След дождя

Ливень начался внезапно. Резкий порыв ветра поднял невесомую пыль, серой хмарью подернулся солнечный день. Между первыми каплями дождя и сплошной стеной из воды не прошло и трех секунд.

летний дождь

След дождя тут же остался на моем лице в виде черных потеков от туши. Одежда мгновенно промокла и прилипла к телу. Моя чудесная новая кофточка из легкого шелка просвечивала, будто сделана была из марли. Я тут же почувствовала себя голой. Так я и стояла, растерянная, мокрая курица под проливным дождем.

Спрятаться было некуда, да, собственно, уже и незачем. И вдруг я услышала его голос: «Вы совсем промокли и, наверное, замерзли. Хотите, я подброшу Вас до дома». Над моей головой возник тугой купол зонта. Я смотрела на мужчину во все глаза и не могла поверить, что так бывает.

Передо мной стоял мой любимый голливудский актер. Нет, это конечно не мог быть он, но мужчина походил на него просто потрясающе. Не даром говорят, что жизнь частенько бывает интереснее любого кино. Уже в машине я растаяла окончательно. Тепло от печки, обаятельная улыбка и глаза моего виз-а-ви окончательно развязали мне язык. Мы болтали обо всем и ни о чем.

След дождя оставался на стеклах автомобиля. Мы сидели в салоне, в центре огромного города, мимо шли толпы людей, но мы уже ничего не замечали. Нас здесь было только двое. Звучит банально, но это было именно так. Уже тогда мы выяснили, что я замужем уже восемнадцать лет. И он тоже не был одинок, хотя и не женат. Потом был поцелуй на прощание и обмен телефонными номерами, и просьба позвонить.

Он не выдержал первым. На следующее утро меня разбудил телефон. Сообщение было коротким «Как спалось?» И забавный смайлик. Я ответила: «Как в детстве». И это было правдой. Уже давно я не просыпалась такой счастливой. Потом были наши встречи. Это был наш тайный «роман». Вернее, романом наши отношения называла только я. В слух говорить про это я не решалась. Наверное, мы испытывали чувство большой вины перед нашими половинками. Во всяком случае, встречались мы больше для того чтобы просто поговорить.

Взрослые люди стараются не впускать в свою душу посторонних, наверное поэтому с возрастом нам все труднее находить друзей. Мы нашли друг в друге интересных собеседников и просто неравнодушных людей. Это была та степень доверия, которая случается либо у совсем незнакомых людей, либо у людей очень близких. Он открыл мне свой мир, и этот мир стал моим тоже.

Новый знакомый оказался заядлым рыболовом. Однажды я напросилась поехать с ним. К месту назначения мы добрались поздно ночью. Это была тайга, ужасная глушь. Природа приветствовала нас проливным дождем. О такой погоде говорят: «Будто разверзлись хляби небесные». Небо метало молнии и громы. Ураган гнул до земли верхушки сосен.

Над поверхностью реки виднелась только сплошная стена из дождя. Бурное проявление характера природы было не долгим. Остался только след дождя на мокром песке. Может быть это ливень навеял такие мысли.

Эту ночь я могу назвать самой счастливой в моей жизни. И это не преувеличение. Не то, чтобы никогда и ничего подобного с нами не случалось. Просто все так совпало — дождь, настроение, порыв страсти. Только вопрос: «А что теперь? Что с нами дальше будет?» не давал покоя нам обоим. Теперь я понимаю, он просто боялся потерять те отношения, которые уже сложились у нас. Не скрою, того же боялась и я. Странно, но нам удалось сохранить нашу дружбу. Мы оба слишком ею дорожили, чтобы принести такую жертву своим собственным комплексам.

За окном осень. Капли рисуют след дождя на оконном стекле. Мне грустно и хочется много плакать. Я набираю знакомый номер и слышу рядом его голос: «Привет. Как дела? Да, и у меня работа. Встретимся, все расскажу. А на улице опять дождь. Как тогда, помнишь? Знаешь, твое отношение ко мне это так … извини, я не умею говорить красиво».

Сложно передать эти чувства — смесь нежности, любви и счастья. Я действительно счастлива, что у меня есть он, мой умный, красивый друг. Мне повезло, ведь судьба так редко дарит нам по-настоящему близких людей. Хорошо, что все случилось так, а не иначе.

Со дня нашей встречи прошло почти пять лет. В нашей жизни почти все осталось по прежнему. Мы так же храним нашу дружбу в тайне, объясняя это тем, что наши близкие нас просто не поймут. Хотя, в глубине души, оба понимаем, что просто не хотим ни с кем это делить. Теперь я полюбила непогоду, за тот след дождя который прошел через наши души, за эту странную, трепетную связь которую она нам подарила.



Комментарии
  • Маргарита

    В самые неожиданные моменты жизнь преподносит нам сюрпризы, а тем более, когда мы к ним не готовы, неожиданный дождь, неожиданная встреча, это жизнь и за это стоит жить и радоваться всем неурядицам.

  • Дима

    Ни кто не отменял черных лебедей, которые могут перевернуть нашу жизнь на 180 градусов. Дождь тут лишь посредник, который стал не вольным участником всего этого. Жизнь постоянно нас удивляет и не понятно случайно это все или нет.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное