и впустить его в свою жизнь. Ее сердце рвалось на куски от предчувствия какой-то беды, чего-то необратимого.

В тот день они снова поссорились. Из-за какого-то пустяка. Наташа сбегала за дочуркой в школу, а когда вернулась, Виталика дома уже не было. Его телефон не отвечал. Через общих знакомых она узнала, что он отдыхает на квартире их общей знакомой с другом и его женой, и поехала туда.

Войти она не решилась, и поскольку квартира располагалась на первом этаже, решила подслушать разговор. Стоя под окном, снова набрала номер любимого, он не взял трубку. Внезапно пошел дождь, и Наташа некстати вспомнила, как он спас ее тогда, под дождем, в вечер их знакомства. Так, стоп, она здесь не за тем, чтоб мечтать…

За окном слышались радостные голоса, аккуратно заглянув, девушка увидела, что хозяйка квартиры сидит у Виталика на коленях и почувствовала всеми фибрами души: сегодня произойдет страшное – он изменит ей, и дороги назад уже не будет. Она никогда ему не простит, ведь для Наташи доверие и верность всегда были в отношениях на первом месте, так ее воспитали, по таким принципам она жила.

Девушка написала ему смс: «Если сегодня не придешь домой ночевать, можешь вообще не возвращаться». Постояв под дождем еще несколько минут, Наташа побрела домой. Она больше не хотела слышать радостный смех друзей и любимого, в то время как ее собственная душа сжималась от дурного предчувствия и боли.

Ночевать домой Виталик не пришел. От подруги, которая тоже была в тот вечер на злополучной квартире, Наташа узнала, что он ей изменил. В принципе, ей можно было бы этого и не рассказывать, она и так это знала: ниточка, соединяющая ее с любимым, позволяла ей чувствовать, когда он лжет, понимать, что сгорает от страсти по одному только взгляду, ощущать, что пытается что-то скрыть…

Она чувствовала его едва ли не больше чем себя. Земля уходила из-под ног. Наташа не могла даже плакать: сердце будто окаменело, в горле стоял ком размером с Эйфелеву башню, голова кружилась, ее постоянно тошнило. Просто в уме не укладывалось: да, были проблемы, да, ссорились, но она знала, верила, чувствовала, что он любит ее, в глубине души верила, что все наладиться. А он перечеркнул все: одним поступком, за один вечер…

Виталик объявился лишь под вечер – позвонил, попросил Наташу спуститься к подъезду.  На улице снова шел дождь. Они стали под козырьком подъезда, девушка посмотрела ему в глаза и спокойно спросила:

- Зачем ты это сделал?

Он тихо опустил глаза, и, не желая признавать свою неправоту, начал изворачиваться, врать, что она все не так поняла. Наташа не могла больше этого слушать.

- Уходи, слышишь, уходи навсегда из моей жизни. Я не хочу слушать твои лживые оправдания и никогда, слышишь, никогда не хочу тебя видеть! – выкрикнула девушка с болью в голосе.

- Но я люблю тебя.

- А я тебя больше нет. Ты сам все испортил, убил, ты уничтожил «нас». Предательства я простить не смогу.

Он развернулся и пошел прочь. Брел под дождем к машине, а по лицу текли слезы. Он любит ее, так почему, дурак, так позволил себе с ней поступить? Такую девушку ему уже никогда не встретить. Такую заботливую, добрую, ласковую и безгранично преданную ему…

Снова новая страница жизни. На душе опять страх и тревога. Теперь Наташа еще больше боится того, что принесет ей завтрашний день. Но в глубине души она продолжает верить, что счастье и любовь возможны. Ей должно наконец повезти!

Под дождем начался их бурный роман, лил все тот же дождь, когда она заподозрила его в измене. И простились они  тоже – под дождем… Еще один недописанный любовный этюд, в котором любовь сгубила человеческая глупость…

Автор Наталья Григорьевна (shpitsa2011).



Комментарии
  • не складывается — ребенок не вылезал из ангин, а она ходила с подругами по кабакам и дискотекам, не успела познакомиться, притащила мужика на квартиру (незнакомого ведь), а там маленький ребенок — ну не очень уж хорошая девушка вырисовывается и сказка не получается — увидела мужика, привела, жили, изменил юбя, ушел и она просто отпустила

  • Судить о ком то легко, а вот понять человека сложнее.
    Если бы все мы были безгрешны…
    Как сказано в Великой книге, кто без греха пусть бросит в меня камень — и никто этого не сделал…

  • Грустно, что тут скажешь, но это жизнь, она не бывает идеальной и безоблачной

  • я разве сужу? просто у меня иезуитская такая натура, я вижу нестыковки — вот и написала, ну не пойдет в кабак мама, у которой болеет сильно ребенок, ну никак

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное