Ветер и дождь, он и она

Я отошла от экрана монитора и распахнула окно, навстречу  двум старым приятелям Ветру и Дождю.

- Привет, принцесса, — шаловливый Ветерок, приветственно потрогал мою челку.

Ветер и дождь

- Здравствуй, любимка,- Дождь ласково, коснулся дождевыми каплями моей руки.

- Рада вас видеть Ветер и Дождь, — я улыбнулась, встречая двоих друзей.

- Что делаешь? — поинтересовался Ветер.

- Да, в общем можно сказать ничего, так, общаюсь в Интернете, — я присела на подоконник, где Ветер и Дождь уже успели удобно расположиться.

Не знаю, как давно я с ними общаюсь, иногда мне кажется, что мы дружили с детства.  Порой они заходят ко мне в гости по одному, но чаще всего, приходят вместе, как и должно закадычным друзьям.

- Я немного знаком с этой техникой, благодаря своему любопытству, — отвечал Ветер, а Дождь в это время настукивал каплями по подоконнику, известную только ему одному мелодию, — и сейчас расскажу тебе одну историю.

Однажды, шныряя туда-сюда по улицам небольшого городка, я обратил внимание на одну закономерность. Когда большинство окон гасло, в одном и то же окне, постоянно загорался слабый синий свет. Подчиняясь своему любопытству, я влетел в открытую форточку.

Это была спальня девушки, которая полулежала  в постели, опираясь спиной на две подушки. На ее коленях лежал открытый ноутбук, где она стучала клавишами. Как я догадался, она вела с кем-то переписку.

Заглянув через ее плечо, я увидел фотографию довольно симпатичного юноши. Но подглядывать саму переписку было как-то неудобно, поэтому я ограничился тем, что наблюдал за эмоциями девушки, когда ее пальчики трогали клавиши.

То она была задумчивой, то хмурила брови, но чаще всего, громко смеялась, и приговаривая: «Ах, так! Ну, я тебе сейчас тоже отвечу» снова принималась быстро набирать какие-то слова.

Я даже взял как-то с собой Дождь, чтоб он увидел эту забавную картину. Но когда мы приблизились к ее окну, она тут же захлопнула форточку перед нами, приговаривая: «Ох уж этот Ветер и Дождь».

С тех пор Дождя я с собой больше не брал. Однажды, я услышал, как она тихо плачет. Тогда отбросив скромность, я подсмотрел ее переписку. Он написал ей: « Прости, но мы разные, и нам нужно расстаться»… Вытирая слезы ладошкой, она  в сердцах сказала: «Да пошел ты!» и, отправив это сообщение, захлопнула и отбросила в сторону свой ноутбук, продолжая плакать.

Мне было ее искренне жаль, и я решился слетать посмотреть на парня, который ее обидел. Несколько сотен километров большое расстояние для людей, но не для Ветра. Я нашел его на балконе, он стоял и курил. Разозлившись, я швырнул в него горсть пыли и улетел.

В течение года я то и дело наведывался то к ней, то к нему. Она большую часть свободного времени проводила за книгами. Он часто выпивал с друзьями и приводил к себе новых девушек, ни одна из которых не задержалась у него надолго.

В один из дней, я снова увидел, как она включила ноутбук и что-то там пишет. Я, уже не стесняясь, привычно подлетел подсматривать. «Я скучаю. Мне не хватает нашего прежнего общения. — Написала она, но тут же стерла, ограничившись банальным: «Привет. Как дела?».

Я метнулся к нему и успел увидеть, как он ей пишет: «Здравствуй. Плохо. Только сейчас я понял, какой я дурак и как ты мне дорога. Прости меня, если можешь, я безумно соскучился».

Но тут же стер, и написал следующее: «Привет. У меня все отлично, собираюсь на очередную гулянку с друзьями. На улице ветер и дождь, но это меня не остановит». Я удивился, поскольку он был раздет и явно никуда не собирался, кроме как спать. Я полетел к ней.

В ее глазах стояли слезы, когда она писала, набирала на клавиатуре: «За мной тоже сейчас зайдет знакомый приятель, правда, еще не знаю, куда он хочет меня повести в этот раз». При этом одетая в пижаму, она также собиралась лечь спать.

В общем, так и общаются до сих пор банальностями и врут друг другу. Жаль их. Ладно, нам пора, а то засиделись мы у тебя. — Ветер и Дождь,  на прощание  ласково меня обняли и улетели.

Я еще некоторое время постояла в раздумчивости у окна, переваривая всю эту историю. Затем подошла к компьютеру, и открыв нужную страничку, написала: «Здравствуй. Ты себе даже не представляешь, как сильно я по тебе соскучилась. Дни кажутся не такими солнечными и яркими с нашей последней, глупой ссоры. Не важно кто прав, а кто виноват, просто знай, ты мне очень дорог…»

Авторы:  сюжета — Чиркова Наталья, текста – Людмила Васильевна Юшник.



Комментарии
  • Елена

    Ой, сколько много интересного о дожде.
    И на сайте дождь такой красивый и веселый, что хочется под него попасть. ;-)

  • Каролина

    Мне кажется, что финал этой истории дает надежду на то, что парень девушка все-таки помирятся, ведь, как мне показалось, они любят друг друга, но ссора и недопонимание развели их в стороны. К счастью, Ветер и Дождь сжалились над влюбленными и решили помочь, как бы исподволь подтолкнув их к примирению.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное