Серебристый дождь для душ

На грани миров стоит замок, который и замком-то назвать сложно, так как это просто огромное каменное сооружение с зубчатыми стенами и с узкими бойницами темных окон. То в одном окне, то в другом, словно повинуясь невидимому дирижеру, вспыхивает на несколько мгновений свет, исполняется неслышная симфония, где каждое окно звучит по-своему. Там нескончаемо, сплетая серебряные нити, идет Серебристый дождь. Именно сюда и попадают только что умершие люди, пройдя сквозь воронку угасшей жизни, оставляя в недоступной теперь действительности последний стук сердца, последний импульс чувств и самое последнее желание, которое теперь не имеет права исполниться.

Серебристый дождь для душ

Серебристый дождь, бесшумно сверкающий своими прозрачными нитями, на стыке исчезающего сознания и нового мировосприятия — это просто обозначение, этакая поэтическая словоформа явления, которому нет пока другого, более толкового, объяснения.  Потому что это не вода, льющаяся с небес, это не природное явление с удивительными визуальными иллюзиями — этот Серебристый дождь даже не имеет физической природы — это воспоминания ушедшего из жизни человека о каждом прожитом им дне, оставшимся за гранью повседневной реальности.

Вступая под эти серебристые нити, душа ощущает на себе не только воспоминания, запомнившиеся, к сожалению, уже умершему человеку с его личной, субъективной точки зрения. Это воспоминания в полном объеме, заполненные воспоминаниями случайных равнодушных прохожих, если такое проходили мимо, личных для человека вещей, предметов, на которые мы редко в нашей вечной суете обращаем внимания, животных, птиц, деревьев и даже самой земли, как твердой поверхности, по которой ступает нога человека.

С каждым шагом души под серебристым дождем, ведь душа еще ощущает себя человеком, именно поэтому она ходит, вновь переживаются воспоминания о событиях, о которых, казалось бы, она забыла навсегда. В древних летописях народов давно стертых даже из памяти человечества,  писалось, что к мелодичному шороху серебристого дождя примешивается и звук хлопающих крыльев ангелов или демонов, в зависимости от мистического качества, совершенного человеком поступка.

Но так ли происходит на самом деле, теперь никто из ныне живущих на земле не может судить достоверно. На истертых временем камнях древних храмах, до которых, к счастью, еще не добрались любопытные исследователи и археологи, есть графические изображения серебристого дождя и странного  каменного сооружения, возвышающегося на грани реального и потустороннего для нас мира, и именно в этих своеобразных летописях описана своеобразная хронология воспоминаний вступившей под серебристый дождь души.

Воспоминания начинаются даже не с самого первого вздоха только родившегося малыша, а с момента, когда он начинает слышать и чувствовать свой будущий мир еще в утробе матери. И так мгновение за мгновением перед душой показывается каждый ее день, каждый год, каждый поступок и сказанное слово в оставшейся за гранями бытия прожитой жизни.

На многие события душа теперь взглянет по-новому, осознает свои ошибки, почувствует вновь счастливые моменты и к ней придет, наконец, понимание, зачем же она была рождена в этом самом странном из миров, который затерялся на краю необъятной вселенной.

Серебристый дождь с каждым вновь пережитым воспоминанием начинает потихоньку менять свой цвет: его нити приобретают новый цветовой оттенок, потому что душа накладывает на серебристые нити уже свою оценку собственных поступков.

В серебристом дожде воспоминаний никто не судит вновь пришедшую сюда душу, ведь вселенной нужны и наши ошибки, и наши провалы. Человек судит себя сам и, коснувшись дверей каменного замка с горящими окнами, он уже знает, что его ждет за порогом окончательно прожитой жизни.



Комментарии
  • Диана

    Немного грустная история, хотя бы из-за того, что затрагивает такую тему как смерть и душа человека. Вот и здесь так написано, что душа находится под серебристом дождем, хотя еще и представляет себя человеком. Это прежде всего воспоминания, что может быть больнее и сладостнее их. Кажется, что все что мы совершили- обрушится на нас и вряд ли мы сможем устоять.

  • Вика

    Какая печальная история. Мне кажется, она была бы еще выразительнее, но автор слишком уж пустился в философствования. Думаю, не каждый человек сумеет через это пробраться до сути. Серебристый дождь — красивый эпитет. Задумалась, что за свою жизнь видела самые разные дожди, а вот серебристого — не довелось, может, еще увижу. Описано очень реалистично, картинка так и вырисовывается перед воображением.

  • Василиса

    Изумительно красивая история! Правильно отмечено, это сам человек судит себя за ошибки и провалы, а высшим силам они тоже необходимы, как и наши достижения и успех. Но винить себя не стоит, в тот момент времени это было правильным решением.

  • Алина

    Немного грустный и одновременно сентиментальный рассказ про дождь. Мы привыкли, что дождь — это нечто мокрое и ощущаемое. Серебристый же дождь в данном случае и не дождь совсем в нашем понимании.Рассказ тронул до глубины души, немного взгрустнулось, но это такая приятная грусть, философская и добрая.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное