Организовать большой дождь

- Итак, внимание! Все прекратили галдеть, шуметь и гадать, зачем вы все здесь собрались! Слушаем меня, только я знаю правду, а вы всё равно не угадаете! Поэтому, если кто-то пропустит и не до конца поймёт, о чём речь, сам будет виноват – вы меня знаете, я дважды не повторяю! Дело всё в том, что нам поручено необычайно ответственное задание – организовать БОЛЬШОЙ ДОЖДЬ! Да-да, вы не ослышались, именно дождь, и именно большой! Знаю, что таких заданий нам не давали уже очень давно, сами виноваты, так ведь?

большой дождь

Именно поэтому нам теперь так важно не ударить в грязь лицом и показать всё, на что мы способны. Я имею в виду – всё хорошее, на что мы способны! Об остальном уже и так все в курсе, не стоит напоминать. В общем, нам необходим план действий по подготовке к проведению большого дождя, собственно, само его проведение и, так сказать, заключительная часть. Всё это должно пройти на высшем уровне, без сучка, без задоринки. Большой дождь – это вам не игрушки, тут уметь надо!

Я, как назначенный начальством на роль главного, набросал краткий план действий, он, конечно, требует обсуждения и доработки, поэтому я всех вас тут и собрал.

Для начала следует подготовить, так сказать, почву, чтобы большой дождь начался как надо – тогда и дальше легче пойдёт. Что мы имеем для его начала? Точнее, что у нас есть из того, что необходимо?

Во-первых, нужна хорошая площадка, на которой сразу станет видно, что это не хухры-мухры, а большой дождь! Поэтому канавы вдоль дорог следует закопать – не все, конечно, а самые глубокие. Ну, или хотя бы слегка присыпать землёй, хоть наполовину. Всё для того, чтобы вода дождевая не собиралась в канавы, а разливалась по дороге, тогда все поймут, что идёт большой дождь!

Во-вторых, нужно, нет – необходимо провести дождь так, чтобы на пути ему попадались самые хрупкие деревья. Больше отломанных веток после дождя – больше доказательств, что тут был большой дождь! Верно я говорю? Верно!

В-третьих, необходимо как можно больше козырьков над подъездами, различных навесов и просто зонтов горожан сделать более дождепропускными. Как дырки делать – не мне вас учить, именно из-за них мы получили нарекание номер сто тридцать шесть! Поэтому – старайтесь, приложите все усилия!

Далее я немного путаюсь, поскольку давно не организовывал большой дождь. Помогайте, что там дольше делать нужно? Ах, да! Тучи! Тучи нужны самые лучшие, самые тяжёлые и мокрые. Желательно такие, знаете ли, серенькие, свинцового оттенка, помните? Именно из них большой дождь – самый сильный и затяжной. Так вот, тучи необходимо подготовить, подштопать, если нужно, подкрасить там, чтобы более устрашающе смотрелись. И проведите инструктаж среди них, чтобы вели себя достойно, держались, сколько надо, не разбегались через полчаса – а то что это за большой дождь?!

Теперь о самом дожде непосредственно – температура, влажность, толщина струй, их количество на квадратный метр, длина дождевых потоков и громкость удара капель – вот кто за это должен отвечать?! Кто раньше, говорите? Так нету его! Сказал – творческого полёта нет у нас, всё по расчёту, мол! И ушёл! А нам теперь как – не подумал! Тут большой дождь на носу, а он …

Кто у нас тут самый не творческий? Ах, вот ты где? Что значит – творческий ты? Я помню, как из-за твоего «творчества» мы схлопотали нарекание номер восемьдесят восемь! Так что, творить не надо, иди и рассчитывай, чтобы всё до последнего грамма и миллиметра!

Ну, вот, осталось совсем немного – решить, кто и что будет делать, какие могут быть неожиданности и как мы их устраним, в случае возникновения. Об этом позаботится группа вот этих вот товарищей – именно из-за вашего разгильдяйства мы получили нарекание номер триста тридцать три! Так что исправляйтесь, старайтесь!

Ну, что, товарищи? Все готовы? Тогда марш работать! И чтобы большой дождь прошёл как надо!



Комментарии
  • *Пошёл закапывать канавы и закрывать канализационные люки

  • И я спрячусь под диван, на всякий случай…

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное