Обязательно дождусь дождя

И кто бы что ни говорил, я обязательно дождусь дождя! И пусть мне скажут, что это нереально, что невозможно столько ждать, а я всё-таки дождусь! И докажу всем неверующим, что человек способен ждать сколь угодно долго, если он знает, чего ждёт, если знает, для чего ждёт! Я буду ждать, я обязательно дождусь.

Дождусь дождя

Жаль только, что время уходит, как сквозь пальцы песок … Жаль, что шансов остаётся всё меньше … Жаль, что вера моя порой становится хрупка, как бабочка-однодневка, и в такие моменты мне кажется, что я вот-вот сдамся … Но это лишь кажется, ведь отними у меня веру, отними это томительное ожидание, отними последнюю надежду – что мне останется? Ничего …

Одна пустота в душе, а её вокруг и так слишком много, можно сказать, вокруг меня лишь пустота. Нет, не пустота – вакуум. Мёртвый, холодный, безжизненный и равнодушный. И я изо всех сил держусь, чтобы не дать ему просочиться в ту крохотную, слабую и почти незаметную часть меня, что душою зовётся … Ведь случись такое, и я стану живым мертвецом – с виду обычный живой человек, а душа мертва. Страшно! Но пока меня поддерживает моя вера. Вера в то, что я всё-таки дождусь дождя

Никогда раньше, за всю мою, пусть и не очень долгую, но всё же и немаленькую жизнь, я даже и помыслить не мог, что можно ТАК чего-то ждать. Ждать изо всех сил, отчаянно, безумно, все душевные силы пуская на то, чтобы в себе эту веру поддерживать. Так, что более ни на что ни сил, ни времени не остаётся.

Но только не подумайте, что это плохо или скучно – вовсе нет! Напротив, верой этой, томительным ожиданием заполнены бывают все дни мои, а особенно – ночи, когда нет сна, когда бессонница одолевает меня, опутывает своею липкой паутиной. В такие ночи тоска особенно яростно набрасывается на истерзанную ожиданием и неизвестностью душу, выворачивая её буквально на изнанку, вгрызаясь своими хищными безжалостными зубами в самое сердце …

В такие ночи лишь ожидание поддерживает меня, не давая превратиться в зверя, мучимого дикой тоской, лишённого разума человеческого. Я считаю, и вновь пересчитываю, сколько мне осталось ждать. Жаль только, не знаю я, когда придёт освобождение, когда я наконец дождусь дождя …

Я лишь могу предполагать, строить догадки – и снова надеяться. Надеяться, что природа будет милостива к моим страданиям и прервёт мои ожидания долгожданным дождём как можно раньше. Это будет, я знаю точно, будет обязательно, я непременно дождусь! Иначе и быть не может.

Вот только ждать мне ещё очень и очень долго.  Ах, как тянутся эти тоскливые зимние дни, быстро переходящие в вечера, а те, в свою очередь, в томительно-бесконечные ночи. Холодные, равнодушные, злые ночи. И с каждой такой ночью мне всё меньше и меньше верится, что когда-то наступит благодатная весна, и тогда мне останется лишь ждать – ждать первого весеннего дождя. Тогда я буду уже знать, что весна есть, что она, наконец, пришла. А значит, я почти дождался. Почти.  Но это будет лишь весной.

А пока я вспоминаю. Вспоминаю все те дожди, что выпало мне в моей жизни увидеть или хотя бы услышать. Их, оказывается, было бесчисленное множество. И только лишь на первый взгляд мне казалось, что прошли они мимо моего внимания, ни разу так и не отложившись в памяти. Как хорошо, что я ошибался!

О, будь благословенна моя память, что приберегла столь ценные воспоминания до поры, до времени! Какое наслаждение: вспоминать раз за разом дожди, летние, весенние, осенние.  Быстрые и затяжные, шумные и тихие моросящие, тёплые и зябкие до дрожи … Как много времени занимают эти воспоминания, как безжалостно они расправляются с теми часами, что поставлены сторожить меня, отдаляя от моих ожиданий. Но я не сдамся, я во что бы то ни стало дождусь дождя!

Автор — Неволина Ирина Вадимовна.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное