Когда дождь идет

Спортивная куртка из трикотажа быстро впитала в себя влагу. Не смотря на то, что я шла под зонтиком удивительным образом влажными были даже волосы. Который день дождь идет и кажется, что серость заползла в наш городок и уютно примостилась на долгий срок.

дождь идет

Или то быть может только мне, все кажется серым и унылым. Видимо дождливая погода скверным образом влияла на ход моих мыслей и настроение в целом. В свои тридцать лет у меня нет ничего. Ничего такого, что бы раскрасило мою жизнь яркими красками: ни детей, ни любимого человека, ни близкого друга. А то, что дождь идет скорей всего ни при чем.

Я отдалась полностью во власть жалости к самой себе, и пара слезинок покатилась по моим щекам. Хорошо, что зонтик скрывает от прохожих все, что сейчас отражается на моем лице.

Ну, вот и магазин. Я вытерла рукавом лицо, сложила зонтик и вошла. Заветная пачка сигарет купленная мной в магазине, была распечатана сразу на выходе. Курить очень хотелось, так как последние сутки  обходилась без сигарет, в надежде сходить за ними, когда погода исправится. Но дождь идет по-прежнему и прояснения не предвидится.

Смачно затянувшись,  снова погрузилась в мрачные раздумья о смысле своего существования.

Я все еще красива, хотя нет той привлекательности и блеска глаз двадцатилетней девушки. Лестно конечно, когда порой мужской взгляд одобряюще скользит по моей фигурке или задерживается в районе грудной клетки. Но с годами понимаешь, что дальше за этим взглядом пустота. Смотрят не на меня, на тело. И воспринимают всего лишь как тело, или инструмент удовольствия на некоторое время.

Большая капля упала с зонтика и потушила недокуренную сигарету. Дождь идет по-прежнему, не обращая ни на кого внимания. У него свое предназначение в этом мире и наверное, более важное чем просто полить землю и напоить растения. А я? Для чего живу я?

С удовольствием сбросила кроссовки, которые успели намокнуть. Присела на подоконник и прислонилась головой к окну, слушая как дождь идет постукивая по крышам домов. Мой взгляд следил за каплями разбивающимися о стекло, которые тут же превращались в ручейки и стекали вниз…

За окном мелькнула тень, я присмотрелась и увидела материализующуюся в дожде фигуру. Испугаться не успела, только удивилась. Тем временем фигура приобрела подобие мужчины в спортивной майке и светлых джинсах. Высокий брюнет был полупрозрачным, и от его тела исходило едва уловимое свечение.

Капли дождя падающее на него просто растворялись во всей фигуре, от чего едва уловимое свечение слегка переливалось. На секунду наши глаза встретились и я утонула в его взгляде. Просто растворилась в сером цвете глазных яблок, в которых идет дождь. Уверенным шагом он направился к моему окну, не отрывая своего взгляда от моих глаз. Повинуясь внутреннему голосу, я открыла окно.

- Здравствуй, — незнакомец скрестил на груди сильные руки и насмешливо смотрел на меня, облокотившись об оконную створку.

- Привет. А ты кто? – страшно не было, только неловко от своего непонимания происходящего.

- Подмывает съязвить, что: «конь в пальто». Но я не стану. И так совсем раскисла, как я погляжу. Половина я твоя. Вторая. – Он продолжал смотреть на меня в упор.

- Очень смешно, — хотелось съязвить в ответ, но ничего остроумного в голову не приходило.

- Скорее вовсе не смешно. Я из прошлого мира, где мы прожили с тобой не одну жизнь. Физическое мое тело сейчас спит, а эфирное становится видимым только когда идет дождь.

- Зачем пришел? — разум мой сомневался, но глубоко внутри было твердое убеждение, что все что он сказал чистая правда.

- Сказать что ты — дуреха. Киснешь, что мы до сих пор не встретились, что нет детей, нет смысла жизни у тебя. И так и не поняла, что в погоне за деньгами, отдавая все время работе, упустила что-то более ценное. Ты жертвуешь своей личной жизнью для накопления материальных ценностей, а наша судьба все ждет, когда ты одумаешься и проведешь переоценку жизненных приоритетов. Вот только тогда устроит нашу встречу в этой реальности.

Было понятно, что он зол. Я задумалась. Перед глазами пролетели картинки ушедших лет. Школа, институт, начало своего дела, упорный труд и моя строительная фирма одна из лучших в городе. Мужчины, чаще женатые, только для любовных утех. Времени на отношения не было, и как-то даже не хотелось. С женатыми мужчинами в этом плане спокойней.

А в эти выходные дождь идет не переставая, и я отрезанная от остального мира в своем доме, впервые задумалась о своей жизни. Он прав. Он сто процентов прав. Финансовый успех, карьера, деньги… А что дальше? Закрыла лицо руками и разревелась…

- Ну начинается… Прекрати немедленно. – Он казался немного растерянным.

- Я не знаю, что мне делать, — непроизвольный всхлип вырвался из моей груди.

- Потому я и здесь. Слушай, пока дождь идет, а то скоро закончится и ты меня не увидишь. Завтра понедельник, на работу не идешь. Позвони секретарше и скажи, что отправила саму себя в отпуск. А дальше я что-то придумаю. Главное: положись на судьбу и не пытайся манипулировать событиями…

Солнечный луч коснулся моих век. Открыла глаза и поняла, что я уснула на подоконнике под мерный стук дождевых капель. Странный сон приснился. Что-то в нем есть. Вспомнилась последняя фраза незнакомца: «Слушай, пока дождь идет, а то скоро закончится и ты меня не увидишь… не пытайся манипулировать событиями»…

Может и правда, не идти завтра на работу. У меня уже много лет все отлажено, и фирма вполне может обойтись без моего контроля месяц-другой. Вообще не помню когда за последние годы, ходила в отпуск. Наверное, с тех пор как вышла замуж последняя из моих незамужних подруг.

Так и сделала. Позвонила своему секретарю и предупредила, что меня месяц не будет. Первые дни своего отпуска я вдоволь высыпалась и просто балдела, ничего не делая.

Мысленно я боялась себе признаться, что жду от судьбы подарка в виде встречи со своим незнакомцем из сна.  К концу третьего дня стало скучно и надежда что сейчас в мою дверь позвонит моя вторая половина, окончательно рассеялась.

Решила слетать к морю и развеяться благодаря новым впечатлениям. Буквально через двадцать минут решила все вопросы, благо одна из моих подруг директор туристической фирмы. Тянуть не стала, взяла горящую путевку на Кипр.

Такси до аэропорта ехало не спеша, дворники на лобовом стекле едва управлялись с потоками воды льющей как из пожарного шланга. Снова идет дождь, но сейчас это меня мало заботило. Предвкушение  новизны и предчувствие перемен чудесным образом поднимали мое настроение.

Регистрация и посадка прошли на удивление быстро, я шла за стюардессой на свое место.

- Присаживайтесь, пожалуйста, — стюардесса мило мне улыбнулась и ее стройная фигурка направилась обратно к выходу.

Я уселась на сидение и только сейчас обратила внимание на соседа, который нагло и в упор меня разглядывал. Сердце екнуло и упало куда-то вниз. Он! Это был он!

- Простите леди, а мы с вами нигде раньше не встречались? – Между его бровей образовалась складка и было видно, что он пытается что-то вспомнить.

В другой ситуации на эту банальную фразу, я бы незамедлительно съязвила, а сейчас меня хватило только на то чтобы ответить:

- Ну, разве во сне…

Он мне улыбнулся и мое лицо озарила ответная улыбка. Не важно идет дождь или нет, он больше не исчезнет. Моя судьба нашла меня.

Автор – Людмила Васильевна Юшник.



Комментарии
  • Зарина

    Прочла рассказ, можно сказать, на одном дыхании и очень рада, что героиня этого рассказа встретила свою половинку, которую так долго не могла найти. А то, что она увидела его во сне, меня не удивляет, так как мои сны тоже нередко сбываются. Я вот думаю, может, и мне приснится мой суженый, если я засну под звуки падающего дождя?

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное