В серых каплях дождя…

Кто-то любит спать под шум капель барабанящих по подоконникам, кто-то грустить и плакать, кто-то читать книги, кто-то думать и мечтать… Как же много эмоций и чувств, скрывается в серых каплях дождя.

серые капли дождя

Летом он радует и веселит, смывает пыль с деревьев и дорог. Воздух наполняется сладковатым запахом озона. Осенью его клянут спешащие замерзшие прохожие. Но не один солнечный день не подарит столько романтики, как учащающиеся теплые капли, бегущие из небесной глади.

Будто аромат влюбленности веет вокруг. Взаимная, безответная, с первого взгляда, вечная любовь прекрасна какой бы она не была. Это то богатство наших душ, которое никто не сможет украсть, та ценность, которую можно пронести через всю жизнь и забрать с собой в вечность!

Бывает так душно, воздух такой сухой, черствый город держит тебя за горло еще и на душе как в пустыне горячий ветер поясает по сердцу. И вот вроде уже и вдохнуть нет сил, но тут издалека так глухо слышится гром…

Он, то и дело соревнуется с молнией: на ее яркие художественные вспышки отвечает гулким басом. И в тот момент, когда ты ощущаешь на своем плече первую крупную каплю, становится легче, а потом ты сам подыгрываешь небу и теперь, уже капля течет по твоей щеке. Дождь как-будто стирает неприятные эмоции и дает силы идти дальше, ощущаешь свежесть улиц и ума.

Так хочется дышать полной грудью, обнимать прохладные плечи любимого человека, целовать его во влажную щеку и ощущать на ней капельки дождя, в такие моменты кажется, что счастье буквально держит тебя за руку.

Порой мы думаем, что совсем не вовремя полило с неба, кажется, что это погода издевается над таким деловым вечно спешащим человеком… Он промокший и злой прячется под пышными кронами деревьев, в уютных кафе и сырых подъездах, устремляет свой взгляд в бегущую перед его глазами водяную стену и отчаянно, ежеминутно вздыхает. Вспоминает все неудачи этого дождливого дня или всей жизни…

Он уже готов заплакать в унисон небу, но тут, так неожиданно, как начался, дождик и заканчивается, выходит солнце и где-то так глубоко в небе между густыми клубами облаков виднеется радуга. Она символизирует окончание ливня, окончания простаивания человека в убежищах,  в которых он прятался, чтобы не намокнуть, окончание грусти.

На фоне черного мокрого асфальта, размытых дорог и слегка потрепанных листьев деревьев эта радуга выглядит как чудо, как надежда для человека, который потерял смысл жизни. Она так недосягаемо далеко, но она есть, а значит дождь, пережит не зря!

Летний – представляется мальчишкой с взъерошенными пшеничными волосами, он звонко смеется громом и быстро пробегает большими теплыми каплями, а потом улыбается радугой. Осенний – худощавый сгорбившийся мужчина, который постоянно бурчит и жалуется на жизнь, он может целый день ныть, а потом отчаянно зареветь ночью. Безжалостно сдирает сухие листья с деревьев и разбрасывает их ветром, выдергивает зонтики у прохожих. А зимой стоит только морозу отступить врывается и съедает своими каплями снег. Весной своей влажной рукой обтирает каждый молодой росток.

В серых каплях дождя находят свое вдохновение художники и писатели, влюбленные и те, кто только мечтает о том человеке, с которым можно будет в обнимку засыпать под танец капель, он дарит счастье и заставляет задуматься о неудачах. Никого не оставляя равнодушным из года в год и из века в век природа плачет и своими небесными слезами помогает продолжать жизнь на земле.

Часто улыбаясь, внутри себя мы чувствуем холодные ливневые потоки, это плачет наша обида, злость, разочарование, ну уж раз этому дождю суждено пройти, то пусть он будет теплым и освежающим, а после, непременно, ожидайте радугу!



Комментарии
  • Дима

    По сути дождь это как катализатор, который помогает нам раскрыть то что скрыто в нас. У некоторых это чувственная натура, другие же просто начинают философствовать и думать о смысле бытия и своей жизни, другие же просто расслабляются под музыку дождя…

  • Виктор

    По мне так дождь для каждого это что то свое, индивидуально что ли. Каждый находит в нем то что искал, а некоторым он помогает раскрыться или понять самих себя.
    В любом случае это часть природы, а мы ее дети, потому он нам так дорог и близок.

  • Павел

    А почему в серых каплях? Для меня дождь это всегда пора преображений и очищения. Хоть у некоторых он и вызывает грусть и заставляет задуматься, но у меня он связан с хорошим настроением и бодростью духа.

    Тут я не имею ввиду сильные дожди, которые вызывают стихийные бедствия.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное