На турбазе в дождливую погоду

В нашей семье, как и в любой другой, бывают кризисные периоды, когда мы с мужем устаем от ежедневной рутины и начинаем обижаться друг на друга без особых причин. Летнего отпуска в этом году не получилось, поэтому после очередного выяснения отношений мы решили махнуть на турбазу хотя бы на три дня, чтобы побыть вдвоем и отдохнуть.

отдых на турбазе в дождь

Изучив прогноз погоды на месяц и убедившись, что дождя не ожидается, мы забронировали двухместный домик на турбазе – в тихом и живописном месте. Кто же знал, что прогнозы так бессовестно врут?

Уже через пару недель дождь стал лить каждый день и прогноз изменился – теперь каждый день нашего отдыха был помечен аккуратной плачущей тучкой. Отказываться от поездки не хотелось, потому что ребенок уже был пристроен, начальство предупреждено, и мы настроились на совместные выходные. Поэтому, несмотря на дождливый прогноз, мы решили рискнуть.

Турбаза оказалась красивой и уютной. Правда, подъездная дорога была покрыта лужами, и мы закрыли окна, чтобы брызги, летящие из-под колес, не попадали в салон. Муж, вопреки обыкновению, быстро разобрал сумки и предложил поиграть в настольный теннис, пока на улице солнце. Игра получилась короткой: через двадцать минут после начала по теннисному столу забарабанили крупные капли дождя, пришлось срочно сдавать инвентарь и бежать в домик.

Дождь капал весь вечер, но в доме сидеть не хотелось, мы прогулялись  под зонтиком по соседним турбазам. Везде было чисто, играла музыка, я шла под руку с любимым и вдыхала свежий, влажный от дождя воздух.

Утро, вопреки прогнозу, было солнечным, после завтрака мы побежали на спортивную площадку, пытаясь поиграть сразу в волейбол, баскетбол и футбол. Игра удалась, мы даже сходили на пляж и искупались в искрящейся от солнца прохладной воде. После обеда было решено нажарить шашлыков, благо около нашего домика стоял мангал. Вечером мы пошли на пляж, снова искупались и поели принесенные с собой шашлыки. К ночи закапал дождик, но он был легким и ничуть не испугал нас. Мы говорили о музыке, а потом спрятались от дождя в машине и хором пели под магнитофон любимые песни.

Воскресное утро оказалось хмурым. Тем не менее, дождя не было, и было решено покататься на лошадях, прогуляться по лесу и дожарить оставшиеся шашлыки. Конюшня находилась рядом с турбазой. В стойле были самые разные лошади, светлые и темные, высокие и приземистые.

Инструктор, услышав, что мы не садились на лошадь давно, посоветовала нам самого спокойного коня. Странно, но как только я села на него, ко мне вернулась давно забытая уверенность, что я могу управлять и направлять коня по нужному маршруту. Муж тоже отлично справился с управлением.

После конной прогулки мы отправились в лес. В лесу нас застала гроза. Дождь шел мелкими каплями, но небо так грохотало и взрывалось молниями, что мы поспешили в домик.

В силу своего упрямого характера я решила все-таки сделать шашлык, разжигая огонь под зонтиком. Муж с трудом уговорил меня оставить это занятие и зайти в дом. Как же он был прав! Стоило мне зайти в домик, как дождь полил сплошной стеной. Электричество отключилось. Мы легли спать. Когда проснулись, небо почти прояснилось, мангал был полон воды, в которой плавали угли. Мы начали собирать вещи.

берег озера

По дороге домой мы с мужем заехали в монастырь. Неописуемо красивое озеро, величественные монастырские стены и живописный берег настраивали на чистые, легкие мысли. От усталости и безысходности, с которой я приехала на турбазу, не осталось и следа. Дождик слегка накрапывал, на душе было легко и спокойно.



Комментарии
  • Камилла

    Думаю, дождь не только не испортил отдых данной семейной пары, но и придал ему особенную, непостижимую прелесть. Кто знает, возможно, после этих нескольких дней на турбазе, их чувства обретут былую страсть, и они смогут хоть на время отвлечься от серых будней. Кстати, после прочтения рассказа мне безумно захотелось отправиться за город и отведать сочного шашлычка :-)

  • Диана

    От этого рассказа веет умиротворенностью, что довольно редко можно встретить сейчас. Все пары рано или поздно проходят кризис в отношениях, одни живут потом еще лучше, а другие, не справившись с ним, расстаются. Радует, что у этой пары все наладилось и даже природа не помешала им отдыхать. Здесь дождь представляется как руководитель действий людей, хорошо, что это руководство было верным.

  • Никита

    Мне нравится быть ближе к природе именно после дождя. Чистый воздух, трава, деревья выглядят очень живыми и дают надежду на продолжение жизни, на здоровье.

  • Тамара

    Смотрела когда то фильм под названием «И дождь смывает все следы».Когда читала статью, то эта фраза крутилась в голове. Ну и пусть дождь, ну и пусть тучи! После них выглянуло солнце и смыло все следы былых ссор и обид, очистило восприятие друг друга.После дождя чувства особенно обостряются, жизнь ощущается совершенно по-новому, воздух чище, краски ярче.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное