Мы попали под дождь

- Алло! Вы где там?! Передумали приходить? Давно ведь договаривались!

Попали под дождь

- Алло-алло! Не, мы честно, прям честно-пречестно собирались приходить, но мы тут, блин,  попали под дождь! Представляете?! Тут такой ливень – проливной прямо! В общем, забрались куда-то тут, пережидаем! Сейчас хоть немного стихнет, тогда рванём, а то, боюсь, уплывём!

Сбивчивые, весёлые слова. Так громко, что слышно со стороны — даже и трубку мобильного к уху подносить не надо! Не верится, что всё это на самом деле – и это лето, и сумасшедшая, весёлая компания, и этот дождь …

И то, что они попали под этот дождь – именно вот так, вдвоём попали, когда их там ждут, а они здесь сидят. Даже сами не знают, где именно застряли. По дороге просто бежали, местность малознакомая, а тут ливень как хлынул! И пришлось заскочить в первое попавшееся укрытие – то ли беседка какая-то, то ли старая веранда. Да так ли уж это важно! Важно то, что они тут сидят, ждут окончания дождя …

Так они удачно под дождь попали, что она даже пальцы крестиком сложила, чтобы не спугнуть удачу. Не верится, что всё это на самом деле. Не бывает в жизни таких совпадений. Но как нет, когда вот оно, здесь, сейчас!

… Она даже представить себе не могла, что так резко её жизнь изменится. После стольких лет одиночества, унылых больничных коридоров, сотен прочитанных сказок про неземную любовь ей уже не верилось, что может жизнь так измениться.

… Он улыбнулся и посмотрел на неё, пряча телефон  в карман:

- Промокла? Надо же так умудриться нам с тобой под такой дождище попасть, да?! Сам не ожидал, по телику не передавали про дождь! Ты не замёрзла?

Она только головой помотала. Даже если бы промокла насквозь, замёрзла бы до костей – всё равно бы не заметила, так хорошо ей сейчас было … Но не скажешь же так прямо, мне, мол, хорошо и так … Странно как-то прозвучит, наверное …

На улице дождь шумит так, что хочется голову руками прикрыть. Не верится, что эта старая — престарая, хлипкая беседка способна выдержать столь бурный натиск. Он шмыгает носом, смешно так, по-детски и снова улыбается.

- Представляю, какой там сейчас шум поднялся! Наверняка сидят и с пеной у рта обсуждают, прямо сейчас машину заводить и ехать за нами или подождать, пока дождь немного утихнет!

- А чего так переживать-то? – она пожимает плечами, в глазах – искренне недоумение. Не было в её жизни ещё такой заинтересованности её же собственной судьбой. – Ну, попали под дождь, ничего же страшного …

- Ха! Да ты просто не знаешь, какие тут у нас дожди бывают! Иногда просто опасно оставаться на улице без укрытия. Да и заболеть можно, а зачем нам болеть? Мы на природу собрались, отдыхать, там шашлыки ждут …

- Нас? – она пытается робко шутить.

- И нас, и окончания дождя! – радостно подхватывает он. – Куда они там без нас, верно? Переживают, конечно! Подожди, скоро опять звонить начнут и докладывать, что они там надумали, как нас спасать собрались!

- А нас так-таки уж и надо спасать, да? Нам здесь как будто бы сильно плохо, да? – так резко и неожиданно вырывается этот вопрос-признание, что она даже глаза не решается поднять. Он замолчал на несколько секунд, потом неожиданно тихо ответил:

- Не, нам здесь очень даже неплохо … Я сразу и не сообразил … Вот удачно мы так под дождь попали, ага? Хоть всю жизнь бы так и просидел … С тобой …

Что можно ответить на такое признание? Ничего.  Слова не идут на ум, а редкие добравшиеся до сознания более-менее адекватные фразы застревают в горле.

И только одна мысль в голове бьётся: «Пусть бы этот дождь подольше не заканчивался! Пожалуйста! Когда ещё так отлично, так удачно, так здорово попадёшь под дождь? Пусть уж их подольше не спасают …»

Автор — Неволина Ирина Вадимовна.



Комментарии
  • Неплохая история. Я только не понял, они вдвоем куда то ехали? Они были знакомы?

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное