Причины дождя и любви

Отыщи причины дождя, и ты поймёшь, что дождь неизбежен. Что он стихиен ровно настолько, насколько стихийно любое явление нашего мира. Ничто не возникает само по себе и не уходит в никуда. Дождь – гармония высвобождения.

Причины дождя и любви

Отыщи причины любви, и ты поймёшь, что любовь наступает неотвратимо. Что будильники наших сердец заведены Небесным Часовщиком, чтобы прозвенеть в  положенную минуту, и куда бы мы ни бежали, звонок всё равно раздастся. Это тоже закон высвобождения – экзамен на человечность, на котором сердцу предстоит показать всё, чему оно научилось от рожденья.

Причины дождя лежат не на поверхности. Где-то там, куда не может проникнуть наш взор, сталкиваются воздушные потоки, сливаются воедино подводные ручьи, тёплым паром восходят от земли испарения – и только потом рождается дождевое чудо. Тайна же места и времени, в которых должен пролиться дождь, вероятно, неизвестна ему самому. Но само по себе существование этой тайны прекрасно!

Так и в любви. Прежде чем наше сердце отзовётся глухой болью в ответ на звуки чьего-то голоса, тысячи причин должны срастись в нерасторжимое целое. Наследие предков с тёмными зовами кровами и предчувствие будущего, внезапно возгорающееся в нас Божьей искрой, сшибаются в настоящем, и раздаётся взрыв. Вселенная находит на Вселенную, и магические кристаллы двух душ с упоением отдают друг другу радуги своих граней.

О, если бы мы знали причины дождя, прошедшего тогда над нашими головами! Чего он искал, заглядывая под козырьки наших душ? И почему решил срифмовать двух чужих друг другу людей, стоящих на одной остановке? Два подростка с плеерами, два глупых человека, променявших музыку дождя на жалкие песни себе подобных, мы вдруг улыбнулись друг другу и решили познакомиться. Как просто и как невероятно… Мне кажется, это дождь, галантный драматург в старинной пьесе, соединил наши руки.

Звонок моего будильника раздался в апреле, в пасхальную полночь. Мне было тогда без сорока дней семнадцать. А тебе – двадцать, и твой будильник уже отзвенел. Но дождь смывает старую боль, и я помогла тебе ещё раз завести будильник. Ведь если бы сердце звенело только один раз, грош цена была бы такой скоропортящейся игрушке!

Теперь мы вместе, и нам уже несподручно болтаться по улицам под дождём. Разметавшись на кроватке, тихо спит наша дочка, и каждый звук в доме служит симфонии её сна. А мы ходим на цыпочках, чтобы не разбудить, чтобы не разбить, чтобы спугнуть… счастье.

Автор — Дубровина Мария.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное