Как вчерашний дождь

«Нужен ты мне как вчерашний дождь!» — так и сказала. Я для неё – полмира, да что уж?.. весь мир бы отдал! А она – такие слова! – так думал Дима, идя домой от Веры, и корчился от досады.

вчерашний дождь

Четвёртый год ухаживал он за Верой. Ну, кто бы это выдержал? А она, поди ж ты, и на звонки перестала отвечать, и домой не пускает! Крикнула в домофон: «Поди ты! Нужен – как вчерашний дождь!». От гнева и стыда у Димы даже уши покраснели. И, кажется, наступил такой момент, после которого даже самые упорные, вроде него, сдаются. Нет, не от гордости (про гордость он давно позабыл), а просто от усталости уже.

«А вчера, и правда, дождь был. Хороший такой, проливной. Бабули радовались, что грядки у них воспрянут. Но прошёл дождь, и опять жара воцарилась – так, что трудно дышать… — Но почему же дверь не открыла? Раньше пускала – хоть поболтать…», — думал Дима, и ничего не мог придумать.

Вот и добрёл он до автобусной остановки. Смотрит – из Вериного подъезда пулей вылетает Серёга, их с Верой бывший однокурсник. И чуть ли не бежит. Дима – к нему: привет-привет, как дела, мол. А Серёга весь красный, злой:

- Достала. И то ей не так, и это не так! То стихи я писать не умею, то книжек умных не читаю, то ударение не правильно ставлю. Послал её ко всем чер…

- Погоди! Кого послал?

- Да Верку Тарасову!..

- А у вас с ней что? – побледнел Дима.

- Типа любовь… была.. Я так думал. Но, по ходу, у неё другой кто-то на уме. Прикинь, говорит мне сейчас: «Вот какой же ты, Серёжа, красивый -  не то, что некоторые! Тебе бы ещё подучиться, окультуриться – и цены тебе не будет!» Ну, каково мне такое выслушивать каждый день!.. Ладно, траллик мой. Я поехал!

Уехал Серёга, а Дима – ни с места. Целый час стоял как каменный. Ревность, злоба, обида его терзали. А потом вдруг разулыбался чему-то, насвистывать начал: «Значит, стихи, книжки… Значит, некрасивый?».

Приехал домой, глянул в зеркало. И правда – некрасивый. Помятый какой-то, жалкий, зарос и даже не побрился. Ни одна девчонка не глянет. Майка какая-то линялая. А почему – так? Ведь есть в шкафу новая рубашка.

И Дима взялся за себя. Искупался, побрился, переоделся, нашёл в Интернете стрижку модельную, распечатал себе и с этой картинкой отправился в парикмахерскую в соседний подъезд, чтобы побыстрее, -  к тётке Рае. Долго вертела она ту картинку в руках, долго вздыхала, а потом плюнула на всё и подстригла Диму на своё усмотрение, любя. Вышло вполне себе прилично. Не модельно, конечно, но мило.

Пришёл опять домой, а там, на дисплее забытого мобильного – 7 неотвеченных вызовов. И все… — от Веры!!!

- Алло! Вера! Ты – что? Звонила?!

- Звонила, Дим…- и всхлипывает. – Ты извини меня, Дим.

- За что?!

- Что издевалась там… Я, Дим, поняла… поняла одну вещь… Ну ,в общем, ты мне нужен.

Дима как стоял, так прямо и начал по стеночке на пол сползать. Даже в ушах зашумело. Но с ответом не продешевил:

- Нужен, говоришь? Как вчерашний дождь?

- Точно! – засмеялась Вера. – Как вчерашний дождь! Он такой… здоровский был… И мне его сейчас… даже очень не хватает.

Дима проглотил что-то, комком в горле вставшее:

- Прийти что ли?

- Приходи.

- Я теперь такой красивый, ты меня и не узнаешь!

- Разберёмся…

Дима шёл к месту своего недавнего изгнания и ликовал, вспоминая голос Веры. Недаром про таких говорят: «превратился в облако…» Он был полон радости и восторга, любви и теплоты, вдохновения и веселья — как неожиданный и чудесный вчерашний дождь.

Автор — Дубровина Мария.



Комментарии
  • иногда такой дождь пройдёт вчера, что на утро вспоминаешь его с радостью!

  • а я думаю не стоит тратить время на вредных девиц, которые тобой помыкают — они дальше так себя вести будут

  • Мы ж не оракулы, чтоб знать, что дальше будет. Сейчас-то они оба счастливы и это хорошо.

  • А я бы не стала так унижаться, не вернулась бы.

  • Татьяна

    Молодо — зелено, надо попробовать все, у всех характеры разнаые.

  • Романтическая история, интересно почитать

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное