Я так хотел бы стать дождём

Наша жизнь – самое удивительное художественное полотно. Иногда она выстраивает свой сюжет через фантастические образы, иногда выбирает особенно удачную цветовую гамму, иногда играет светом и тенью, но никогда воображение не поражается так сильно, как если сюжет замешан на контрастах.

стать дождем

Однажды я любила. Однажды любили меня. Жаль только, что эти две сюжетные линии никак не желали сходиться. Они, напротив, шли параллельно друг другу и не могли бы пересечься даже в геометрии Лобачевского. Случалось так, что я мечтала о встрече с любимым, и в эту самую минуту раздавался звонок от нелюбимого. Нелюбимый делал всё то же, что делала для любимого я сама: обожал, боготворил, страдал, надоедал заботой, писал, звонил, посвящал стихи и жизнь, мучился, ревновал, отчаивался, тосковал и повторял мои ошибки…

Можно долго рассказывать об этом нехитром сюжете, но мне думается, что достаточно привести здесь тексты наших смс-ок. Порой я перечитываю их и поражаюсь наглядности жизненных уроков.

Апрель.

Любимому: «Этот дождь похож на твой голос: тихий, вкрадчивый, от чистого сердца…»

Через 4 часа Любимый: «Я спал. Какой дождь?»

Нелюбимый (под вечер): «Весь день льёт дождь, а я думаю о тебе. Я так хотел бы стать дождём, чтобы проливаться над тобой, чтобы касаться тебя, чтобы петь тебе!»

Июль.

Любимому: «Истомилась, иссохлась, как земля. Скучаю по тебе».

Любимый на другие сутки: «Жизнь вообще скучная штука. Терпи».

Нелюбимый: «Вот бы кем-то для тебя стать, дождём хотя бы. В такую жару я, может, даже был бы тебе приятен».

Ноябрь.

Любимому: «С первым снегом!»

Любимый: «А снега-то и нету. Грязцо-с…»

В тот же день, минутой позже Нелюбимый: «С первым снегом, родная! Видишь, как он тих. Он посылает тебе мою нежность. Прости меня за всё. Я бы умер за одну твою слезу».

Январь.

Любимому: «С днём рождения. Да будет сердце твоё чище снега и выше неба!»

Любимый: «Спасибо. Куда уж мне до вас…»

Нелюбимый: «Сегодня день рождения того, кого ты любишь. Но и день Высоцкого тоже. Сижу и слушаю его. Как ты похожа на Марину Влади. Неужели мы так и будем всю жизнь ходить по кругу?!»

…И мы действительно ходили по кругу ещё некоторое время. Мы были каплями одной стихии, мы следовали за круговоротом воды. Мы поднимались от земли и собирались в облака несказанной нежности, мы долго накапливали её в себе и пытались сдержаться, но в какой-то момент срывались вниз, чтобы стать дождём! Мы лились, трепетали и бились в экстазе неразделённого чувства, и оно уходило в землю, чтобы прорасти в ком-то другом, вспоить кого-то другого.

«У, какая гроза! — говорили проходящие мимо. — Ничего. Это же весна, весной всегда бывают грозы». И каждый вспоминал свою собственную грозу… А стать дождём совсем не больно — даже наоборот. О, даже наоборот, если знаешь, что возвращение в землю – не напрасно.

Автор — Дубровина Мария.



Комментарии
  • Инна

    Как же все это знакомо! Наверно, это было в жизни почти каждого! Любовный треугольник. А еще не зря говорят :»Чем женщину мы больше любим, тем меньше нравимся мы ей.» Это, кстати, и мужчин касается!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное