Опять дожди за окном

Наступила осень — время года, которое она так не любит. Осень, а значит опять дожди вкупе с навалившейся ленью и надвигающейся депрессией. Слякоть и холод, поселившиеся на улицах города лишают удовольствия от прогулок и встреч с друзьями на свежем воздухе.

Опять дожди за окном

Для нее в это время года нет ничего лучше, чем забраться в кресло и укутаться в уютный плед. Она способна придумать массу занятий, которые отвлекут ее от грустной мысли, пульсирующей в голове словами «опять дожди».

Можно развлечь себя просмотром интересных фильмов, попивая при этом любимый травяной чай, ароматы которого щекочут нос и будоражат воображение. А можно предаться воспоминаниям о прошедшем, или мечтам о будущем лете. И пусть за окном опять дожди, в мыслях может царить солнечная погода, и приятный теплый ветер будет сопровождать от мысли к мысли.

Когда придаешься приятным воспоминаниям или мечтам, настроение обязательно улучшается, проходит хмурая погода на душе. Вот и она вспомнила о лете. Жарком и томном, с ароматом цветочного флера и привкусом спелой клубники.

В это лето она была самой счастливой на свете. Горячий песок, ласковый ветер, а рядом любимый мужчина. Его взгляд, пронизывающий насквозь, сильные руки и горячие поцелуи сводил ее с ума. Они были вместе и им было очень хорошо. Суетливые дни и томные ночи не давали возможности хоть на секунду представить, что скоро опять осень, а значит опять дожди, которые смоют весь налет романтики и оставят лишь серое стекло обыденной реальности.

В тот момент были лунные прогулки по безлюдным пляжам, звезды, до которых казалось можно дотянуться рукой, его шепот у самого уха «маленькая моя» и любовь. Всепоглощающее чувство, словно цунами, сметающее на своем пути все преграды. Он был рядом, а остальное казалось таким ненужным и мелким, что не заслуживало внимания.

Он никогда ничего не обещал и не строил планов на будущее. Он жил здесь и сейчас, даря море счастья и нежности. И ей казалось, что счастье будет бесконечным, как море. И не будет окончания морских каникул, возвращения в пыльный город, осени, в которой неизменным остается самое противное —  опять дожди.

Но ничего не вечно. Закончился и отпуск. Самолет принес их загорелые и полные новых сил тела в каменные джунгли, к вечно жужжащим факсам, чирикающим мобильным, зависающим компьютерам и опаздывающим курьерам. К вечерним заходам в супермаркет за лотком салата, к утреннему горькому кофе. Они разъехались сразу после аэропорта, договорившись созвониться вечером. Но он не позвонил, ни вечером, ни следующим днем, ни через неделю. Прошел месяц…

Толи от того, что на улице опять дожди, то ли от душевной хандры она заболела. Недуг с непонятным диагнозом заставил осесть дома и предаться воспоминаниям, мечтам, раздумьям. Она в сотый раз прокручивала в мыслях историю их любви, их взаимоотношений и снова задавала себе вопрос – «Почему?».

Она не хотела верить, что он оказался одним из любителей курортных романов и мимолетных увлечений. Ведь тогда, летом, все казалось настоящим и долговечным. А потом он просто исчез.

Позвонить ему самой мешала гордость. А может и не гордость, а страх наткнуться на холодные фразы или глумливый смех. Она даже не знала, что сказать ему. Поэтому так ни разу и не набрала его номер, который цепочкой цифр плотно врезался в память.

Допив очередной бокал чая, и решив выкурить сигарету, хотя она тысячу раз обещала себе бросить пагубную привычку, она, шаркая уютными овчинными тапками, шла на кухню. Но завершить начатый путь ей помешал настойчивый звонок в дверь.

Беглый взгляд на часы и мимолетная мысль – кто бы это мог быть, заняли доли секунд. Она распахнула дверь и увидела огромный букет своих любимых роз чайного цвета. Из-за букета с опаской выглядывал он. Он стоял с лучезарной улыбкой на лице, а она словно заледенела. Ни мыслей, ни движений. Только неясное — это он билось в сознании.

Когда он спросил разрешения войти, с нее словно слетело оцепенение, и со счастливым криком она бросилась ему на шею. Она уже не слышала его слов о том, как он потерял мобильный вместе с ее номером, как сложно ему было найти место ее работы и уговорить нерадивых коллег поделиться ее адресом. Она только вдыхала ставший родным запах.

И пусть за окном опять дожди, рядом с ним ей всегда комфортно и тепло. А остальное — снова останется за кадром.

Автор — Устинова Светлана.



Комментарии
  • Но лучше бы скорей пришла зима.

  • Красивая история… Неужели и в реале так всё бывает???

  • Конечно бывает)))

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное