Загадочное письмо lj;lm это дождь

Дождь барабанил по кроне бука, в дупле которого сидела Белка и пила чай с буковыми орешками. И вдруг с порывом ветра в дупло залетело письмо, немножко покружилось и, пританцовывая, улеглось у белкиных лап. Белка взяла листочек: «lj;lm» — было написано на нём. Белка долго думала, от кого она могла бы получить такое загадочное письмо, и что значит: «lj;lm»?

lj;lm это дождь

Белка ещё раз внимательно прочитала письмо — никакой подписи не было, рассмотрела письмо на свет, понюхала. Нет, это письмо не от Муравья — он обычно пишет на берёзовых листочках, и не от Ёжа — его письма всегда пахнут ежевикой, и даже не от Улитки — у неё гораздо более размашистый почерк.

Впрочем, почерк похож на Жука-Короеда, но его письма всегда приходили на толстой дубовой коре, украшенной фамильными вензелями, а это письмо было на обычном листе бумаги.

Может быть, это зашифрованный план? Или автопортрет Гусеницы? Забор? А, может быть, Кому-то срочно нужна помощь, а написать подробно не было времени, и этот Кто-то нацарапал как мог, дескать: «помогите!»? Белка совсем запуталась и решила сходить в Сове — самой мудрой птице в лесу.

Дождь кончился, последние капельки щёлкали по листьям бука: «lj;lm — это дождь! lj;lm — это дождь!», — радовались они. «lj;lm — это дождь?» — Белка удивилась. По правде сказать, что-то в этом было, но легкомысленным капелькам как-то не очень верилось: им что ни покажи, всё будет дождь.

По пути Белке встретилась Ворона. Ворона жила в городе, а в лес прилетала погостить у подруг. Увидев белкино письмо, Ворона заявила, что письмо напечатано на компьютере, что в городе компьютеры есть у всех, и очень скоро все звери в лесу тоже будут писать друг другу письма на компьютерах! Больше она ничего не сказала, потому что очень торопилась. Белка проводила глазами улетающую Ворону, посмотрела на своё письмо и отправилась дальше.

Она увидела Муравья издалека — он стоял на вершине муравейника и махал ей лапами. Белка тоже помахала Муравью. «Ну, что, получила моё письмо?» — спросил Муравей. «Так это письмо от тебя?! — обрадовалась Белка — а что оно значит?».

«lj;lm — это дождь» — гордо ответил Муравей, — я хотел тебе сообщить, что сегодня будет дождь!». И Муравей рассказал Белке, что у него теперь есть компьютер, что писать письма на нём получается гораздо быстрее, только, чтобы писать на компьютере, нужно много учиться: потому то он пишет не буквами, а зашифрованными значками.

«Зачем?» — подумала Белка. «Зачем писать быстрее? Зачем обучаться значкам? Если бы Муравей мне прислал шляпку от желудя с капелькой дождя — я бы всё поняла! Если бы я получила берёзовый лист, влажный от дождя и пахнущий грозой, я бы тоже поняла, что идёт дождь!

Белка хотела задать все эти вопросы Муравью, но не успела: городская Ворона приземлилась возле них: «Эх ты, простота у осинового листа, на компьютере есть кнопочки: Alt и Shift, учись, пока я жива! А то «значки зашифрованные!». И, тяжело взлетев, Ворона устремилась в сторону города.

Муравей почесал в затылке и тоже стал собираться домой: последние лучи солнца уже почти пропали за ёлками, муравейник ложился спать. А у муравьёв с порядком очень строго.

На обратном пути Белка всё думала о том, что, наверное, будет очень хорошо, если все звери будут писать друг другу быстрые письма на компьютерах.

Но ей было бесконечно грустно, что очень скоро она уже не сможет получить липкое медовое письмо от Медведя, аккуратно заколотое иголочкой ежевичное письмо Ежа, длинненькое, тоненькое и неспешное письмо от Улитки, не полюбуется фамильным гербом Жука-Короеда и не сможет поставить в вазу земляничные и солнечные записочки от Ласточки-Береговушки.

И эти странные значки! » lj;lm — это дождь» — запомнила Белка. Мудрёно!……

Автор – Юлия (julena).



Комментарии
  • Ларик

    Мило, трогательно, талантливо, главное — жизненно!!! Молодчина, Юля!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное