Помнишь под дождём

…А ты помнишь под дождём, под проливным, мы с тобой бродили? Помнишь это лето, этот жаркий июль и дождливый август? Помнишь сумасшествие, что нас охватило? Мы не замечали никого и ничего, мы были влюблены и видели лишь друг друга, друг другом жили, друг другом дышали… Помнишь?..

Помнишь под дождём

…..Помню…. А ты помнишь под дождём мы повстречались? Помнишь, какой тогда был дождь? Тёплый, ласковый, но вместе с тем шумный ливень. Он бурлил, он рвал и метал, он грохотал и сверкал, тот памятный дождь.

И я бежал к автобусной остановке, я торопился – кстати, на свидание, но не к тебе. О, как я спешил! Как я злился, что проклятый дождь мешает нормально бежать, приходится огибать лужи и переходить с бега на торопливый шаг, чтобы не забрызгаться с головы до пят. Я спешил, торопился, но … не успел! Автобус ушёл из-под самого моего носа!

Как же я был тогда зол! Ровно пятнадцать секунд, пока неповоротливый бензиновый бегемот на колёсах не отъехал со скрипом от остановки.

Вот тогда я с досадой оглянулся и …увидел тебя. И погиб. Пропал, забыл обо всём на свете – что на улице проливной дождь, а я даже не спрятался от него под козырьком остановки, что мой автобус только что уехал, что я спешу … Я забыл, по-моему, даже, как надо дышать. Я смотрел на тебя и благодарил этот дождь – тот самый дождь, что ещё несколько минут назад проклинал! Я всё это помню как сейчас.

…Я помню… Помню тебя, такого смешного, взъерошенного, мокрого, ты повернулся ко мне, сердитый, ты готов был поругаться с любым, кто попадётся тебе на глаза….и вдруг застыл, глядел на меня и глупо улыбался. Я даже подумала тогда, что ты смеёшься надо мной, я ведь тоже была насквозь промокшая и не очень-то добрая.

А ты помнишь, под дождём и я оказалась совершенно не случайно? Помнишь ли, что я ушла – неважно теперь, откуда – ушла с намерением никогда не вернуться обратно. Но дождь такая вещь, он часто меняет самые решительные планы. А мне просто-напросто некуда было пойти, я насквозь промокла, замёрзла и уже готова была вернуться обратно, как побитая собака, униженная. И я сидела, перебарывая остатки гордости, мокла и тут – ты…

Помнишь, под дождём мы ждали автобус, а он всё не шёл и не шёл, а мы болтали так, будто всю жизнь друг друга знаем. Автобус всё же пришёл, и мы долго куда-то ехали, а потом шли, помнишь? Под дождём шли, не замечая даже, тёплый он или холодный… Вообще ничего вокруг не замечали…

… Я помню… Мы тогда приехали-пришли ко мне, в крохотную мою квартирку, и ты так смешно смотрелась в моей футболке, ты просто утонула в ней – маленькая, худенькая…

Зато так по-хозяйски распоряжалась в этой жуткой берлоге! А дождь шёл ещё два дня, хотя, наверное, он прекращался ненадолго, просто мы этого не заметили… И всё это время мы были вдвоём, даже телефоны молчали. А мы всё говорили – день и ночь, и никак не могли наговориться, как будто встретились после долгой разлуки…

Ты помнишь, под дождём я пел тебе песни? И играл на старой-престарой гитаре, а ты смеялась, когда я злился, настраивая её снова и снова.

Я помню – под дождём нам было не холодно, нам не было сыро, мы вообще его не замечали. Мы просто выходили гулять вечером, бродили, взявшись за руки, смотрели лишь друг на друга, не замечая никого вокруг…

Скажи, куда это ушло? В какой момент дождь стал для нас лишь явлением природы? Когда мы перестали слушать музыку дождя, сидя вместе под огромным старым пледом? Неужели всё это лишь приснилось нам? Но ведь я помню, и ты помнишь – под дождём мы были счастливы. Когда-то…

…А разве теперь несчастны? Разве дело в дожде? Если эти воспоминания греют душу до сих пор, так ли важно, что мы больше не гуляем под дождём?

Автор — Неволина Ирина Вадимовна.



Комментарии
  • Влад

    Думаю у каждого из нас найдется что то, что связанно с дождем, особенно когда тут речь идет о таких светлых чувствах. Дождь в данном случае только усиливает их на протяжении всей жизни…

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное