Я зову дождь

Я зову дождь … Ясная погода,  которая радует жителей нашего городка уже много дней, давно не соответствует моему состоянию души. Ты ушел. Без объяснений, баз видимых причин.  Ушел, оставив за собой шлейф воспоминаний и пока еще живую рану в моем сердце.

Я зову дождь

Я знаю, я справлюсь. С тупой болью, с разочарованием и гложущей душу пустотой. А пока… Я зову дождь. Как верного союзника, который будет плакать вместо меня. Потому что у меня нет слез. Внутри, только ледяная корка и холод.

Я  зову дождь… Он смоет воспоминания, с которыми так трудно жить одной. Первая встреча, первый поцелуй, секс, «люблю тебя» и «я беременна».

Очередная чашка кофе, очередная сигарета… Кажется, я всерьез начала курить. Так нельзя. Я же горжусь, что у меня нет вредных привычек. Верней не было. Непроизвольно улыбнулась. Привязанность к тебе, стала одной из главных, как оказалось вредных, моих привычек.

Завтра настанет новый день, в котором я также буду жить по инерции. Проснусь, умоюсь, выпью кофе, пойду на работу и вернусь в пустой дом. Стану возле окна, коснусь пальцем холодного окна, мысленно я позову дождь и стану вспоминать…

Мы случайно столкнулись в дверях супермаркета. Я замешкалась в проходе, поскольку ручки моего  пакета нагруженного  продуктами, не выдержали и оборвались. Я резко нагнулась, пытаясь ухватить падающий апельсин, и в этот момент ты сходу налетел на меня, не успев вовремя остановиться.

Зло фыркнул и посмотрел в мои глаза. Я пролепетала что-то вроде: «Извините». А ты принялся меня уверять, что это твоя вина, которую нужно загладить в приятной обстановке. Я думала всего одно мгновенье, чтоб сказать: «да». Мужчина, стоящий передо мной был сексуален, а я свободна. Почему нет?

Прошел месяц, и мы стали жить вместе. А я, все не могла поверить своему счастью. Тогда, ты казался мне идеальным. Забота и ласка, светившаяся в твоем взгляде, казалась такой искренней и настоящей. Кольцо крепких объятий, в которое ты так любовно меня заключал, подкашивало мои ноги, и заставляло сердце биться еще быстрей.

Я как-то не сразу  заметила, что после заветной для меня фразы о беременности, ты стал более сдержанным. Да и не хотелось мне ничего замечать. Я была счастлива.

Иллюзия. Какую же красивую ты дарил мне иллюзию. Я тогда не понимала, что ты из тех людей, которые на короткое время верят в свои сказки. Красивые сказки, которые быстро заканчиваются, и сказочник уходит, чтоб дарить сказку другим. Без слов. Без оправданий и сожалений. Ведь его ждет новая принцесса. Для которой уже готов сценарий новой иллюзии.

Ты ушел, а я потеряла ребенка. До сих пор у меня двойственное чувство на душе. С одной стороны я рада, что ребенок, который мог бы родиться, вырос бы без отца и напоминал мне о тебе всю мою жизнь. Но это был и мой ребенок. Я  хотела его…

Порой, я представляю себе нашего ребенка. Это мальчик, с моим цветом  глаз и твоей улыбкой. Иногда мне кажется, что я ощущаю, как его детские ручонки, тянуться ко мне и обнимают мою шею.

О, Боже, надо все перечеркнуть, чтоб жить дальше. Я зову дождь, как начало новой жизни, смытое и очищенное дождевой водой. Я зову дождь, с которым  поплачу, и мне станет легче все забыть.

Наверное, нельзя верить взрослым людям в сказки, их не бывает. Все  было слишком красиво, что бы быть правдой. И мне давно пора повзрослеть. Бросить курить, бросить носиться со всеми воспоминаниями, отпустить прошлое и с надеждой посмотреть в новый день. Все будет позже. Ну, а пока… Я зову дождь…

Автор — Людмила Васильевна Юшник.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное