Капельки дождя падали ей на плечи

Она выбежала на улицу. Погода была именно такой, как она любит: легкий грибной дождь вперемешку с теплыми лучами солнца, робко выглядывающими из-за туч. Капельки дождя падали ей на плечи, даря ощущение свежести и прохлады. Девушка развернула ладони к небу и засмеялась. «Как чудесно!», — громко сказала она, – «Просто волшебно!».

Капельки дождя падали ей на плечи

Волшебно… Это слово эхом отозвалось среди домов. Мгновение спустя серые пятиэтажки – наследие советской эпохи – начали преображаться. На их месте возникали горы, столетние дубы, маленькие деревянные домики. То, что еще минуту назад было детской площадкой, преобразилось в золотое море пшеницы. Такой знакомый мир буквально за несколько минут изменился до неузнаваемости. Шум машин растворился в тишине столетнего леса, растущего у подножия гор.

Меняющийся на глазах мир закружил девушку, она озиралась по сторонам, не в силах понять, что же все-таки происходит. Осторожно ступая по траве, на которой, будто маленькие бриллианты, блестели капельки дождя, девушка не верила собственным глазам. Она прикасалась к деревьям, нюхала милые полевые цветы, легонько щипала себя за руку, не веря, что все это реально.

- Настя, кажется, ты сошла с ума! — проговорила себе под нос девушка.

Окружающая действительность окончательно преобразилась, не оставив в себе ни следа пыльного города. Разве что продолжал накрапывать мелкий грибной дождик. Высокие горы блестели на солнце снежными шапками. Лес, растущий у подножья гор, манил свежестью и тишиной. Вдалеке, на окраине леса виднелись маленькие деревенские домики.

Мир был, без преувеличения, идеальным. Капельки дождя были теплыми и какими-то мягкими, такими, каких никогда не бывает в городах. Радостное щебетание птиц органично дополняло сказочную картину.

Постояв несколько минут в недоумении, Настя пришла в себя.

- Так, способность логично размышлять, кажется, вернулась — заговорила она вслух – Теперь нужно придумать, что делать дальше.

Еще раз оглянувшись по сторонам, девушка убедилась, что она представления не имеет о своем местонахождении. Родной город растворился в незнакомой природе, как капля родниковой воды в соленом море. Увидев деревушку, Настя решила отправиться туда, в надежде, что ей объяснят, где она и что произошло.

Путь был не близкий, но девушку это не огорчало. Природа незнакомого места действовала успокаивающе. Настя шла, любуясь величественными горами, пронзавшими своими вершинами небесную твердь, древними деревьями, чьи стволы были настолько массивными, что едва ли хватило бы десяти человек, чтобы их обхватить.

Несколько раз девушка останавливалась отдохнуть. В одну из остановок она набрала цветов, смахнула с них капельки дождя, сплела себе венок и украсила им голову.

Следующий ее «привал» был у родника, бьющего прямо из-под земли. От родника вглубь леса бежал маленький ручеек. Вода была обжигающе холодной и поразительно вкусной. Настя пожалела, что у нее не было с собой никакой тары, чтобы набрать воды впрок.

Через час (а может быть и больше, Настя этого не знала, так как ее наручные часы остановили свой ход, как только она оказалась в этом странном месте) она, наконец, добралась до деревни. Дождь все еще продолжал накрапывать.

На окраине деревушки играли дети. Словно маленькие рыбки в пруду, они сновали туда-сюда, следуя только им известным правилам игры. В деревне было немноголюдно.

Женщины в средневековых платьях занимались работой по хозяйству, мужчин так вообще практически не было видно. На Настю никто не обращал ровным счетом никакого внимания. И только сейчас девушка заметила, что вместо привычных джинсов на ней было такое же платье средневекового покроя, как и на деревенских жительницах.

- Ого! – воскликнула она, но никто даже не обернулся, — Когда это я успела переодеться? Нет, действительно, когда?

От размышлений на тему внезапного изменения образа ее оторвал хрипловатый мужской голос, произнесший ее имя:

- Нэстия! Родная, где же ты пропадала?

Девушка оглянулась и увидела мужчину, который показался ей очень знакомым. Мужчина был высоким и статным. Сквозь простую белую рубашку проглядывали мышцы. Видно было, что физический труд ему не чужд.

Волосы его были белыми, словно молоко. Они были собраны в хвост и перехвачены на лбу повязкой с замысловатым узором. Глаза мужчины были изумрудно-зелеными и очень добрыми. Кожаные штаны были заправлены в высокие, доходившие практически до колен, сапоги с крупными металлическими пряжками.

Рядом с мужчиной стояла девчушка лет пяти с точно такими же белыми волосами. Правда, глаза у девочки были карие. Совсем как у Насти.

Настю вдруг охватило чувство, будто она шла сюда всю жизнь. Чувство, что она наконец-то вернулась домой. Ей захотелось взять девочку на руки, прижать к себе и никогда не отпускать, обнять мужчину и погладить его по волосам.

Она сделала шаг и… проснулась. Она сидела в кресле на балконе, на коленях лежала книга, написанная в стиле фэнтази. За окном шел мелкий грибной дождик. Хмурые стены пятиэтажек смотрели на Настю пустыми глазницами окон.

Настя отложила книгу и вышла на улицу. Капельки дождя падали ей на плечи. Она стояла, опечаленная тем, что волшебный мир оказался лишь сном. Девушка была готова расплакаться, когда вдруг услышала хрипловатый мужской голос:

- Девушка, вам не холодно?

Настя обернулась…



Комментарии
  • Диана

    Мне нравится читать истории, где герои перемещаются во времени. Эта история так меня захватила, что я расстроилась, что она так быстро закончилась. Ведь сны обычно не сбываются, хотя приносят в нашу жизнь умиротворение и вдохновение. Надеюсь только, что героиня встретила своего человека из сна в жизни.

  • Ника

    А я уж было подумала, что с девушкой произошла телепортация. Но тогда бы на ней джинсы остались, и в средневековье она бы никак не попала. Но оказалось, что она задремала под звук дождя… А во сне что только ни приснится!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное