Капли дождя как будильнички

Капли дождя медленно повисли на стекле и начали уползать вниз. Я смотрел на них с тоской, — ох уж эти капли дождя, — принесли с собой сырость и депрессию,  а теперь даже рассмотреть их не могу, убегают, как вороватые лисички.

Капли дождя

Под потолком комнаты жужжит контуженная холодами муха, а в углу да на душе скребет моя десятилетняя кошка.

Пожилая зверушка тоже сначала с интересом рассматривает увесистые капли дождя, но вскоре находит себе другое занятие – точить  уцелевшие от старости когти о стул.  Это одно из трех занятий, которые ей нравятся – еще она любит поесть и вцепиться мне зубами в джинсы. И если желание набить живот вполне естественное, то агрессию по отношению к моим джинсам можно объяснить только климактерическими припадками.

Цыть! — грозно изрекаю в адрес животных, но это не помогает, муха продолжает сонно копошиться в своем углу, а кошка только на несколько секунд прекращает свое занятие, воровато оглядываясь и изумленно рассматривая меня своими глазищами…

Капли дождя… почти убежали, оставив стекло запотевшим и полуслепым. Где-то там, за окном, возможно, вскоре родится радуга. Это тоже ваша работа, капли дождя. Закрываю глаза, представляю себе семицветье и слышу как из глубины моего сознания возникает когда-то услышанная песня:

Да, сколько бы времени не прошло, воспоминания останутся, их не выстираешь дорогим стиральным порошком и не выплачешь из своей жилетки. Они будут спать, дремать в каждом уголке, как моя старая кошка, которой разве что мыши не грызут уши во время ее сиест и которая теперь дичает, чувствуя, что этой комнате не хватает кого-то — тебя, моя дорогая, любимая, ненавидимая…

Именно такие крупные капли дождя текли по глазам моей квартиры, когда ты ушла, вернее, уехала к нему, этому молниеносно появившемуся в твоей жизни человеку. У меня была старая кошка, а у него новенький Porsche Cayenne и роскошный домик на Рублевке, построенный на папенькины деньги, у этого мажорчика, этого твоего Ромки.

О нем говорили много, будто он был необуздан, любит покутить, кататься выпимши по ночным дорогам города и вести себя с дамами, то как Казанова, а то как деревенский хам. Но  тебя это не остановило…

Капли дождя тогда были очень крупными, быстрыми как ртуть и громкими как металл. Мое окно штурмовал легион водяных инфузорий, громко взывая: проснись, не стой, делай же что-то. Но я тогда стоял, как обреченный и приговоренный к расстрелу человек, осознавший, что все кончено, гордо выпятив свою грудь навстречу пулям-каплям судьбы.

А потом внезапно стало тихо – атака прекратилась. Я стоял, ошарашено вглядываясь в окно, живой, хоть и выжженный изнутри артиллерийским огнем…

Кругом стояла черная, липкая тишина. Я ждал радуги. Я всматривался вдаль, долго и безнадежно. Ее не было. Я смотрел и смотрел, аж в глазах затуманилось. Мысли ушли куда-то и испарились как злополучные капли дождя. Наступила тишина и меланхолия.

Сильнейший раскат грома буквально парализовал мою душу, сердце запрыгало лягушкой, а из уст вырвался тихий стон. Кругом была чернота и слепота. Внезапно что-то пошевелилось возле меня… это была она, нет, не кошка, а моя любимая женщина. Выходит, я спал?

Что-то стучало в окно, и я уже знал — это снова они, капли дождя, маленькие юркие будильнички моей жизни и дефибрилляторы моего сердца. Не-про-спи, ты-лю-бовь, — стучали они мне то громче, то тише.

Я обнял мою женщину и поцеловал так крепко, как только мог. – Не-от-дам, — прошептал я ей, передразнивая дождь.

Автор — Альгиз Сергей.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное