Кошка под дождем

Кошка знала, что один американец по кличке Хемингуэй уже написал о ней, пока она бегала в поисках угла по большому городу. И всё-таки она взялась за перо, чтобы поведать миру подробности старой истории под названием «Кошка под дождём».

кошка под дождем

Подобно своему великому предшественнику Коту Муру, Кошка стремилась обессмертить свои житейские воззрения и время от времени впечатывала их в хозяйкин ноутбук.

Дождавшись, когда дом опустеет, Кошка схватила мышку (компьютерную, разумеется) и принялась писать:

«Я знала, что у них нет детей, и нет дома, и пришла на боль. Я всегда прихожу на боль, как любая кошка. Ранимая и нежная – то была моя первая весна – я уселась у окна гостиницы, где они остановились, маленькая кошка под дождём, эмблема одиночества.

Признаться, Хозяйка, (а я уже тогда решила, что она будет моей, и мысленно звала её так) понравилась мне сразу. Стройная, элегантная, с короткой стрижкой, совсем как у мальчика – она напоминала меня. Я гипнотизировала её взглядом, и даже сквозь оконные шторы Хозяйка вскоре почувствовала мой зов.

Мне было холодно и мерзко, в ту пору я голодала, но я всё равно вышла прямо под ливень – должна же была эта женщина понять, какая вопиющая несправедливость: кошка под дождём!

По движению губ Хозяйки я догадалась, что она сказала своему зануде-мужу: «Хочу такую киску». Конечно, он и не пошевелился навстречу её желанию, но я-то знала, кто мне поможет. Это был старина Бен, хозяин отеля, который также имел свой автоломбард. Он часто оставлявший мне кусочек сандвича в салфетке. И вот Эмили (так звали Хозяйку) вышла за мной под ливень.

Добрый Бенни даже снабдил её зонтом. Он по-своему жалел Хозяйку, как она жалела меня, ведь она, а не я, смотрелась тогда, как самая настоящая кошка под дождём. Она вышла за мной. И я – струсила!

Я так долго мечтала о тепле человеческих рук и так хотела именно к ней, что просто не поверила своему счастью и юркнула под зелёный столик, до полу завешенный скатертью. Интересно, заметила ли Хозяйка моё лукавство?

Ведь я могла не маячить у неё перед окном, напоминая всем и каждому: «Перед вами кошка под дождём», а сразу спрятаться от ливня под столиком. Но Эмили грустно опустила плечи и вздохнула, пожаловавшись служанке, что не нашла меня. Служанка, ужасная жадина, ни разу не бросившая мне ни кусочка (хотя, догадываюсь, ей тоже было туговато), сочувственно поджала губки и закрыла за Хозяйкой дверь отеля.

Не знаю, что было потом, но из комнаты Хозяйки и Зануды доносилась оживлённая речь. Я увидела, как Эмили крутится у зеркала. Ей не хватало только пушистого хвостика, чтобы стать настоящей кошкой.

Залюбовавшись ею, я вышла из своего укрытия и – раз! – меня схватили сильные руки служанки. «Наверное, швырнёт подальше от жилья! – Пронеслось в моей голове. Но она внесла меня в отель, бережно вытерла полотенцем, причём полотенце тут же почернело и промокло насквозь, взвалила на плечо и понесла куда-то.

«Уж не в суп ли меня несут? – С ужасом думала я, — дети на бульваре всё время болтают про какой-то суп с котом!».  ;-)

От страха я зажмурила глаза, а когда открыла их, передо мной стояло сияющее личико Эмили. Мы были так рады друг другу!

С тех пор я живу с ними. Мне не на что жаловаться, разве что на кислую мину Зануды. Он не очень любит меня: мы немного ревнуем Хозяйку друг к другу. У нас, наконец, появился дом.

Эмили говорит, что он начался с меня. Вот такой я оказалась находчивой (ибо главное вовремя найтись), обыкновенная кошка под дождём».

Кошка закончила писать, мягко провела по клавиатуре лапкой и удовлетворённо перевела взгляд на окно: в городе начинался дождь.

«Кошка под дождём – какой романтический всё-таки образ, — подумала она. – А чем я хвастаюсь теперь? Неужели тем, что стала домашней кошкой?».

Фыркнув от презрения к самой себе, Кошка спрыгнула с подоконника и бросилась под потоки весеннего ливня. Кошки ненавидят дождь – это правда, но ещё сильнее ненавидят они несвободу.

Автор — Дубровина Мария.



Комментарии
  • Очень талантливо написано! Я все видела как в кино.

  • замечательный рассказ, — живой, остроумный, теплый

  • Светлана Бобровская

    Кошки и женщины в чем-то родственны: хотят иметь крепкий дом, но не терять свободу. Прекрасный рассказ и очень продходящая иллюстрация.

  • Так как мне придется ждать дождя до ноября, то было приятно почувствовать атмосферу. Очень красиво получилось :)

  • Игорь

    Скарлет, конечно хорошо, что про дождь напомнили. А то сейчас жара и нету ни какого намека, что будет дождь. Так, что этот рассказ добавил какого-то настроения. Остается только ждать его, а вот кошку жаль. Все таки под дождем человеку не очень приятно, а что уже про кошку говорить! Хотя, как видим на этой кошке есть исключение!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное