Рисунки дождя весной, летом и осенью

И было тихо, и было скучно, и не на что было посмотреть. И пришёл дождь, и раскрасил мир в разные цвета, и нарисовал рисунки везде, куда только смогла дотянуться его кисть. И были рисунки дождя самым необычным явлением летнего дня.

картины и дождь

Дождь начался с неуверенных, робких капель, оставлявших резкие мазки на асфальте. Первые рисунки дождя похожи на детские «точка, точка, запятая», он пробует кисти, трогает дороги и тропинки, словно примеривается, выбирает холст.

Вот дождь тронул своей кистью пыльно-серые листья деревьев, окрасив попутно их в яркую изумрудную зелень. Дождь расходится, его мазки становятся всё увереннее, он с радостью раскрашивает всё вокруг яркими, весёлыми красками, словно расцвечивает мир заново.

Рисунки дождя похожи на детское творчество – столь же яркое и непосредственное, сколь и завораживающее. Дождь пишет на оконных стёклах таинственные послания, старательно чертит извилистые дорожки, словно прочерчивая какой-то, одному ему ведомый путь. Рисунки дождя на оконном стекле загадочны и непредсказуемы, можно часами рассматривать их, фантазируя или думая о чём-то своём …

Рисунки дождя могут быть разные, в зависимости от того, какое время года стоит на дворе – весна ли, лето ли, или уже осень взяла власть в свои руки …

Буйной, радостной, обновляющей весною рисунки дождя порывисты, бесшабашны и размашисты. Природа пробуждается, дождь рисует её заново, свежей зеленью рисует листья на деревьях и траву на каждом, даже крохотном клочке земли. Нежным белым цветом раскрашивает яблони и черёмуху, превращая деревья в нежные белые облака. Рисунки дождя весной свежи и беззаботны, глядя на них, хочется петь, танцевать или просто начать жизнь с чистого листа, так же, как каждую весну в природе всё начинается заново …

Летом рисунки дождя становятся немного иными, он уже «набил руку», ему не нужно всё рисовать заново, каждый раз вспоминая, каким цветом нарисовать траву, каким – цветы, а в какой оттенок разрисовать тротуар и стены домов … Теперь он лишь дополняет уже созданную им же картину. Словно придирчивый художник, дождь внимательным взглядом осматривает своё произведение, то тут, то там добавляя мазки – иногда крохотные, почти что совсем незаметные, а иногда стирая всё ранее им нарисованное и снова рисуя.

Он неутомим, и рисунки дождя с каждым летним днём становятся всё лучше, всё прекраснее и обворожительнее. Можно бесконечно любоваться на рисунки дождя летом, он выбирает, что ему разрисовать, а что нет. Оставляет сухие пятна под деревьями и раскрашивает тротуары и дороги в цвет с загадочным названием «маренго» …

Но вот и осень пришла … А чем же занимается наш дождь? У него, как и любой творческой личности, в это время года душевный подъём и настроение, самое подходящее для творчества. Холодной сырой осенью дождь готов творить хоть каждый день, теперь рисунки дождя задумчивы, тонки и немного печальны. Всё чаще всего он рисует на холодных оконных стёклах, неторопливо и задумчиво водя по ним своею кистью, вырисовывая всё те же извилистые дорожки. Но теперь они словно путь в никуда, не очень-то хочется куда-то идти по дорожкам, начерченным дождём в меланхолии.

Рисунки дождя осенью прохладные и отстранённые, теперь он рисует только для себя, уже не пытаясь ничего создать, не пытаясь кого-то порадовать. Он просто рисует, так, как ему этого хочется, меланхолично раскрашивая деревья в унылые жёлто-бурые и красновато-коричневые краски, ему теперь всё больше и больше нравятся неяркие пастельные тона, взамен буйным цветам лета …

Как же долго можно любоваться на рисунки дождя! Стоит лишь посмотреть кругом и ненадолго остановиться …



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное