Просто дай мне послушать дождь

Ослепительно… ослепительно больно на тебя смотреть. Ты — зимнее солнце, тем более яркое, что вокруг тебя – безжизненная снежная пустыня. Я уже не боюсь тебя, но всё-таки ещё не дерзаю заглядывать в твои глаза, прикасаться к твоим волосам, держать твою руку.

послушать дождь

Когда ты говоришь, я молчу. Когда ты молчишь, я молчу. Дар речи, за который я снискала столько похвал от посторонних, куда-то пропадает, и я становлюсь беспросветно глупой, тупой.

Мне кажется, внутри тебя всегда идёт дождь. Да, так бывает: ты кажешься людям лучезарным солнцем, а на самом деле душа твоя истекает слезами. Вот за эти слёзы твои, за скрытую их красоту я и…

Только бы, только бы ты позволил мне подольше послушать дождь, идущий внутри тебя! Видишь, я пришла  к тебе босая и безоружная  — у меня даже нет зонта. Я подставляю тебе лицо, ладони, душу – возьми и наполни их своим светом, своей болью.

Твои глаза как будто погружены в обратную сторону мира, ты живёшь на другой стороне луны, ты видишь невидимое. Я ревностно ловлю твой взгляд, пытаясь понять, о чём ты думаешь. Но взгляд скользит по предметам прихотливой бабочкой и не останавливается ни на чём.

Твоя походка напоминает сомнамбулическое движение странного, потустороннего существа, плывущего скорее по небу, чем по земле. Ты – тайна, и всё, что я знаю о тебе наверняка – это то, что в тебе идёт дождь. Вот почему я так жадно, жарко брожу за тобой по пятам, вот почему так хочу послушать дождь, не умолкающий в тебе ни на минуту.

Ослепительный! А что если я подойду к тебе и посмотрю в глаза? Что будет? Может быть, я ослепну?.. Пусть! Я не хочу видеть, если ты не примешь меня, и не хочу слышать, если ты меня не узнаешь. Я подойду и скажу: «Слушай, а можно мне немного постоять здесь и послушать дождь?».

«Какой дождь?» — спросишь ты. «Дождь, который идёт внутри тебя». И, если ты поймёшь, тогда ничего не надо, тогда не надо даже твоего согласия, потому что ведь это… потому что это ведь будет значить, что я угадала пароль, что мы – одной масти, одной расы, понимаешь?!

Я не буду тебя трогать: менять, спасать, исцелять. Пусть ты будешь именно такой, как есть: сияющий снаружи, ливневый – изнутри.  И только я одна в целом мире буду знать, только я одна буду слышать…  А ты не обращай на меня внимания, нет, ну, если только захочешь – обрати! Я всегда буду рядом, если что. Если – что? Ах, неважно…

Ослепительный…

Автор — Дубровина Мария.



Комментарии
  • Mik

    Чего только не придумаешь о другом человеке, когда в себе не можешь разобраться? Слышать дождь в другом, когда у себя гроза? Может стоит послушать грозу и не пытаться услышать мелкий дождь, что идет далеко?.. Грозу в себе можно успокоить делая погоду. Трудно? Ничего подобного! Если перестать грезить в уютном доме, а реально прогуляться под дождем… :-)

  • Борис

    Есть люди, которые под давлением обстоятельств или начальства, зачастую будут ярким солнцем для окружающих, но кипеть внутри огнедышащей лавой и не проронить ни слова. Другое дело, если человек чувствует себя чужим в этом месте или в этом мире, но не хочет это показывать и заметить, что внутри идёт проливной дождь доступно единицам.

  • Юля

    У него внутри идет проливной дождь? Это прекрасно! Засвети внутри себя солнце, приблизься к нему и увидишь маленькое волшебство. Вы создадите удивительную, великолепную радугу!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное