Её счастливый дождь

Алиса никогда не умела выражать свои эмоции. Ни в детстве, ни в юности она ни разу не плакала. Окружающим казалось, что ей все равно, что она не умеет чувствовать и страдать. За глаза ее даже неоднократно называли Снежной Королевой и «Мисс Ледяное сердце».

Её счастливый дождь

Ни сломанная в нежном возрасте игрушка, ни отобранная старшими конфета, ни первая неразделенная симпатия не вызывали на ее глазах слез горечи и разочарования. О том, чтобы в них заблестели слезы счастья – и вовсе не стоило мечтать.

Даже самые любимые вещи на свете – догодовалые малыши, рассвет, романтические сцены в кино и дождь, стекающий по стеклу, не могли ее растрогать.

В глубине души Алиса и сама понимала, что это – ненормально. Что девушки должны быть тонко организованными, чувствительными и ранимыми. Но вместе с тем ничего не могла поделать – слезы и нарочно не выдавливались. Даже, когда на улице шел счастливый дождь, а она в это время резала на кухне сочную луковицу.

- Просто никто не делал для меня ничего такого, что могло бы довести меня до слез, — объяснялась она с подругами. – Киношная романтика – слишком наиграна, маленькие дети – не мои, а рассвет и закат я обычно встречаю во сне. С чего бы мне плакать?

Ну а дождь…Не знаю… Грусти или хандры он на меня не нагоняет. А счастливого дождя, красивого, теплого и ослепительного в моей жизни пока не случалось.

- Он обязательно будет, — подбадривали девчонки. – А если нет, то мы сами тебе его устроим.

Однажды летним вечером Алиса возвращалась домой пешком. Засиделась допоздна, пропустила последний автобус и, к тому же, пожалела денег на такси. Пришлось ковылять на своих двух. Ноги, обутые в босоножки на высоченном каблуке, ужасно гудели, и Алисе пришлось разуться, и нести свою обувь в руках. Благо – асфальт уже достаточно прогрелся за день, так что вероятность простудиться практически равнялась нулю.

Дорога пахла пылью, а воздух – сильно-сильно – озоном. Все говорило о приближении дождя.  «Только этого не хватало» — подумалось Алисе. Но деваться было некуда. До дома – еще километра два, а впереди – пустая трасса.

Крупные, тяжелые капли дождя стали падать на лицо, волосы, руки. Легкая одежда мгновенно просачивалась влагой и становилась прозрачной.

Не успела Алиса подумать о том, что в таком виде, да еще вдоль дороги она, скорее всего, вызывает не слишком положительные ассоциации, как рядом притормозил автомобиль. Боковое стекло опустилось. За рулем был молодой парень:

- Девушка, садитесь, подвезу. Похоже, нам по пути, вы вся промокли.

- Нет уж, спасибо, я сама доберусь. Не привыкла кататься с посторонними.

- Да какой же я – посторонний? Вероятно, ваш земляк. Садитесь, не обижу. И…дважды предлагать не буду.

Уже совсем раскисшая и чуть продрогшая от сырости, Алиса, не раздумывая, прыгнула в авто, однако, безопасности ради – все-таки – на заднее сиденье.

В зеркале заднего вида она то и дело ловила заинтересованный взгляд своего спутника.

- А ты красивая, — сказал он через время.

- Спасибо, — смущенно ответила Алиса. И почему-то добавила: — Я никогда не завожу знакомств в транспорте. Обычно.

- Никогда не поздно начать это делать – громко рассмеялся парень. И тут же стал серьезным, и остановил машину.

- Немного переждем, пока дождь стихнет. Слишком густой, ничего не видно.

Он припарковал машину у обочины и включил аварийную световую сигнализацию. Затем развернулся к Алисе:

- Ну что, начнем наше знакомство в транспорте? Сегодня определенно счастливый день и счастливый дождь. Я никогда еще не подвозил таких красивых девушек.

Они разговорились. Долго болтали. Казалось, они знали друг друга уже очень давно. Потом молодой человек заметил, что Алиса дрожит. Он взял ее руки, начал их греть своим дыханием, растирать в ладонях. Они и не заметили, как оба оказались на заднем сиденье, а потом – и в объятиях друг друга.

Холодный дождь за окном, контрастирующий с его горячим телом, сводил Алису с ума. Она ругала себя за легкомысленность, но вместе с тем – была безумно счастлива оттого, что происходило с ней в данный момент.

Вскоре дождь, ее счастливый дождь, закончился. Роман – так звали нового знакомого – подвез ее к дому и попросил номер телефона.

- У меня нет, — смущенно прошептала Алиса.

- Хорошо, тогда я найду тебя так. Мне пора. Увидимся.

Он уехал.

Алиса стояла у подъезда и смотрела вслед светящимся, тающим в темноте, фарам. На глаза наворачивались слезы. Толи потому, что она до сих пор не верила в романтические истории, одна из которых с ней только что приключилась. Толи потому, что она в первый раз в жизни по-настоящему влюбилась…



Комментарии
  • Влад

    У каждого есть такая история в жизни. Одни заканчиваются счастливо, а другие не очень, но в любом случае это стоит того чтобы пережить, ведь именно из таких моментов и состоит наша жизнь.

  • Светик

    Согласна с Владом, и у меня была подобная история. Дело было весной, возвращалась из института, внезапно пошел дождь, зонта, конечно, не было. Догоняет молодой человек с зонтом, познакомились, проводил до дома. К сожалению, история не имела продолжения, но помню до сих пор.

  • Наталья

    Грустная какая-то история… Вроде бы романтично, а с другой стороны — еще не известно, не пройдет ли эта эйфория назавтра у обоих… Возможно, красивого продолжения не последует и останется у героини лишь горечь от собственной опрометчивости.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное