Завтра будет дождь

И пусть будет что будет! Сегодня день вседозволенности! И сегодня можно всё! Можно смеяться без причины, смотреть любимые комедии …и снова смеяться. Можно разглядывать прохожих с балкона, хихикать над особо смешными типами.

будет дождь

Можно плакать просто так, без каких-либо печалей и горестей, просто взять и поплакать. Сегодня можно всё. Потому что завтра всё изменится. Завтра будет дождь.

Завтра будет дождь и всё сразу же станет иначе. Изменится всё: природа, небо, город, прохожие. Кажется иной раз, что сама жизнь изменится, когда дождь, наконец, начнётся.

Он принесёт с собой облегчение и решение всех проблем. Он принесёт благословенную прохладу и возможность дышать полной грудью, впитывая каждой клеткой тела сладкую свежесть дождевой влаги.

Дождь принесет то, чего так долго ждёшь, то, без чего не можешь нормально существовать. Он принесёт ясность и желание жить. Этого уже так давно не было в твоей жизни.

Пока ещё дождя нет, даже намёка на него на пустом, выцветше-голубом небе не увидишь. Но ты точно знаешь, ты уверена – завтра будет дождь. Иначе просто не может быть. Он обязательно будет.

И пусть сейчас всё пышет зноем и безысходностью, пусть нет желания двигаться и что-то менять, нет даже желания жить, всё это обязательно пройдёт, когда начнётся дождь.

О, это будет чудесно! C самого утра станет ясно, что дождь будет, обязательно будет. Это станет понятно по тому особому напряжению в воздухе, какой-то наэлектризованности. И по тому, как особенно душно будет с утра. Все будут ходить и говорить, мол, парит, дождь скоро…

И будут посматривать на небо с тайной надеждой: поскорее бы! И каждую тучку, даже мельком пробегавшую тенью по безмятежному небосводу станут все провожать взглядом, полным страстной надежды.

И дождь непременно начнётся, потому что не может не начаться то, чего так все ждут, так хотят. И тогда наступит долгожданное облегчение, всё станет на свои места, разложится по полочкам как бы само собой, сразу станет понятно, как решать проблемы.

Да и сами проблемы уже не будут казаться такими уж страшными и неразрешимыми. Когда начнётся дождь, они растают под его весёлыми жизнерадостными струями, как кусок сахара в стакане горячего чая, как снежок, случайно по павший под эти самые струи.

И станет легче не только дышать, но и жить. И думать будет проще, не станет этих нечаянных нежданных слёз, от которых так тошно на душе и некуда деваться. И этого глупого смеха тоже не будет, он всегда так невовремя, ни с того ни с сего начинаешь дико хохотать и никак не можешь остановиться…

И не беда, что сегодня всё так странно и непонятно – и настроение плохое, и мысли сплошь какие-то гадкие, серые и мрачные. Пусть сегодня хочется от тоски завыть и спрятаться под одеяло, чтобы никого не видеть и не слышать. Пусть проблемы навалились снежным комом и грозят раздавить. Пусть …

Ведь недаром сегодня ты себе позволяешь всё! Всё, что только придёт в твою затуманенную непонятно чем голову. А иначе не получится сохранить хоть какую-нибудь ясность ума в такой вот странно сложившейся ситуации! И ты ждёшь, ждёшь, изнывая от нетерпения, считая часы и минуты, тщетно пытаясь забыться, отвлечься хоть чем-нибудь.

И утешаешь себя одной-единственной мыслью, что скоро всё изменится, что скоро всё будет совсем иначе и ты освободишься душой и телом. Скоро, совсем скоро …

Скоро всё будет хорошо и никогда больше плохо не станет. По-другому быть не может, просто не бывает! И ты повторяешь как заклинание: завтра будет дождь. Завтра будет дождь … Завтра будет дождь …

Автор — Неволина Ирина Вадимовна.



Комментарии
  • Летом у нас было очень сухо и мы повторяли эти слова, как заклинание

  • честно говоря — не всегда разделяю оптимизм автора насчет дождя)

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное