Теплый дождь и девушка

Маленький городок медленно погружался в сон и в окнах домов, то и дело гас свет. Казалось сейчас в эту летнюю ночь, когда идет теплый дождь, на улице никого и не сыщешь. Но маленькая фигурка совсем молоденькой девушки, была видна на крыше одной из девятиэтажек,  если смотреть с высоты.

теплый дождь

Конечно же ее никто не видел и только теплый дождь был в недоумении, почему эта малышка сейчас не спит. Он подошел ближе и ласково коснулся своими струями ее плеча. Она вздрогнула, но не отстранилась. Тогда он заглянул ей в лицо и увидел ручейки слез. Ему захотелось их вытереть, но, касаясь этого личика, он только добавил влаги, а слезы смешались с водой и полились сильнее.

Теплый дождь еще больше расстроился. Ее худенькие плечики вздрагивали в унисон тихим всхлипам, которые, казалось, идут с глубины сердца. И тогда теплый дождь решился заговорить с ней:

- Почему ты плачешь? Кто тебя обидел? –  дождь нахмурился.

- Никто, — девушка продолжала плакать, не смотря на внезапного собеседника.

- Нет. Так не пойдет. Признавайся, иначе я рассержусь и смою тебя своим ливнем. Не потому что мне хочется, а потому что так происходит всегда, когда я сильно расстроен.

- А ты кто? – Она удивленно начала осматриваться по сторонам.

- А ты еще не поняла? Теплый дождь я.

- Ты умеешь разговаривать?

- Скорей могу, чем умею. За миллионы лет поневоле будешь уметь.

- Чудеса, — восхитилась девушка, — а почему ты тогда ни с кем не разговариваешь?

- Не положено. – Дождь снова нахмурился. – Уж сильно расчувствовался, видя твои слезы. Что случилось? Только не говори: «ничего».

Девушка вздохнула. А почему бы и не рассказать теплому дождю? Все равно ей сейчас не с кем поделиться той душевной болью, что разрывает ее  на части.

- Я влюбилась…

- Ну, так это прекрасно…

- Не перебивай, пожалуйста. Я влюбилась и, как мне казалось, он тоже меня любит. Я чувствовала себя счастливой от одного его взгляда, а когда он ласково обнимал мои плечи, мне хотелось, чтоб такие минуты длились вечно. Мы могли часами болтать ни о чем, гуляя по старым улочкам. Первый поцелуй, который он мне подарил, был для меня чем-то волшебным и волнующим мою кровь. Я была готова пойти за ним край света, ни о чем не спрашивая.

Теплый дождь присел рядом и слегка приобнял ее фигурку, внимательно слушая.

- Мы встречались несколько месяцев и с каждым днем, я все больше ему доверяла. В один из дней когда мы нагулялись и целовались на берегу реки, его рука коснулась моей груди, и став смелее начала меня ласкать. Тогда во мне боролись целомудрие и безумное желание быть с ним. И я не убрала его руку, как делала это раньше. Тогда руку сменили жаркие губы, которым я отдавалась, отбросив всякий стыд и условности.

Я лишь крепче прижимала к себе его голову и гладила широкие плечи, как цветок распускающийся навстречу солнцу, я раскрывалась навстречу его страсти. Моя невинность навсегда осталась на том берегу. Но я о ней не сожалела в тот момент.

А дальше, все было до банальности просто. Мы стали реже видится, у него вдруг появилась куча дел. А сегодня я увидела его с другой девушкой. Она также как и я когда-то держала его за руку и смотрела на него влюбленным и доверчивым взглядом. Они прошли рядом, а он сделала вид, что не видит меня. До чего же мне больно…

Девушка снова заплакала, и теплый дождь принялся бережно поглаживать ее спину, выражая свое сочувствие.

- Не плачь маленькая, — шептал он ей на ушко, — прошу тебя, не плачь. Это первая и любовь и первая взрослая ошибка в твоей жизни. Выброси его из своего сердца, он не достоин тебя. Такой нежной и искренней в своих чувствах. Ну скажи, зачем тебе тот, кто не может оценить тебя по настоящему?

- Я не знаю, просто мне никогда еще не было так плохо.

- Знаю дружочек, — теплый дождь погладил ее уже и без того мокрые волосы. Предательство – это всегда очень больно. Тем паче, когда предают в первый раз. Но ты ведь умница, и воспримешь правильно этот жизненный урок. Это не повод закрыться от других радостей в жизни, это повод стать сильнее и капельку мудрее. Это просто болезненный переход во взрослую жизнь, и мало кому удается его избежать. Посмотри на меня.

- Девушка робко посмотрела на теплый дождь.

– Ты очень красивая и смелая в своих чувствах. Цени себя такой, какая ты есть. Ты – настоящая. А он всего лишь пустышка. Обещай больше не плакать.

- Обещаю, — она впервые робко улыбнулась, — спасибо тебе теплый дождь. Ты прав, он меня не достоин. А бесконечно плакать о том, к чему не будет возврата – глупо. Похоже, я и вправду повзрослела.

- Беги скорей домой, а то простудишься еще. И так вся мокрая и не поймешь больше от слез или от меня. Прощай малышка.

- Прощай дождь. Заходи ко мне иногда, поболтаем.

- Непременно.

Маленькая фигурка  девушки растворилась в летней ночи, вслед за прошедшим дождем…

Автор – Людмила Васильевна Юшник.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное