Когда дождь пошел

Напялив джинсы, спортивного плана футболку и кроссовки я решила прогуляться в парке по близости. Солнечный день и теплый южный ветер дарили ощущения легкости и свободы. Я улыбалась прохожим, совершенно не задумываясь, что обо мне подумают.

Когда дождь пошел

Вдруг, как часто бывает летом, дождь пошел, — теплый, мелкий, который переливался сквозь лучи солнца. Меня охватило детское веселье и, раскинув в стороны руки, я начала кружиться под музыку, что звучала в моей голове. Минуты через три я остановилась от головокружения и ощущения, что за мной наблюдают.

Я оглянулась назад и увидела парня, который улыбался, наблюдая за мной, прислонившись к стволу березы. Я подошла к нему ближе:

- Привет. Давно стоишь?

- С тех пор как дождь пошел, — ответил незнакомец, доставая сигарету из пачки.

- А зачем наблюдал за мной?

- Ну, не каждый день увидишь, как взрослая барышня дурачится у всех на виду. – Он подкурил, а я тем временем начала рассматривать его более пристально. Серые глаза, в которых трудно что-либо прочитать, смуглая кожа, брюнет, выше среднего роста. Меня почему-то тянуло к нему, к этому случайному свидетелю моего баловства.

- Дождь прошел уже. Предлагаю познакомиться. Лена.

- Вадим.

- Пойдем в кафешку, здесь не далеко.

- А не страшно, с незнакомцем вот так сходу, идти куда-либо?

- Неа. Я чувствую людей. Ты не злой. Это точно. Ну, разве, ты меня опасаешься, тогда другое дело, — я улыбнулась.

Он усмехнулся в ответ и сказал:

- Смелая девочка. Ты мне нравишься. Идем.

Так началась моя дружба с Вадимом. Я и правда не ошиблась в нем. Он также как и я, если смеялся, то громко от души. Поддерживал мои инициативы забираться на крыши домов, чтоб провести закат солнца, или наблюдать с высоты как прячутся люди под зонтиками и неуклюже прыгают через лужи, когда шел дождь.

Иногда, мы целовались, невзирая на дождевые капли, и  в такие моменты я чувствовала себя счастливой рядом с ним.

Однажды мы гуляли в том же парке, держась за руки, и навстречу нам шла такая же пара молодых людей. Высокий привлекательный парень и не менее красивая девушка рядом.

Мы поравнялись и Вадим обменялся коротким: «Привет», с этой красавицей. Мы шли дальше, каждый своей дорогой, только настроение Вадима заметно ухудшилось.

- Кто это? – я остановилась, чтоб посмотреть ему в глаза.

- Это? Наташа. – Он сунул руки в карманы, так и не ответив на мой прямой взгляд.

- Вы что, встречались?

- Лен, к чему эти вопросы? Да, встречались. Идем, а то снова дождь пошел.

- А идем ко мне. Моих дома нет, уехали на два дня в село к бабушке. Да и рядом. Есть где спрятаться от холодных капель.

Он пожал плечами, вроде как ему все равно куда идти, но, тем не менее, послушно пошел за мной следом. Мне было больно смотреть, как он ушел в себя, хотелось стереть эту встречу из его памяти, чтоб он был со мной прежним, беззаботным и веселым. Хотелось, чтоб он стал ко мне ещё ближе, хотелось проявления чувств от него более сильных, чем дружеское тепло.

Дома я включила музыку и достала из родительского бара бутылку коньяка. Почему-то мне казалось, что сейчас ему это необходимо. Алкоголь и моя поддержка. Я налила коньяк в две рюмки и направилась с ними к нему на балкон, где он курил, невзирая на то, что на улице шел дождь и его футболка изрядно намокла.

Мы молча выпили. Постояли еще несколько минут, пока я не решила взять инициативу в свои руки и стереть эту девушку из его памяти хоть на какое-то время.

- Твоя футболка намокла. Пойдем. – Мы вошли в гостиную, я сняла с него футболку, и отбросила в сторону. Его обнаженный торс, казался еще более притягательным в свете ночника.

Я коснулась легкими, как крылья бабочки поцелуями, его ключицы, шеи, затем обняла и потянулась к его губам. Он отвечал мне, страстно лаская языком мой рот, а затем остановился и спросил: «Ты уверена?». – «Более чем», — прошептала я, и еще сильнее его обняла, снова потянувшись к его губам.

За окном шел дождь, а я сходила с ума от его жарких ласк. Его руки, губы, язык, ласкали все мое тело, и мне казалось, что он не может насытиться мной. Я старалась не уступать его напору и щедро дарила ласки в ответ, понимая, как сильно я люблю этого мужчину…

Разбудил меня луч солнца и его приглушенный голос, который доносился из кухни. Я поняла, он разговаривает с кем-то по телефону. Накинув халатик, я пошла к нему.

- Я приду, — услышала, я его фразу, перед тем как он отключил телефон.

- Привет. А я думала ты как положено мужчине, готовишь кофе с утра, для меня в постель,- я лукаво улыбнулась. Но в туже минуту, моя улыбка исчезла. Он нервничал. Его пальцы то сжимались, то разжимались, по всей видимости, он собирался с духом, чтоб сказать мне что-то не очень приятное. Я сложила руки на груди, и спросила уже без всякой улыбки:

- Это она звонила?

- Да.

- Что хочет?

- Вернуться.

- Ты ее любишь?

- Думаешь, я тебя не люблю?

- Ладно, спрошу по-другому. Любишь ли ты меня так, как любишь её?

- Не так. Прости.

- Спасибо.

- За что?

- За честность. Иди к ней и будь счастлив.

- А как же ты?

- Я тебя люблю больше. Поэтому если ты будешь с ней счастлив, то буду счастлива и я. Иди. Я справлюсь.

Возле дверей мы обнялись. А затем он ушел. На улице шел дождь, я немного поплакала вместе с ним и успокоилась. Жизнь на этом не заканчивается. Значит все лучшее, еще впереди. И новая любовь в том числе.

Автор – Людмила Васильевна Юшник.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное