Холодный дождь дразнил девчонку

Холодный дождь дразнил девчонку,

Что шла по Невскому мосту,

Он целовал ей плечи, челку,

Сопровождал её одну.

Она ему не отвечала.

Не дождь холодный нужен ей,

Когда мечта, простилась у вокзала,

Под дождь любви, осенних дней…

Прошло ровно пять лет с того дня, когда как мы простились, и ты уехал на постоянное место жительства в Израиль. За эти годы я как бы смирилась и душевная рана стала менее ощутимой, но, тем не менее, еще не совсем затянулась, и время от времени дает знать о себе, особенно когда на улице холодный дождь. Дождь, который напоминает наше прощание. Без слез, обещаний и без надежды.

Холодный дождь

В свои двадцать шесть лет я так и не была замужем и не завела постоянных отношений. Просто все те, кто встречались на моем пути, были мало похожи на тебя. Память, плохая штука, когда мысленно как бы оцениваешь потенциального жениха  и понимаешь, что он не дотягивает до твоего образа.

Может, стоит прекратить наше дружеское общение в Интернете. Возможно, тогда воспоминания сотрутся, и я не буду все время оглядываться назад и не понятно на что надеяться. Каждый человек по-своему уникален, и такого как ты просто нет.

Холодный дождь за моим окном, затянулся на несколько дней, поневоле заставляя меня переживать моменты из прошлой жизни. Ты ведь тоже любишь дождь. Интересно, гуляешь ли на новой родине под дождем в обнимку с какой не будь девушкой, как мы любили это делать когда ты был рядом со мной.

Я не решаюсь задать тебе этот вопрос, когда мы дружески общаемся. Наверное, боюсь услышать твой положительный ответ.

Знаешь, моя мама иногда ругает меня. Конечно, я делаю вид, что у меня все хорошо, но она то видит, что я не могу наладить ни с кем новых серьёзных отношений. Может, нужно больше времени? Не знаю. Конечно, мне хочется завести семью, нянчить ребенка и заботится о своем гнездышке.  Просто не могу никого представить рядом с собой кроме тебя. Надо что-то с этим делать.

Я открыла ноут и зашла на свою страничку в контакте. Открыла нашу переписку и, с твердым решением покончить с этим наваждением, написала тебе последнее свое письмо:

«Привет. Не знаю как у вас, а у нас в последние дни идет холодный дождь. Мы с тобой никогда не вспоминаем тот день, когда прощались на вокзале, под наш дождь любви. Но почему-то я всегда  вспоминаю наше молчаливое прощание без надежды, когда начинается дождь.

Прости меня за эти строки, но я наверное устала. Устала, встречаясь с молодыми людьми, мысленно сравнивать их с тобой. Годы идут и мы не становимся моложе, пора обзаводиться семьей и строить планы на будущее.

Ты ведь тоже до сих пор не женат и думаю — будет лучше, если мы прекратим наше общение, а вместе с ним оглядываться на прошлое. Нужно просто отпустить друг друга так чтоб окончательно. Не отвечай мне. Я удалю с закладок эту страничку. И звонить не стоит. Просто отпусти меня и смирись. Прощай.»

Отправив это письмо, я сделала, как и обещала. Удалила закладку из ноута на свою страничку. Чтоб не было искушения зайти и посмотреть — ответил ты мне или нет и прочитано ли это последнее письмо. Хватит. Надо начинать новую главу в своей жизни.

Все эти дни, пытаясь забыться, я устроила себе бурную жизнь. После работы я каждый день собиралась с друзьями, чтоб пойти на дискотеку или просто побыть в их компании. В общем, отвлекала саму себя, давно проверенными способами. Благо, холодный дождь прошел и не напоминал последнее расставание.

Через три дня, услышав телефонный звонок, я узнала твой номер на дисплее, и полностью отключила телефон. Сказать что-то более того, о чем я тебе написала, было нечего, и тебе предстоит с этим смириться, как смирилась я.

В тот же день я взяла бутылку коньяка и пошла к проверенной подруге, чтоб по-женски поплакаться и забыться. В некоторой степени мне это удалось.

Еще через пару дней я почти не вспоминала о своих чувствах. Точней, просто не давала себе вспоминать, занимая все свое свободное время если не работой, то общением с верными друзьями. У меня получалось, и это давало надежду.

В очередной выходной я радовалась осеннему солнышку и тому, что холодный дождь не помешает сегодняшнему пикнику на природе, не намочит дрова для костра, на котором мы будем жарить шашлыки.

Звонок в дверь заставил меня подняться с постели и, накинув халатик, пойти открыть, думая, что Ирка, моя подруга, наверняка притащила продукты и нагрузит меня приготовлениями разных салатов.

Я распахнула дверь и мои глаза округлились. Ты стоял на пороге, с мальчишеской усмешкой и хитрым огоньком в глубине глаз:

- Не ожидала? Хотя, лучше молчи…

Твои крепкие руки обняли мои плечи, а жаркие губы не дали сказать ни слова…

Автор – Людмила Васильевна Юшник.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное