Пришло время дождей

- Аааа! Только не это, нет! Ну, пожалуйста, не сейчас! Блин … Невовремя-то как … Пришло время дождей, а мне оно надо, скажите?! Мне вот оно совсем не надо, знаете ли! У меня и времени нет, чтобы от дождей прятаться, я и подготовиться к ним не успел как следует … охо-хо..

Пришло время дождей

Ну, что же теперь поделать – будем как-нибудь пережидать.  Раз уж пришло время дождей – значит, скоро и зима – говоривший покачал головой, вздохнул напоследок и принялся сосредоточенно копошиться в горе бумаг.

Это был молодой  парень, в меру лохматый, не в меру небритый, высокий и весьма худой. Он работал репортёром – хотя это слишком громко звучит, на самом деле всё было гораздо проще и прозаичнее.

В маленьком городке, где ему доводилось трудиться, происшествий особых никогда не случалось – народ там жил весьма спокойный, бандитов уже лет двадцать  никто не видел, аварии на дорогах и то были редкостью. Чудо, а не город!

Видимо, поэтому местные власти решили, что свой канал городку необходим. Сказано – сделано! А раз есть своё телевидение, то должен быть и репортёр. Именно эта гордая надпись стояла в трудовой книжке нашего молодого героя. Вот только его она не радовала. Нет, работу свою он любил! Но вот адреналина в ней не было, как ни крути.

Попытавшись пару раз приукрасить действительность, доведя несколько жителей до сердечных колик и получив от начальства нагоняй за «нагнетание обстановки», репортёр окончательно успокоился  и довольствовался  репортажами с городского пляжа, парка и местного заповедника.

Именно поэтому сообщение прогноза погоды о том, что пришло время дождей, повергло его в уныние. Во-первых, в городке дождь всегда задерживался надолго – сухая осень здесь бывала крайне редко. Во-вторых, по молодости и рассеянности наш герой опять забыл подготовиться к ней – купить дождевик и резиновые сапоги.

А это значило, что бегать по улицам вновь придётся в туфлях и куртке. Значит, здравствуй, насморк! Вы представляете себе, что такое репортёр с насморком? Посмотрите местное телевидение – представите …

Но самой, пожалуй, главной причиной расстройства, было грядущее открытие поэтических вечеров. Они так и назывались: «Пришло время дождей». Кто выдумал сие название – неизвестно, да и неважно. А важно, что именно их репортёр освещал чаще всего – больше попросту нечего было.

А вела их одна юная и довольно симпатичная особа, да что там – симпатичная! Нашему герою она казалась прекрасной! Спрашиваете, чего он тогда расстроился, раз ему выпадала возможность часто с ней видеться? Ооо, он ведь составил целый план покорения!

Планировалось написать поэму – репортёр умел писать стихи, даже неплохо умел – так вот, написать поэму или, на худой конец, проникновенный стих. После съёмок репортажа это нетленное произведение должно было продемонстрироваться самой прекрасной особе, далее по плану шли восхищённые возгласы, предложение пообщаться поближе …

План был безупречным – юная поэтесса весьма трепетно относилась к стихослагателям мужеска полу нестарых лет, поскольку оных не наблюдалось на вечерах  под названием: «Пришло время дождей».

Оставалсь одна маленькая загвоздка – поэму он написать не успел. Просто забегался, заработался, посчитал, что до осени ещё далеко – и не успел.  Так что теперь в его душе царило уныние и тоска. Поэмы, даже жалкого стишка нет. Зато в перспективе насморк и беготня по лужам под дождём – ведь даже зонта у репортёра не было.

Скрипнула дверь и вошла … она. Потопталась смущённо у порога, потом решительно шагнула вперёд.

- Здравствуйте! Я вот … хотела вам напомнить, что в среду открывается наш поэтический фестиваль … «Пришло время дождей», помните?

- Конечно, помню! – с жаром ответил репортёр.

- Вот… Здорово. А я думаю – вдруг вы забыли, решила напомнить, я вообще-то просто мимо проходила … Я вот вам зонтик принесла. А то дождь, а вы без зонта. И у вас опять насморк будет…

Автор — Неволина Ирина Вадимовна.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное