Наивный влюбленный дождь

Темно-синий бархат неба озаряла пленительная ночная красавица-Луна. Она светила так ярко, что люди, подходившие к окнам своих домов, чтобы задернуть занавески, невольно замирали на мгновенье, любуясь ее необыкновенно холодной красотой. Она же с благородным достоинством принимала восторженные взгляды и продолжала разливать серебристое сияние.

наивный влюбленный дождь

Благодаря этому трамвайные рельсы превращались в удивительные лунные струны, пересекавшие город. А машинистам казалось, что управляют они уже не обыкновенным городским транспортом, а каким-то сказочным поездом. Из-за этого они даже пропускали некоторые остановки – хорошо, что в столь поздний час остановки были уже пусты.

Красотой круглолицей красавицы издали любовался дождь, прогуливавшийся по окраинам города. Он собирался идти дальше – через поле, в лес. Но этот манящий лик не оставлял его в покое. Пребывая какое-то время в раздумье, он изрядно задержался над небольшим поселком, промочив его «до нитки». А потом дождь решился: он должен подойти поближе, он должен с ней познакомиться, хотя бы просто поздороваться.

Набравшись храбрости, дождь направился прямо на город. Его шаги заслышались на тротуаре, на мостовых. Они становились все слышнее, все громче. Вот он уже барабанит по подоконникам, вот бежит по крышам!

Луна смотрела на приближение дождя равнодушно, даже бесчувственно. Хотя, в какой-то момент ей стало интересно, сможет ли этот пылкий и восторженный поклонник подойти настолько близко, чтобы заговорить с ней? Да и хватит ли у него на это смелости?

А влюбленный воздыхатель ни о чем не думал. Набирая силу и мощь, он превращался в настоящий ливень. Видя, как в один миг все дорожки под ним превращаются в большие лужи, дождю казалось, что он способен на все!

Однако, взглянув на Луну, он замер в ужасе. Тучи — темные, большие тучи — начали постепенно заслонять ее прекрасное лицо, уродуя его, делая мрачным и злым. Да как они посмели! И оглушительный крик вырвался из груди дождя. Его глаза сверкали молниями, нещадно разрезая небо на лоскутья. Да разве они не видят, с кем имеют дело! И снова свирепый возглас пронзил город и даже его окрестности.

Луна то исчезала, то появлялась среди разорванных молниями и косыми водяными струями обрывков туч. Дождь тем временем, чувствуя ярость и злобу, отчаянно сражался со своими противниками. И вот уже весь город превратился в боле битвы, не было ни сантиметра сухого асфальта, ни одно сухого камешка или листочка – все, абсолютно все было омыто слезами и потом ночного война.

Но вдруг тучи стали отступать, снова являя миру прекрасный лик. Дождь начинал заметно слабеть. В нем еще кипело негодование, а одержанная победа придавала ему смелости, но силы заметно покидали его. На расстоянии вытянутой руки он стоял возле той, к которой так рвался всю эту долгую ночь. Он хотел коснуться ее, но рука не послушалась его, свесившись обессиленной плетью.

Тогда он решил обратиться к Луне, сказать, как она прекрасна, как сильно он влюблен в нее, но рот не послушался его. Из последних сил оставшимися каплями сложил он печальную улыбку, в которой выразил все, что так хотел сказать, но так и не смог. А потом обрушился в оставленные им же лужи на дорогах. Дождя не стало.

Луна оглянулась вокруг: было тихо, очень свежо и чисто. Ее время подходило к концу, и нужно было собираться на покой, чтобы завтра снова привлекать, манить и влюблять. Она посмотрела вниз. Там, внизу, словно множество маленьких зеркал, были лужи, оставленные ее ночным рыцарем. Она с большим удовольствием заглядывала в каждую из них, всякий раз любуясь своим отражением. Луна подумала о том, как же она хороша. А еще она подумала о том, что все-таки не зря сегодня ночью прошел этот глупый и наивный влюбленный дождь.



Комментарии
  • Дима

    Вот так бывает и в жизни. Он влюблен и готов совершать разные романтические безумства, а она думает: «Какой наивный и глупый молодой человек. А я какая красавица-раскрасавица».

  • Павел

    Все мы наивные когда любим чисто и искренне. Сколько же порой безумств мы совершаем и сколько разочарований нас ждут, особенно когда девушка просто не понимает что ради нее человек на многое способен.

  • Макс

    Как же я люблю дождь, ведь у меня с ним связанны столько студенческих воспоминаний от первой любви и до первых разочарований. Именно так мы и взрослеем и идем дальше не смотря ни на что… идем вместе с дождем))

  • Валерий

    Вроде понимаешь, что это поэтика, высокий штиль, но испорченность образованием всё-таки не даёт покоя, где-то там, за пазухой, скребётся подлая, нашёптывает — не может быть такого, где Луна, а где дождь?!. И расстояния до них выдаёт с ненужной точностью. А всего-то надо научиться радоваться простым вещам, ведь они-то и есть самые настоящие.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное