Она мечтала стать дождем

Она любила сидеть на подоконнике, укутавшись в теплый плед, и считать капли, следы от которых на стекле оставлял скромный осенний дождь.

Стать дождем

Чашка горячего кофе, аромат корицы, наполнявший собой всю комнату, любимая музыка (сегодня мнение соседей не имеет значения), биение сердца…

Дождь был похож на поток ее мыслей, который нельзя было ничем остановить, удержать в ладонях или сосчитать. Он был мелодией ее мыслей, мыслей и одиночества. С каждой каплей реальность становилась все более реальной. То, во что вчера никак нельзя было поверить, сегодня можно было потрогать рукой, как этот назойливый дождь.

Капли по стеклу, как песок, убегающий тонкой в песочных часах, будто соревнуются друг с другом в неустанной гонке за уходящим временем. Одна, вторая, третья…

После их последней встречи прошло ровно десять тысяч пятьсот семьдесят одна капля… и не каплей меньше. Она помнила каждую каплю до и после, потому что они писали историю ее жизни.

Она мечтала… Да, она все еще была способна мечтать. Но не о красивой жизни, новых туфлях, белом платье или внезапно объявившемся дедушке-миллиардере, и даже не о счастье для всех людей на земле.

Ее мечта была по-детски наивна. Она мечтала стать дождем… слиться в один дружный поток с миллионами себе подобных. Умчаться подальше от реальности, забыться и раствориться в потоках бурлящей воды.

Стать дождем, чтобы лететь с небес с головокружительной скоростью и не бояться упасть на землю, разбившись вдребезги. Ведь для того чтобы летать, необязательно быть птицей… достаточно просто стать дождем…и совершить полет, забыв о повседневной суете, выпустив в кровь убойную дозу адреналина.

Стать  дождем, чтобы смыть с сердца и памяти все воспоминания, от которых все тело бросает в дрожь, а душа рвется на части. Смыть с себя прикосновения его рук и губ…смыть из памяти все чудесные моменты…ведь они больше не нужны, всю нежность, которую она принимала за чистую монету.

Избавиться от той боли, которая черным мрачным пятном укутала все сердце. Она надеялась, что хотя бы дождь на это способен…

«Ровно пять тысяч восемьсот одиннадцать капель — и боли как не бывало» — повторяла она себе рецепт, полученный от невидимого доктора. И верила, свято верила, что так и будет, иначе, как быть дальше?..

Прошлое больше не имеет значения, ведь теперь она и дождь – это одно. Теперь они напишут новую историю ее жизни.

Стать дождем, чтобы еще хоть раз прикоснуться к его волосам, невзначай пробежать по небритой щеке и упасть в руки, которые так наивно казались надежными… Пусть не надолго, пусть не навсегда, пусть на миг! Оказаться в его руках и не замерзнуть от холода его сердца…

В глубине души она все еще мечтала о том, что ее тепла хватит на двоих. Кто знает, быть может, капли способны проникнуть в самое сердце, что оказалось не под силу ей самой.

Ах, если бы она смогла стать дождем, у нее появился бы второй шанс!

Постучаться к нему в окно и веселой капелью сыграть его любимую мелодию, чтобы еще раз взглянуть на его улыбку. Сделать это так, как не сможет ни один гениальный музыкант! Ведь так умеет играть только дождь.

Ведь только она и дождь знали мелодию его сердца и могли подобрать нужные ноты. Сыграть мелодию его души… под аккомпанемент тишины…и биения его сердца.

Стать дождем, чтобы после того, как все закончится, снова увидеть яркое солнце и радугу! Ведь дождь – это не навсегда…

После ночи всегда бывает рассвет, а после дождя… радуга! Улыбка веры посетила ее лицо. Скорей! Скорей стать дождем и упасть на землю, разбившись на миллионы бриллиантовых надежд.

Автор — Ирина Горбач.



Комментарии
  • иногда и правда хочется быть дождём :)

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное