Купание под дождем

Ленка и Алёнка, перепрыгивая через две ступеньки, неслись вниз по лестнице. Наконец-то, их отпустили погулять!

купание под дождем

Квартиры, в которых жили подружки, находились на одной площадке многоэтажного дома. Их мамы дружили. А заодно, вместе воспитывали девчонок. И наказывали, бывало, тоже вместе. И ведь было за что! Они, то со двора убегут, а им ведь всего по пять лет, то собаку домой блохастую притащат, то перетаскают из кладовой почти весь запас картошки, пытаясь испечь её на костре, предусмотрительно сбежав на пустырь за домом…

В этот раз им строго-настрого запретили уходить со двора! Девчонки уже спустились на первый этаж, готовые выскочить из подъезда, но в этот момент как громыхнёт! Дождь! Только этого не хватало!

…Подружки стояли под козырьком подъезда и смотрели, как капли дождя сначала медленно и неуверенно падали на асфальт, но потом вошли в раж и уже звонко застучали по козырьку, по лавочке возле подъезда, по тротуару.

Прохожие, перепрыгивая через лужи, которых становилось всё больше, торопились домой, чтобы окончательно не вымокнуть под всё усиливающимся дождём. Маленькие ручейки, прямо на глазах становясь от дождя полноводными реками, подбирались уже к самому подъезду.

Ленка сидела на корточках и уныло палочкой гоняла по воде листочек с берёзки, смытый этим противным дождиком.

- Смотри, какие пузыри на луже! – восхищённо воскликнула Алёнка.

- Это — грибной дождик! Мне папа рассказывал, что он, когда был маленький, под таким дождиком купался!

- Наверное, он тёплый… — Алёнка протянула руку и окунула ладошку в грязную лужу. – Тёплый! Как у бабушки на речке! Я там купалась. Только я плавать не умею…

- Я тоже…

- Вот бы научиться! Только речки нет здесь… — мечтательно протянула Алёнка, глядя на лужу. Наверное, вспомнила бабушкину речку. А дождик, как будто издеваясь над девчонками, весело барабанил каплями по козырьку подъезда, как бы говоря: «Вот вам! Вот вам! Вот вам!»

Но, видно, у Алёнки созрел какой-то план. Она радостно топнула ножкой и, не оглядываясь, смело шагнула под проливной дождь.

- Ты куда? – только и успела выкрикнуть Ленка. Но её вопрос застрял в мощных потоках дождя, а потом растворился в огромной грязной луже, образовавшейся возле подъезда.

Вот к этой луже и торопилась Алёнка. Она, не раздумывая ни секунды, прошлёпала в центр лужи, присела, похлопала ладошкой по воде и… плюхнулась на живот прямо в лужу! Грязные брызги, смешавшись с дождевыми потоками, окутали её с головы до ног, но она этого даже не заметила. Счастье светилось на её измазанной рожице!

- Ленка! Иди сюда! Смотри, какое море нам дождик сделал! А вода тёплая-тёплая! – позвала Алёнка подружку.

Ленка всё ещё не могла отойти от выходки своей подружки. Она во все глаза таращилась на Алёнку, мокрую с головы до ног: то ли от дождя, то ли от купания в луже. А та лежала в луже и жмурилась от наслаждения…

И так Ленке захотелось на море, где она будет бегать по берегу, а волны ласково щекотать её ножки, что она, посмотрев на своё новое красивое платье, на свинцовое небо, изрыгающее дождевые потоки, вздохнула и пошлёпала по лужам к подружке!

…Они лежали посреди огромной грязной лужи, дрыгали ногами, изображая пловчих, и весело хохотали! Звонкий девчачий смех достиг самой зловещей тучи! Она вздрогнула и стала расползаться прямо на глазах. В ней появились просветы, через которые несмело стали пробиваться солнечные лучи. Лучики пробились через дождевой поток, и над головами девчонок заиграла всеми цветами радуга. Дождик стал стихать. Только в некоторых местах на лужах ещё красовались огромные пузыри, как напоминание о прошедшем дожде.

…За этим занятием подружек и застала Алёнкина мама. Она выдернула двух девчонок из лужи, как морковки из грядки, и потащила в ванную. Отмываться.

Долго ещё Алёнка и Ленка вспоминали своё купание под проливным дождём! Да и как забудешь такое? Ведь как напоминание об этой водной процедуре, у каждой из них на правом глазу долго красовалось по огромному ячменю!



Комментарии
  • Елена

    Однажды я сама купалась под дождем. Было это на Черном море. Ощущения не обычные, когда и снизу, и сверху вода. Ни сколько не холодно. При возможности, попробуйте, только не увлекайтесь этим в грозу.

  • Александр

    Я до сих пор помню, как в детстве отец мне разрешил бегать по лужам под дождем. Это был теплый июльский ливень. Лил как из ведра около часа. Мы с моим другом бегали и прыгали по лужам. Это было какое-то внеземное чувство счастья и гармонии с природой.

  • Олеся

    Помню, как в детстве, мы бегали в деревне с друзьями купаться на озеро. И вот купание под дождем было нашим любимым: вода становилась теплой, как парное молоко. До сих пор помню эти необычные ощущения.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное