Люблю стоять под дождем

Я отчаянно и искреннее люблю дождь. Он так многогранен, но в то же время и постоянен, что его невозможно избегать. Он нам много открывает везде, где бы не явился в гости. Стоя на автобусной остановке под дождем, можно много чего узнать об окружающем мире.

Под дождем

Например, то, что люди значительно меняются, когда очень долго чего-то ждут. Или что, стоя под дождем, каждый показывает свое настоящее лицо, лишенное грима, масок и деланных гримас.

Многое также можно сказать о тех позах, которые принимает человек, чтобы спастись от назойливых, но очищающих струй дождя, дразнящего своей прозрачностью. К примеру, если человек скрещивает руки на груди, то это просто способ оградить себя. Причем не только от ливня, но и от всего окружающего мира, который не менее настойчив, чем небесные слезы посреди жаркого летнего дня.

Или чисто символическое прикрытие головы газетой, которое показывает, что человек попросту создает последнюю видимость защиты от того, что уже наверняка испортило не только прическу, но и хорошее настроение.

А я люблю стоять под дождем. Люблю, когда дождь застает меня в самых неожиданных для этого местах, ласково щекоча меня капельками по лицу и приветствуя меня только ему свойственным образом.

Стоя под дождем, я улыбаюсь тому, как все с висками и криками разбегаются в жалкие укрытия, которые только создают видимость крыши, а на самом-то деле тоже пропускает некоторую часть свежей влаги.

Люблю смотреть, как счастливая детвора, громко смеясь, бегает по тем лужам, которые так щедро налил по самые края теплый баловень судьбы — дождь.

Под дождем просто невозможно ощущать себя несчастливым, по крайней мере, я так считаю. Ведь только это помогает сбросить все то бремя, которое с каждым днем все больше наваливается на каждого из нас, жестоко вдавливая в землю и забирая все дальше от неба. И мне искреннее жаль тех людей, которые разучились радоваться теплым каплям на щеках, стоя под дождем летом, весной или ранней осенью.

Стоя под дождем абсолютно все меняются. Может кто-то сначала и хочет сбежать, чтобы сохранить свой безупречный костюм или так заботливо и модно уложенные волосы. Но такое желание посещает человека ровно до тех пор, пока он не намокнет. А затем уже становится легко и приятно ощущать свою целостность с природой, отдавая ей одной все заботы и насущные проблемы, которые так разъедают душу…

И я никогда не видел промокнувших до последней нитки людей, которые бы жаловались на это. Может, это дождик так действует на наше сознание, заменяя примитивный шоколад своим настоящим гормоном счастья.

Дождь – это драгоценный дар природы, который моментально оживляет и одухотворяет все то, что забыло уже вкус жизни и счастья.

Под дождем поднимают свои головы не только деревья и растения, но и все те люди, которые искреннее жаждут утешения, облегчения и свежести своих чувств. А таких сейчас много, ведь современный мир полностью поменял принципы, моральные ценности и систему приоритетов практически каждого жителя на земле. И только под дождем человек чувствует себя тем, первозданным и чистым, которым его когда-то создала природа.

Именно так я всегда думаю, когда вижу струи прозрачного дождя за окном, которые так и зовут меня окунуться в их тихое и безупречное счастье.

Стоя под дождем, я люблю наблюдать за тем, как дождь поливает собой мгновенно опустевшие столики на летней площадке ресторанов, как он очищает широкие и пыльные улицы, стены домов и усталые крыши высоток и маленьких домиков. Как его благие капли падают на зеленную листву и сонную траву, принося им еще больше сочности и яркости.

Под дождем все кажется другим, в том числе и все окружающие меня. Они больше не носят величественных масок и в растерянности или с радостью смотрят на небо. Несомненно, одни ожидают окончания погодного ненастья, а другие радуются внезапному помешательству неба также как и я.

А когда-то я тоже не очень любил дождь…  Я жил амбициями, теплыми, летними днями и дружескими гулянками. А потом все вдруг изменилось и я понял, что так дальше просто нельзя.

Я научился ждать не только летней жары, но и осенней, чувственной прохлады, и зимней свежести. Но больше всего я полюбил дождь, и эта любовь, несомненно, останется со мной до конца моей жизни. Кто-то скажет, что это просто ушла юность, но я с уверенностью отвечу, что это пришел ум и осознание.

Я люблю наблюдать, как все мгновенно и положительно меняется под дождем. Мне нравится дождь на автобусной остановке, на шумных площадях, скоростных трасс и безграничных полей.

Я ловлю его капли открытым ртом и всем телом, когда стою или лежу под дождем. Это моя единственная стихия, которая дает силы идти дальше, чтобы не случилось. И быть может, это погодное явление кого-то пугает, но других, наоборот, вдохновляет на бессмертные шедевры и душевные подвиги.

Автор — Балабай Алла Александровна.



Комментарии
  • Павел

    Дождь бывает разный, иногда легкий , который приносит прохладу в знойное лето, а иногда с сильным ветром и градом и он пугает обывателей, но одно незыблимо, мощью дождя можно восхищаться, ведь это красивый штрих природы.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное