Песни про дождь и Лерка

Она была внешне ужасно современная, всегда модно одетая, с суперскими браслетами на руках, к тому же, настоящая красавица: высокая, тоненькая, изящная. По ее большим темным глазам, ярким губами и копне волнистых золотых волос вздыхала половина курса. А она любила песни про дождь и своего тихонького жениха Володю. Но мало ли какие странности могут быть у человека, особенно, если этот человек – красивая девушка?

Песни про дождь

Какими обычно бывают песни про дождь? Понятно ‑ грустными. Ну, взять вот хотя бы эту, которую пела когда-то Русланова. Помните? ‑ «На улице дождик с ведра по-о-о-лива-ает!» Слушаешь и видишь: льет не первый день… Все вокруг мокрое, серое, словно дождь смыл все краски. И такая тоска, что ужас!

Так вот, Лерка эту песню просто обожала! Чем могла нравиться песня про дождь и чью-то там тяжкую жизнь в позапрошлом веке такой вот девушке? Но она нисколько не кривила душой. Ей вообще нравились странные вещи, например, песни Вертинского, прелюдия Баха Фа-минор, отвратительная соленая рыба-песчанка и, конечно, этот ее жених ‑ Володя.

Вот уж это было настоящее чудо! С ним не могли сравниться даже песни про дождь и песчанка.

Представьте бесцветного человека с вечно грустными серыми глазами и какой-то странной улыбкой. Правда, вот улыбка-то как раз была у него замечательная. Иногда улыбнется и так посмотрит на тебя, что, кажется, взяла бы вот и влюбилась в него! Все лицо сразу меняется, и кажется, что он хорош необычайно! Но это длится только несколько мгновений, пока длится улыбка.

Одевался он ужасно. Скорее, не обращал на свою одежду никакого внимания. И, вообще, внешность его была какая-то незапоминающаяся, то ли потому, что он был очень уж бесцветен, то ли потому, что лицо его все время как-то неуловимо менялось.

Они познакомились на институтском вечере совершенно случайно. Он пел песни про дождь на небольшом концерте, который предшествовал основной части вечера – танцам. Сначала что-то о его прозрачной музыке, о зонтике и радуге. Наконец, он и другие наши институтские виртуозы запели в стиле группы Reelroadъ «На дворе дождь». Наверно, слыхали? Да, об этом самом поливающем из ведра дождике.

Лерка, у которой отбоя не было от ухажеров, вдруг остановилась, прислушиваясь к их пению. Пели они очень даже неплохо. Но дело было не в этом. Она некоторое время слушала, и вдруг, как сомнамбула, встала и пошла к эстраде.

Остановившись перед Володей, она протянула ему руку и улыбнулась. Он замолчал, спрыгнул с эстрады… Они стояли и смотрели друг на друга, как будто встретились после долгой разлуки. На следующий день Лерка объявила, что выйдет за него замуж. Вот тебе песни про дождь и тихоня Володя! Все были в шоке! Никто не мог ничего понять. Откуда он вообще появился? Говорят, перевелся откуда-то.

На девичнике все мы здорово набрались. Уже под утро, когда девчонки наплясались, насмеялись и уснули, Лерка рассказала мне фантастическую историю. Оказывается, они знают друг друга чуть ли не тысячу лет. Когда-то, в другой жизни, Володя, оказывается, был сыном короля кельтов. Они страстно любили друг друга. Но враги смертельно ранили его. Перед смертью он успел сказать любимой, что обязательно найдет ее в одной из своих следующих жизней, и они будут счастливы.

‑ Как же я узнаю тебя? – спросила она.

‑ По моей улыбке и по песне о дожде, ответил он и умер.

‑ Я ждала его тысячу лет! – плакала Лерка,- я так счастлива! Поверь, переселение душ – такая же реальность, как этот город за окном!

На свадьбе Володи и Леры гуляла вся наша группа. Удивительно, но они были по-настоящему красивой парой. Надо было только видеть, с каким обожанием они смотрели друг на друга!

Я как-то попробовала спросить Володю, правда ли то, что рассказала Лерка. Он только посмотрел на меня и улыбнулся. И это была улыбка сына короля…

Автор — Гаркушина Наталья Леонтьевна.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное