Когда дождь стучит по крышам

Дождь стучит по крышам
Увлекает в сладкий сон
Взлетаю в небо выше,
Под капель перезвон.
Уносит душу в сказку,
Лечу на всех парах,
А дождь все дарит ласку,
В неведомых мирах.
И в нежности небрежной,
Тебя, я дождь люблю,
Улыбкою сердечной,
Мой дождь благодарю.

дождь стучит по крышам

Я отложила ручку в сторону и посмотрела в окно. Мокрые листья покачивались от едва уловимого ветерка. Дождь стучит по крышам, и его музыка, погружает в состояние ностальгии и сладкой полудремы. Лениво потянувшись, я встала из-за стола, чтоб сделать себе чашечку кофе. Не хочу спать и быть сонной, когда ты придешь. Как бы заманчиво это ни было.

Обхватив двумя руками горячую чашку, я усмехнулась в предвкушении твоего веселого смеха, от рассказа о моих сегодняшних приключениях. Вообще, я частенько попадаю во всякие мелкие передряги. Как правило, это случается всегда в тот момент, когда я начинаю задирать нос или погружаюсь в мир своих фантазий, отчего делаюсь ужасно рассеянной.

Вот, к примеру, сегодня. Это сейчас дождь стучит по крышам, а небо затянуто серой пеленой. Утро начиналось совсем по-другому. Сегодня, мне не пришлось проснуться от звонка будильника, разбудил меня яркий луч солнца, который упрямо не желал переместиться в сторону, от моих закрытых глаз.

Окончательно проснувшись, я обрадовалась чудесной и солнечной погоде. Само настроение просило светлых тонов и я с удовольствием натянула белые брючки по фигурке и белую футболку с откровенным вырезом. Эх, до чего ж приятно, иметь четвертый размер груди, когда любая вещь смотрится на ней очень сексуально.

Подкрасившись и улыбнувшись своему отражению, я обула белые босоножки на высоком каблуке и отправилась на работу.

Настроение было прекрасным, хотелось улыбаться самой себе и всем людям вокруг. Наверное, я непроизвольно так и делала, поскольку замечала на себе заинтересованные взгляды людей, особенно мужского пола. Мне это льстило, как и любой женщине, и моя походка становилась все более легкой.

Работала я бухгалтером, в небольшой конторе, которая занималась продажей канцтоваров.  Ну и по совместительству, как самая младшая в нашем коллективе, была что называется «на побегушках».

Наш офис находился на пятом этаже старой гостиницы, которую преобразовали под аренду офисных помещений.  Обычный день: счета, договоры, факс и телефонные звонки клиентов.

Подошло время обеденного перерыва, и я отправилась на первый этаж, где в буфете продавали различную выпечку. Закупив несколько пирожков с различными начинками, я вошла в лифт, чтоб подняться на свой этаж. Только лифт застрял почему-то на четвертом.

Меня спас телефон, благодаря которому я дозвонилась к коллегам и они нашли ремонтников, которые освободили меня из плена «висящей коробки», через час времени. Благо, мои пирожки, скрасили мой досуг.

Вернувшись на рабочее место, я первым делом подошла к окну, наблюдая резкую смену погоды. Небо затянули низкие свинцовые тучи, и кое-где проскакивала молния. Через минуту я услышала, как дождь стучит по крыше.

В пол четвертого, мне сообщили новость, которая меня совсем не обрадовала. Звонил директор, которому нужно было сбросить наличные деньги на карточку. В это время он находился в командировке, и сделать перевод нужно было до четырех часов вечера. Мне повезло найти старенький, дежурный зонтик в нашей  конторе.

Расстояние до банка, было меньше остановки, и я отправилась туда пешком. Единственное, что меня радовало, это то, что я смогу смыться с работы пораньше, под предлогом очереди в банке.

В общем, иду я: на плече белая сумка, в одной руке старенький зонтик, во вторую руку я взяла мобильный телефон, чтоб быстренько ответить друзьям в аське. А, что даром идти, скучать. Глупо хихикая от прочитанных шуточек, я подошла к входу в банк, перед входом которого была расположена площадка с мраморной крошки. Ну, высотой примерно, сантиметров сорок. Поднимаю левую ногу, глазами в это время слежу за отправкой смс, промахиваюсь естественно, и падаю с этим старым зонтом, телефоном в руке, и сумкой на плече на бок рядом с огромной лужей. Ругнувшись, я кое-как, почистив свои белые брюки, направилась к входу.

Справившись с поставленной задачей, я пошла к пешеходному переходу. Дождь в это время закончился, снова показался солнечный луч, и я решила не расстраиваться из-за такой ерунды как мокрые и не очень чистые белые брюки.

Светофор горел красным «человечком» и я послушно стала ждать. В это время, на огромной скорости, мимо промчался джип не известной мне марки, окатив с ног до головы водой из лужи. Снова ругнувшись, я не знала плакать мне или смеяться с такого невезения. Мой некогда белый прикид был в плачевном состоянии, впрочем, как и мое недавнее настроение.

После перехода я заторопилась попасть в троллейбус, в который кроме меня, стремилась еще куча народу, собравшаяся невесть откуда после дождя. Еще с дверей, я заметила свободное сидение, и заторопилась занять место, удивляясь, как его до сих пор, никто не занял. Быстро усевшись, я поняла причину. С крыши старенького троллейбуса накапало на сидение, и там образовалась небольшая лужица, в которую я столь поспешно приземлилась. И как в насмешку, снова услышала, как дождь стучит по крыше, видавшего виды троллейбуса.

Ехала я в странном состоянии, мне было смешно от всех моих злоключений, случившихся в один день. Все-таки чувство юмора и умение посмеяться над самой собой здорово помогает мне по жизни.

Сейчас все так же дождь стучит по крыше, я пишу ему стихи и ожидаю твоего искреннего смеха от своего рассказа. О, звонок в дверь, наверное, это ты.

Автор — Людмила Васильевна Юшник.



Комментарии
  • Павел

    Стук дождя это прекрасная музыка для меня. Всегда люблю слушать такие его мелодии, особенно когда дома тепло и уютно. В эти минуты я просто его слушаю и ни о чем не думаю, хоть иногда мне и грустно.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное