Пригласи гулять под дождём

Ты никогда не целовал меня на глазах у всех. Даже в сумерках, боясь случайных прохожих, мы прятались в тени деревьев, или… терпели. О, какое мучительно-сладкое чувство: смотреть на твои губы, видеть, как они шевелятся, представлять себе их мягкую доброту и знать, что сейчас  поцелуя не будет.

Гулять под дождем

Его может не быть ещё минуту, час, три часа, а может, сутки, месяц, год, может – никогда!  Мы могли гулять под дождём часами, нам становилось холодно, но мы не спешили согреться дыханьями друг друга – перед  тем, как души сшибаются лбами, лучше всего промёрзнуть до самой глубины души.

И ещё я никогда не была до конца уверена, что ты любишь меня. Осмелюсь предположить, что когда мы, женщины, уверяемся в чьём-то чувстве окончательно и бесповоротно, мы становимся капризными, наглыми и, прямо скажем, невыносимыми – так что даже странно, как это вы нас терпите!..

Так вот, я не успела стать такой с тобой, и потому у меня есть шанс остаться одним из самых светлых твоих воспоминаний.  Возможно, ты вспомнишь, как легко нам было гулять под дождём: не держась за руки, не стесняясь в выражениях – ведь официально мы именовали себя друзьями.

Ох уж эти друзья! И с чего это вдруг, «как провода под током», их время от времени рывком бросает друг к другу? И почему им нравится гулять именно под дождём? Один из них без всяких договорённостей выносит из дому зонт, а другой – забывает. И (вот незадача!) друзьям приходится идти совсем рядом,  даже не «слегка», а весьма «соприкоснувшись рукавами». Без дождя и зонта у них, пожалуй, не было бы повода сходиться так близко…

А потом, случайно, как  бабочки, столкнувшиеся на лету, соприкасаются их ресницы, и, обжигаясь чужим-своим теплом, соединяются губы. И мои губы (а это были они), ещё там, внутри поцелуя и без слов, спрашивают: «А что это?».

А твои (они-то ведь и имелись в виду), тоже без слов, отвечают: «А я не знаю». И потом, дома, когда ложишься спать, лучше об этом не думать, лучше не думать, потому что можно просто сойти с ума! – лучше взять и забыть, как будто ничего и не было – мало ли чего ни случится, когда гуляешь под дождём

Теперь ты ходишь гулять под дождём один. Не потому, что у тебя нет девушки или друга (они есть, и я их знаю), а потому, что они предпочитают солнце или, если уж дождь, — уютный диван перед телевизором.

А ты не изменяешь привычкам. Кстати, я тоже. Правда, я уже тысячу лет не выходила из дому просто так, без цели. Поэтому, если вдруг тебе станет одиноко, вспомни меня и пригласи… гулять под дождём!

Автор — Дубровина Мария.



Комментарии
  • Под летним дождиком хорошо гулять! Но под холодным осенним, бррр…

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное