Дождь — это символ притягивания любви

Лера внимательно посмотрела на себя в зеркало. Серый костюм явно ей не шел. Длинные пушистые волосы, в меру хорошей косметики. Все тип – топ, но… Она взяла шкатулочку, в которой хранились украшения, и вынула небольшого искусно сделанного серебреного человечка, державшего в руке зонт от дождя.

Дождь за окном

Эта брошка досталась ей по наследству. Бабушка уверяла, что этот человечек обладает чудодейственной силой, так как символ дождя — притягивает любимых. «Ну, притягивать мне никого не надо, Жан и так спит и видит, когда же мы, наконец, поженимся, только вот не ошибся ли этот человечек, что дождь действительно может притягивать. А Сережу моего с того света уже не вернуть» — подумала она.

Они были знакомы уже три месяца. Ее подруга вышла замуж за француза и уехала в Марсель. Как — то позвонила и сообщила, что передала Лере с оказией письмо, в котором все то, о чем не расскажешь по телефону, и сувенир. Должен был позвонить, какой — то месье Жан.

Они увиделись, поболтали в кафе — он на плохом русском, она на плохом французском. Кстати в тот день не было дождя, промелькнуло в мыслях девушки. Жан сразу понравился девушке — среднего роста, темные волосы, приятен в общении, а он как потом выяснилось, сразу влюбился. И перезвонил уже через час после расставания, вновь прося о свидании. Вот так все и началось.

Валерия держала за руку Жана, когда они спускались по крутой лестнице в подземный зал модного ресторана. Искусная имитация глубокого грота выглядела впечатляющее. Стены — необработанные камни, между которыми островки земли с вьющимися растениями, в углублениях — водопады, подсвеченные нежно — голубыми и зелеными лампами.

Француз разборчиво выбирал закуски и горячее. Видно было, как он взволнован и откладывает важный разговор до первого бокала «Мадам Клико». А Лера все пыталась представить: с этим человеком ей придется прожить всю жизнь, стать хозяйкой в его доме, рожать детей, растить их, обрести новый круг друзей, состариться…

Официант уже разливал по бокалам шампанское, а француз держал на ладони бархатную коробочку. Он словно не знал, как приступить к столь важному предложению…

То, что произошло дальше, Валерия сама объяснить не в силах. Она неожиданно встала, сказав, что на минутку выйдет, и поднялась по лестнице. Ее каблучки бойко застучали по вестибюлю, и еще сама не понимая, что делает, она открыла входную дверь и вышла в теплый августовский вечер. Мысли путались, но червячок сомнения душу не бредил.

Опомнилась, когда большая капля теплого дождя упала ей на руку. Гроза с такой стремительностью набирала темпы — еще немного и Лера бы промокла до нитки. Она спряталась под козырьком подъезда, но дверь без конца открывалась, люди спешили внутрь. И здесь она увидела знакомое лицо.

- «Боже! Сережа! Это ты, как так. Мне же сказали что тебя уже давно нет в живых, тебя убили. Боже что со мной! Нет, наверное, я промокла под дождем и у меня начались «глюки»!

– Нет, дорогая моя, я жив, жив, слышишь! Тебя обманули. Просто я влез в огромные долги и меня похитили. И пока я все не отработал, меня не отпускали, мне не давали даже позвонить. Прости… Я знаю, что тебе сказали, что меня убили, прости, что за три года не смог тебе сообщить о себе. Прости…

Лера взглянула на свою брошь и улыбнулась серебряному человечку. — А ты знаешь Сережа, а ведь действительно дождь — это символ притягивания любви. И засмеялась. Однако он ничего не понял, просто сильно обнял ее и поцеловал.. А бабушка говорила правду…

Жан, так и не дождавшись своей будущей невесты, не знал что думать. Сразу же бросился в поиски, а когда узнал, что она с другим, вернулся к себе на Родину.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное