После дождя наедине с природой

Это было потрясающе! Мириады струй и миллионы мелких брызг стекали по стеклам. Они весело кружились, подпрыгивали, ударяясь об асфальт и шумно текли, сливаясь и образуя стройные потоки воды. Она любила смотреть на это светопреставление, сидя дома на своем уютном, уставленном цветочными горшками, подоконнике, поджав колени и слегка подняв уголки губ в полуулыбке.

После дождя наедине с природой

В руках она держала обычно свою любимую полулитровую кружку и потихонечку тянула оттуда ароматную, слегка пряную, она любила кофе с пряностями, дающую энергию и силы жить и творить, жидкость. Потом, дождь заканчивался, она наспех одевалась, хватала свою старенькую, но надежную фотокамеру и бежала, боясь не успеть запечатлеть тот самый момент, когда все вокруг оживает после дождя.

А сегодня ей посчастливилось наблюдать всю эту феерию из окна любимого кафе в двух кварталах от ее дома. Кофе был обалденно вкусным, туда добавили, по ее просьбе, корицу и кардамон. Рядом лежал свежайший номер «National Geographic» и фотокамера. Сразу же после дождя, она собиралась отправиться за город и насладиться великолепием и свежестью влажной, ожившей природы, ощутить эту прохладу и запечатлеть как минимум двойную радугу.

Ничего на свете нет прекраснее, думала она, неспешно двигаясь сквозь деревья и кустарники, щедро опрыскивающие ее росой при любом дуновении ветерка, чем лес после дождя. Ей хотелось отразить на снимках не только эту заманчивую живительную влагу, собравшуюся в маленькие прозрачные капельки, она мечтала заглянуть в глубь растений, увидеть их душу, характер, ведь только после дождя они максимально открыты и беззащитны как дети.

Вот и оно, озеро, на котором, будучи ребенком, она проводило очень много времени. Она сидела на берегу и строила домик для гусеницы, которую сняла с дерева или для маленького жучка. Уже тогда ей было интересно наедине с собой и с природой. Она любила бегать под дождем и радоваться его обжигающей прохладе, а после дождя, наблюдать как все живое пробуждается и вылазит из своих убежищ. Именно поэтому, ей хотелось спрятать каждую травинку, а каждого паучка взять под свою опеку.

Сегодня, озеро выглядело спокойным и даже как будто бы улыбалось ей сквозь небесную призму. Она тоже улыбнулась в ответ, пару раз щелкнув объективом. Вокруг было тихо, и казалось, что еще никто не проснулся. Она легла на мокрую после дождя траву и занялась своим любимым делом.

Фотографировать все живое, шевелящееся и прячущееся под листиками и травинками – так увлекательно, думала она. Вот бы хоть на секунду стать этой маленькой божьей коровкой, до сих пор не оправившейся после дождя и наконец-то приблизиться к тайне мироздания. Именно об этом она мечтала в детстве, вместо того, чтобы думать о будущей профессии учителя или врача, что советовали ей родители.

Но творчество захватило ее практически сразу же. Она рисовала с тех пор, сколько себя помнит. Особенно ей нравилось рисовать пейзажи после дождя. Потом в ее жизни появилась фотография и первая фотокамера.

Эта жизнь захватила ее с головой: бессонные ночи, муки творчества, богемные тусовки, случайные заработки. Ей нравилось так жить, но у нее совсем не было друзей. Она была одна и нисколько не печалилась по этому поводу.

Множество знакомых и коллег постоянно крутились вокруг нее, но ей ни до кого не было дела, ей было хорошо только в своем любимом лесу и фотокамерой на шее. Здесь она оживала и дышала полной грудью, отдыхая от городской суеты, слушая журчание воды и шелест листьев после дождя.

Однажды она попыталась посвятить в этот заговор с миром природы своего парня, которым она на тот момент была немного увлечена. Но романтическая история закончилась, даже не успев начаться. Он не понял ее, посчитав странной и далекой от этого мира, поскольку не был творческим человеком.

Вдоволь насладившись съемкой и лесом после дождя, получив свой положительный заряд, она отправилась домой, в мир, где ее никто не понимал. Но от осознания своей причастности к тайне мира природы, к вечности, ей становилось мучительно и невыносимо хорошо. Это чувство окрыляло ее.

Город был наполнен водой, она была везде: на асфальте, на крышах домов, в клумбах. А солнце после дождя светило и жарило с новой силой.

Совсем скоро все высохнет вновь и от дождя не останется и следа. От этого ей стало немножко грустно и захотелось пошалить. Она сняла свои сандалии, с множеством ремешков и весело зашагала по лужам, вспомнив как она делала это в детстве.

Прохожие смотрели на нее с недоумением, а она только лишь улыбалась своей милой и обезоруживающей улыбкой и «щелкала» их изумленные лица. Она не расстраивалась, она была безмерно счастлива, ведь скоро она вновь отправится туда, где ее всегда ждут, наслаждаться и черпать вдохновение.

Автор — Журавлёва Алла Владимировна.



Комментарии
  • Эля

    Я тоже люблю этот период. Дождя ждёт вся природа. Букашки, птички и животные прячутся от дождя, но в душе они очень рады. На момент сильного дождя всё замирает, а вот после дождика всё оживает и кажется, что ты наблюдаешь за одушевлением природы.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное